14:处理


小说:影视先锋  作者:龙升云霄
  “不错,办的不错。”
  将前因后果听了一遍,林宗辉赞许的拍了拍林耀的肩膀,开口道:“我们塔寨不怕事,但是有些事还是少惹的好。
  拆迁工作很困难,这我知道,钉子户嘛,哪没有,谁不想多弄点钱?
  压下来好啊,现在是多事之秋,这种事传出去了,东山的父老乡亲们会怎么看待我们,他们不会想是姓马的贪婪成性,只会说我们雁过拔毛不给活路。
  林耀,你是个人才,胜武说的没错。
  这件事你不用管了,会有人接手的,这天啊,还塌不下来。”
  “辉叔,您回去吧,没什么大事,我们处理就行了。”
  丰田车上下来三个人,将前因后果一听,又看了看地上的血迹,脸上都写满了不以为意。
  以塔寨的能量,就是死人了也能压下去,这人不是还没死呢吗。
  “行,我回去了,老年人睡得太晚可不好。”
  林宗辉前后就几句话,说完就上了车,在众人的目送下离开了。
  等到林宗辉走后,林胜武对林耀笑了笑,开口道:“这是二房的林灿,华叔的儿子。”
  “灿哥。”
  林耀对林灿点点头,并在心里暗暗对应:“林灿,代号红桃K,塔寨头目之一,父亲为塔寨二房房头,代号红桃A的林耀华。
  此人心狠手辣,掌管着塔寨的手枪队,杀人无数。
  手段与能力,虽然比林胜武差点,可狠辣程度犹有过之,一般塔寨要是有杀人灭口的活,都是林灿负责执行,不是个简单人物。”
  “林耀,真是好久不见啊,今天要不是出了这档子事,我还不知道你回来呢。”
  林灿眯着眼睛,看了眼一旁的林胜武,皮笑肉不笑的恭贺道:“胜武,阿耀这件事办的漂亮啊,村里眼下正要做大事,减少关注度是有必要的。
  阿耀独自一人,将这事处理的滴水不漏,看来三房能人辈出,要兴盛啊!”
  林耀华所在的二房,与林宗辉所在的三房多有矛盾,自然而然,底下的小辈之间也是勾心斗角,互不相让。
  以林耀的性格,三房的人死绝了才好呢,他的恭贺那是恭贺吗?
  当然是否定的,要是真心恭贺,说话也不会这么阴阳怪气了。
  “不想说话就别说,没人当你是哑巴。”
  作为塔寨内,年青一代的领军人物之一,林胜武跟林耀也算竞争关系,交情自然好不到哪去。
  堵了林耀一句,林胜武看了眼地上的血迹,又问道:“老马的事你打算怎么解决?”
  “我会找到他的,他跑不了,也躲不住,我不会让他很舒服的。”
  林灿没有细说,但是林耀抬头看去,发现他目光中满是冷色。
  打狗还要看主人呢,跟他们玩狠得,老马配吗?
  威武,威武...
  话还没说几句,远处又传来了警报声。
  这次的警报声非常急,懂得人都知道,只有警车才有这个声音。
  “还真有人报警!”
  林灿回头看了一眼,不屑的撇了撇嘴,道:“你们回去吧,过了今晚就没事了。”
  林胜武点头道:“行,你去解决,把事情压下来,千万别闹大。”
  说完这话,林胜武又对林耀说道:“阿耀,你别出面了,林灿会搞定的。”
  “知道了,胜武哥。”
  林耀本想看看林灿会跟警察说什么,但是林胜武都这么说了,明摆着不想他再去过问。
  等到林胜武走后,林耀也回了拆迁办。
  再待下去,林灿不会给他好脸色,这家伙对三房相当敌视,他作为三房中人,表现的越好,林灿看他越鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛。
  “有点意思!”
  回到拆迁办,林耀没有开灯,就这么站在窗户旁,看着林灿跟几位警官说话。
  没几句的功夫,警察就离开了,加起来也没用上两分钟,车上的人甚至都没下车。
  看到这个情况,不用问他也知道,来的警察肯定是塔寨这边的自己人。
  这不稀奇,要是当地警员能用,敢用,李维民也不用将他从溪广调到东山来。
  为什么不用本地警员,答案显而易见,记得电视剧中东山缉毒署的缉毒大队长都说过,除了他自己以外,他真不敢肯定谁是清白的,无辜的。
  局里面有点风吹草动,塔寨知道的比他这个大队长都快。
  他名义上是队长,实际上什么也不敢做,因为做的越多,错的越多,他真的不想再为弟兄们盖旌旗了。
  “喂,老大,你还没睡吧?”
  目送林灿等人离去,林耀又给李维民打起了电话。
  “没睡,你突然挂断了电话,让我怎么睡得着?”李维民语气中满是担心,林耀是他借调过来的,没有人比他更担心林耀出问题。
  “没睡就好,我这边刚刚出了点情况。”
  林耀今天尽做汇报了,将告诉林宗辉的话,又原封不动的转告给了李维民,并在后面补充道:“老大,我没让王明远报警,这件事我有顾虑。
  我怕报警之后,我这个刚上任的拆迁办经理会被丢出去背锅,自作主张的将这件事压了下去,请您批评。”
  “不用批评,你做的很好,相比塔寨这个毒瘤,其他的都是旁枝末节。
  通过这件事,你应该初步走入林宗辉的眼界了,还为你获取了几分信任,这对我们的计划很重要。”
  李维民知道卧底很难做,所以他并没有怪罪林耀。
  更清楚这件事闹得沸沸扬扬,一但需要有人背锅,不用问肯定是林耀的事。
  做大事者不求小节,李维民不在谈论这件事,而是关心的说道:“你在那边要注意安全,所有的行动,都要在你安全的基础上进行,切忌不要贪功冒进。
  林灿今天你也见到了,在他手上,我们估计得有几十条人命。
  今年的2月16号,海警在小南村附近,发现了一条越南人的渔船,上面有十几位越南裔抢手的尸体,这件事八成就是林灿带人干的。
  这个人杀人不眨眼,非常危险,你一定要多加小心。
  而且他对三房极其仇视,不需要你暴露,只要有蛛丝马迹,让他觉得你值得怀疑,他就很可能对你下手。”
  “放心吧老大,我明白该怎么做。”
  林耀清楚李维民不是开玩笑,林灿真的是塔寨的第一杀星,杀性之大,亲生父亲挡路了,他都敢拿枪毙掉。
  原著中,林胜文,林胜武兄弟两个,可都是他带人干掉的,塔寨用他管理手枪队不是没有道理。
  “老大,你之前的怀疑很正确,塔寨的冰工厂,最近几天恐怕真的要开工了。”
  林耀将林灿的话题一笔带过,很快又聊到了之前的话题上。
  “哦,你怎么断定的?”
  李维民对这个情报很感兴趣,因为他对塔寨什么时候开工只有怀疑,根本没有证据。
  “今天林宗辉强调,不要将事情闹得,现在是多事之秋。
  林胜武走时也强调,要林灿把事情压下去,现在要一切求稳。
  以林灿的性格,要是什么事都没有,他不会直接点头同意,更不会接受林胜武的劝告。
  他同意了,就说明这里面肯定有事,又有什么是比冰工厂即将开工,更需要歌舞升平的呢?
  所以我怀疑,塔寨很快就会有动作了,冰工厂最近几天就会动工。”
  林耀将自己的怀疑,毫无保留的告诉了李维民。
  李维民听后若有所思,现在的塔寨,连狗都不会叫了,要不是为冰工厂做准备,他们怎么会这么谨慎。
  值得怀疑。