137:不省心


小说:影视先锋  作者:龙升云霄
  “耀哥,你怎么来了?”
  来到蔡小玲的院子外,一个坐在客厅内玩手机的人赶忙站了起来。
  林耀扫了这人一眼,知道他是二房的人,被林灿派来看着蔡小玲的。
  他一言不发,上了二楼。
  看管的人也不敢阻拦,盯着他的背影看了一会,拿着手机转身出去了。
  二楼上,蔡小玲正在阳台晒太阳,在这里又有一个人守着她。
  看到林耀上来了,此人赶紧站起来,恭敬的说道:“耀哥。”
  蔡小玲躺在沙滩椅上,抬头扫了林耀一眼,随后捂着肚子没了动作。
  林耀走上前来,看了看蔡小玲的脸色,发现她脸色苍白,精神也不太好,于是问道:“小玲姐,哪里不舒服啊?”
  “肚子难受。”
  此时的蔡小玲,早已没有了女诸葛的自信,脸上愁容满布。
  林耀在旁边站了一会,半响之后,自言自语道:“小玲姐,你为什么要联系李飞,你不知道他是缉毒警吗?胜文之所以会被逐出塔寨,就是因为这个人,他是我们的仇人,你居然主动联系他,你有什么目的?”
  蔡小玲低着头,抚摩着肚子,回答道:“胜文的尸体还没找到,李飞一直在盯着这条线,他怀疑胜文没死,我想跟他问问胜文的事。”
  说到这里,蔡小玲抬头看向林耀,面无表情的说道:“我关心弟弟,难道也不可以吗?耀哥?”
  这一声耀哥,蔡小玲叫的毫无情感。
  看着他的二房马仔,早就退到一旁去了,生怕一个不好会被牵连。
  “小玲姐!”
  林耀坐在旁边的椅子上,双手交叉在胸前,语重心长的说道:“辉叔早先跟我有过交代,让我务必将你保护好,我答应了,也是这样做的。”
  “你现在能安安稳稳的坐在这,不容易,真的不容易,请你不要再给自己找麻烦了。”
  “胜文已经遭遇不幸了,为什么你就不愿意接受现实呢?”
  “你说李飞在盯着这条线,怀疑胜文没死,证据呢?”
  “你没有证据,李飞也没有,光靠怀疑能行吗?”
  “对胜文的死,我也感到很心痛,他是我的好朋友,我也不想他死。”
  “可他已经死了,人死不能复生,我们要学着接受现实。”
  “听我的,以后不要跟李飞联系了,我们是什么身份,他是什么身份,你跟他联系,村里人能容得下你吗?”
  “你看看,现在弄得多不好,连人身自由都没了,这就是你想要的?”
  沉默...
  蔡小玲不说话,她是个极有主见的人,林耀也不知道她听不听的进去。
  毕竟,这段时间发生了很多事。
  辉叔死了,胜武死了,胜文也死了,蔡小玲的天都塌了。
  没找到胜文的尸体,蔡小玲报以幻想是正常的,他也能够理解。
  问题是,二房的人能理解吗?
  东叔能理解吗?
  蔡小玲的丈夫可是林胜武,当年的三房头马,谁知道作为林胜武的妻子,蔡小玲知道多少关于塔寨的事。
  这样的人跟缉毒警有联系,二房会不会多想,东叔会不会多想。
  为了让蔡小玲不在惹事,或者让她永远的消停下去,这群人是会灭口的。
  铃铃铃...
  摆在桌子上的电话响了起来,林耀拿起手机一看,来电人是陈珂。
  他把手机拿在手上,看了眼守着蔡小玲的二房马仔,问道:“这个陈珂经常打电话来吗?”
  马仔回答道:“经常打,通话的时候我在旁边听着,说的都是些孕妇养护的事,基本上每天两个电话吧。”
  “李飞呢?”林耀又问。
  马仔如实回答:“李飞也打过,但是被我挂断了,打了几遍看没人接听,以后他就不打了。”
  “我能接电话了吗?”
  蔡小玲冷漠的看着他们,不管是二房的马仔还是林耀,在她眼中都是需要防备的人。
  甚至可以说,他们没什么不同,起码在蔡小玲眼中是这样。
  “接吧。”
  林耀没有拒绝,因为他们都在这,蔡小玲不可能跟陈珂说什么。
  果然,电话接通之后,陈珂问候了一下蔡小玲的身体,随后便是聊了些家常,都是些没有营养的废话。
  几分钟之后,电话挂断了。
  蔡小玲抚摸着肚子,脸上露出痛苦之色,低语道:“难受,送我去医院。”
  林耀露出为难之色,蔡小玲在塔寨,能保证她接触不到外人。
  去医院,不说二房的人同不同意,就是他也不敢说蔡小玲出去了,会不会给陈珂,李飞,又或者别的什么人留下线索。
  现在的蔡小玲,就像一个输急眼的赌徒。
  她除了肚子里的孩子,勉强算是牵挂以外,已经没有可失去的东西了,对这个世界也心灰意冷了。
  谁知道,她会不会铤而走险,想要拉着一帮人去死。
  以史为鉴,不是没有这种人。
  “小玲姐,让陈珂过来帮你看一下,你觉得怎么样?”林耀以退为进,打算看看能不能应付过去。
  毕竟,辉叔的葬礼正进行着,蔡小玲现在去医院的话,他也不可能跟在后面。
  “陈珂不是妇科大夫,只懂些简单医护,她来了也没用。”
  蔡小玲躺在沙滩椅上,咬着下嘴唇,静静的看着林耀:“你要是怕得罪二房,啥也不想管,干脆一枪打死我得了,你们都省心。”
  这话就没意思了,而且是很没意思。
  林耀了然的点点头,叹息道:“行,去医院,但是你要跟我保证,到了医院不能耍花样,咱们只是去做孕检,你能保证吗?”
  蔡小玲仰着头,看了林耀一会,无声的点了点头。
  “耀哥,不行啊,灿哥吩咐过来,不能让小玲姐出去。”
  听到要送蔡小玲去医院,二房马仔立刻不干了。
  林耀眉头一挑,凝声道:“你说什么?”
  马仔还以为有戏,赶忙道:“灿哥吩咐过,蔡小玲不能出去。”
  “有意思啊,拿林灿压我?”林耀直接就笑了,啼笑皆非的问道:“你觉得,我会怕林灿吗?还有,你是什么东西,敢在我面前大呼小叫?”
  “耀哥...”
  马仔还想说些什么,林耀已经没兴趣听下去了。
  扭头,吩咐道:“教教他怎么做人。”
  林晓春带着人一拥而上,抓住马仔就是一顿好打。
  打完后,林耀给自己点了根烟,吞吐道:“老虎仔,你带这两个二房的弟兄,陪小玲姐往医院走一趟。”
  说完这话,林耀丢掉手上的烟,一脚踢在马仔的肚子上,骂道:“你是什么身份,下次说话想清楚点,打你一顿,算是便宜你了!”
  林耀转身就走,走到门口时回头望去。
  入眼,蔡小玲似笑非笑的坐在那,脸上的神色难以捉摸。
  哼!!
  都不省心。