93:再回游轮


小说:影视先锋  作者:龙升云霄
  公海上,一艘游艇正在随波逐流。
  林耀站在船头,一手拿着GPS定位终端,一手拿着地图翻看,不时再抬头看看天空。
  现在时间,中午11:12分。
  他们已经抵达预定海域,就等巴尼队长的飞机过来了。
  嗡嗡嗡...
  十几分钟之后,皇天不负苦心人,一架老式信天翁两栖飞机,从地平线的另一头飞了过来。
  这架飞机可真老,HU-16型的信天翁两栖飞机,上世纪八十年代就全部退役了。
  从七十年代末期开始,格鲁门公司便不在生产这种飞机。
  毫不夸张的说,这架飞机的年龄比他们的岁数都大,难怪飞过来要用六个小时。
  轰!!
  两栖飞机开始降速,俯冲,并在调整好位置后降临水面,利用水上起落架开始滑翔。
  足足在海域上饶了两圈,飞机的速度才被抵消,平稳的停靠在距离游艇不远的位置上。
  “快点上来,我们的时间很紧张!”
  飞机的后入式机舱被打开,一名带着红色贝雷帽,看上去五十多岁的中年人晃着手。
  林耀操控着游艇靠近,在对方的帮助下登上飞机。
  入眼,船舱内还坐着不少人,这些人穿着防弹衣,脸上涂着迷彩,每个人的装备都不同,明显是个完整的战术小队。
  “很高兴见到你,我是指挥官大个子巴尼,这些人是我的队员。”
  巴尼是敢死队的队长,由老牌巨星史泰龙扮演,彪悍的气质无需言表。
  “我为你介绍下我的队员,这是我的副队长圣诞,下面依次是突击手阴阳,突击手收费站,突击手凯撒,突击手黑尔。”
  “火力手纳贡,狙击手雷神,侦察兵旋风小子。”
  “队医死亡医生,还有电脑专家嬉皮士。”
  四名突击手,一名火力支援手,一名狙击手,一名侦察兵,一名队医,一名电脑专家。
  外加正副两名队长,这就是敢死队的全部成员。
  林耀挨个点头,随后也介绍道:“我是雇佣人林耀,这两位是我的搭档张子伟和袁克华。”
  “我现在将任务目标说一下,我们的目标名叫八面佛,是一位来自暹罗的大毒枭,杀了他一切就结束了。”
  “此时,他正在三十海里外的巴桑号货轮上,手下有一支名叫老爹佣兵团的队伍,外加几十名从港岛毒贩手上借来的小喽喽。”
  “昨天,我的人跟老爹佣兵团交手了,他们损失了一支小队,我的人死的就剩这几个了。”
  林耀诉说,敢死队的人倾听。
  很快,大家就将基本情况了解了,由副队长圣诞开口道:“老爹佣兵团,满编制有三个小队,36一40人。”
  “你们消灭了一个小队,也就是说他们现在只有24一28人,这对我们来说是个好消息。”
  “启动飞机,游戏要开始了。”
  巴尼指挥队友操控飞机起飞,自己则跟林耀坐在了一起,继续发问:“说说巴桑号货轮的情况,我们有机会远距离狙杀他吗?”
  林耀想也不想的摇头,否定道:“没可能,八面佛非常谨慎,不会把自己暴露在大庭广众之下,如果有,说明那是假目标。”
  “我们想要干掉八面佛,就要亲自登上巴桑号货轮,这是一艘中型货轮,甲板上堆放着很多集装箱,船体分为四个层次。第三层是娱乐室,第二层是指挥室,第一层是船员室,负一层是机房与燃料库。”
  “甲板上的集装箱,堆放的十分整齐,我建议用水上起落架,直接在集装箱上着陆,利用滑行迫降在游轮上。”
  “不然,我们出现在游轮附近的瞬间,恐怕就会遭到攻击,根本上不了船。”
  巴尼的指挥经验非常丰富,考虑了下林耀的提议后点头道:“很合理的建议。”
  嗡嗡嗡...
  飞机离开水面开始升空,向着三十海里外的游轮而去。
  没一会的功夫,巴桑号游轮就被他们找到了,从上往下看,游轮上早已被布上伏兵,就等着他们自投罗网呢。
  “有飞机!”
  “别愣着,快去报告老大。”
  船上的人也不是瞎子,很快注意到了盘旋在头顶的飞机。
  指挥室内,八面佛接到消息,拿着望远镜看向飞机,低语道:“小畜生,我可算等到你了。”
  “爸爸,求你饶了阿伟这次吧。”
  八面佛身后站着一男一女,男的是老爹佣兵团的崔斯特少校,女的则是八面佛的女儿缅娜。
  缅娜对张子伟是有真感情的,她是变性人,张子伟却一点也不嫌弃她。
  与张子伟相处的这几年,是她这辈子最快乐的时光,她并不希望张子伟出事。
  “混蛋,那是杀了你大哥的凶手,你现在还这么护着他,真是女大不中留。”
  八面佛一阵气急,对着崔斯特开口道:“他们要是敢下来,格杀勿论。”
  “没问题。”
  崔斯特少校转身而去,他还有一笔账要跟他们算呢。
  飞机上...
  “是马昊天和苏建秋,他们就被吊在甲板上。”
  张子伟趴在窗口,指着甲板上的两个倒吊人。
  林耀凑过去看了看,头也不回的说道:“一会飞机降落,我和克华随着敢死队的人走,负责击毙八面佛,你就去解救两个同伴吧。”
  “你们也要去?”
  巴尼叼着雪茄,开口道:“你是雇主,没必要冒险,我们会把活干的漂漂亮亮。”
  林耀不说话,张彪死在了这群人手上,他作为大哥怎么能不报仇。
  张彪有一万个不好,袁克华却有句话没有说错。
  张彪对他真的很忠心。
  再说了,他也不是泥捏的,有敢死队的人打头阵,身边还带着袁克华,怕什么?
  嗖!!
  飞机徘徊两圈,展开降落伞阻止下降速度,一头向着货轮上的集装箱冲去。
  轰隆!!
  水上飞机的起落架,重重的落在集装箱上。
  飞机猛地一抖,开始在集装箱上滑行,在原地划出了阵阵火花。
  吱吱吱...
  伴随着摩擦声,飞机停在了集装箱上。
  坐在驾驶位上的圣诞,从驾驶舱内伸出头,笑着跟大家打趣道:“完美着陆,稳的就像婴儿车一样!”
  “别说废话了,准备战斗!”
  巴尼一声令下,早有准备的敢死队成员们,追随着他冲下飞机。
  突突突突!!
  枪声不绝于耳。
  林耀只是晚下了几秒钟,当他带着袁克华和张子伟下飞机时,埋伏在集装箱上的枪手已经被全部干掉了。
  一眼看去,集装箱上多了七八具尸体,这些人都是八面佛从港岛毒贩手上借来的兵,埋伏在集装箱上准备暗算他们,结果与顶级雇佣军狭路相逢,一个照面都没有撑过去。
  看到这一幕,林耀暗自庆幸昨天的战斗中,他们始终依托小楼防御,没有出去跟雇佣军打野战。
  不然,他们的下场不会比这些人好多少,业余的,终究没法跟专业的比。