142:营救马雯


小说:影视先锋  作者:龙升云霄
  好像被套路了!!
  看着林景文离去的背影,林耀恨不得打自己两嘴巴。
  他怎么就嘴巴一贱,说自己同意这事了。
  要是板着点,不表态,东婶就是有想法,也不好替他擅自做主吧。
  这下可好,表妹的态度不知道,他这边先同意了。
  下一步,是不是就该安排相亲,然后试着相处一段时间了?
  “乱我心者,今日之日多烦忧!”
  前有李飞失踪,后有封建家长包办婚姻,林耀发现今天出门没看黄历,这日子也太不顺了。
  看来,只能兵来将,挡水来土掩了。
  他还不信邪了,我身有正气,何惧魑魅魍魉,老天爷不会这么狠心对他的崽的。
  傍晚
  林耀站在村口打台球,观察着出入的行人。
  林灿还没有回来,也不知道他干掉李飞二人没有,是干掉了去了医院,还是没干掉还在外面。
  他猜不出,只能等待结果来临。
  等待注定是漫长的,夜已深,时间也到了晚上八点。
  就在他考虑着,是不是该回家时,一辆黑色丰田车进了村。
  黑色丰田,是林灿的车,他一眼就认出了牌号。
  入眼,只见林灿等人开着车,很快冲进了村子内,消失在了道口尽头。
  “你们玩!”
  林耀将球杆丢下,顺着汽车消失的方向而去。
  几分钟后,他在林灿的家门口看到了那辆车,林灿几人正压着一个穿白衣服的女人下车,那个女人是马雯。
  “阿灿!”
  林耀离得很远就招呼了一声,等到林灿几人抬头看来,才不慌不忙的走过去,问道:“干掉李飞没有?”
  “别提了,那兔崽子属猴的,胳膊上中了一枪,还能跑得比兔子快。”
  林灿让几个马仔将马雯拽进房子,自己独自留在外面,跟林耀抱怨道:“玛德,我追了他四个山头,鞋都开胶了,愣是没追上!”
  说着,还把运动鞋抬了抬,让林耀看他鞋上的开口。
  林耀哪有这爱好,林灿又不是美女,嫌弃的摆手道:“这都能让人跑了,早知道我去了。”
  “你去也没用,我都追不上,你,更别扯了。”
  林灿只觉得林耀是站着说话不腰疼,他可是整整追了四个山头,跑了一个多小时,穿山越岭的才让李飞逃脱。
  换成林耀,估计两个山头就完了,保不准连马雯都抓不住。
  “那女的是怎么回事,你怎么把她带回来了?”
  林耀不想争论这些无意义的话题,而是看了眼被拽进屋子的马雯。
  按照他的想法,林灿就是没抓到李飞,起码也该把马雯毙了,带回来是什么操作?
  “这娘们狠着呢,几枪就把鹏程和鹏钟兄弟打死了,要不是她带的子弹不够,又想掩护李飞逃跑,我们没那么容易抓住她。”
  林灿目光中带着冷色,狞笑道:“杀了我的人,打死她太便宜了吧?”
  林鹏程,林鹏钟,这两个人林耀听说过。
  他们是塔寨的小头目,同样也是林灿的跟班,跟着林灿去过台岛,据说也是两个好手。
  没想到,这次死在了对马雯的追捕中,看来马雯有两下子啊。
  被人埋伏都能反杀两个,要不是需要掩护李飞,没准还能再挣扎两下。
  “这女人你准备怎么弄?”
  林耀有心保住马雯,于是开口道:“要不让给我得了,这么辣的女人我很中意!”
  “你想的可真美!”
  林灿不怒反笑:“她打死了我两个弟兄,你叫我把人让给你,你真能想美事啊!”
  林耀耸了耸肩,回答道:“话不能这么说,你死了两个弟兄,带回来一个人质,你就是杀了她,折磨她,人死也不能复生,该给两个弟兄的抚恤金还得你出。”
  “咱们塔寨,对阵亡的抚恤金可不低,一人怎么也得两百万吧。”
  “你把她让给我,这个钱我出,我还得记你个人情,何乐而不为呢?”
  林耀有心思要人,是因为他知道林灿这个人,对女色没什么追求。
  要不然,他比林耀还大三岁,今年都二十九了,怎么不娶妻生子。
  相比女色,林灿更看中金钱与权利。
  四百万,三线明星都够睡了,他可不信就马雯这种身材,会让林灿舍不得放手。
  “你是认真的?”林灿迟疑着问道。
  林耀点头道:“当然了,这种妞野得很,带回去一定很过瘾。”
  林灿有些犹豫,他本想将马雯带回来,折磨几天就干掉,以泄心头之恨。
  现在看,用她换几百万或许也不错,起码鹏程和鹏钟的抚恤金不用他出了。
  做掉李飞是他的想法,结果在行动中折损了两个兄弟,这样的抚恤金肯定不能跟村里要。
  当然,让他出这笔钱,他不是出不起,只是想想就觉得心痛,能有人代劳再好不过了。
  “五百万,人你带走!”
  考虑再三,林灿说出了一个让他比较满意的数字。
  “行,钱打你卡上。走公司的账。”
  林耀一口答应下来。
  在他看来,用五百万救回马雯很值得,马雯是李飞的搭档,不应该给李飞背锅。
  反正他的钱也是从塔寨来的,取之于民,用之于民,他也不准备装自己口袋里。
  “进来吧!”
  林灿喊上林耀,二人走进了屋里。
  林灿是华叔的儿子,他的家也是华叔的家。
  进来一看,里面装修的很气派,再看,客厅内居然有摄像头,看样子还在工作中。
  “阿灿,你太变态了吧,在自己家里装摄像头?”
  林耀装出惊异的样子。
  实际上,他早就怀疑华叔的账本,被他放在了家里的某个地方,一直都有进来瞧瞧的打算。
  如今一看,他的猜测没错,正常人怎么会在家里装摄像头,除非里面有重要的东西。
  “死吧你,家里钱多,防贼用的。”
  林灿简单的回答一句,并不想被人当成变态。
  趁此机会,林耀打量着客厅,发现不止客厅有摄像头,通向二楼的楼梯也有。
  他估计,这些摄像头与村内的摄像头是互通的,都连接着安保室。
  只要有人进来,被摄像头照到,肯定第一时间就有人过来。
  至于二楼有没有,林耀就不清楚了。
  有的几率估计不大,二楼可是卧室,谁想用摄像头整天对着自己房间。
  既然这样的话,账本应该藏在一楼的客厅内,比如某幅画,某个沙发后的保险柜内。
  粗一看,他没有在明面上,看到有保险箱的痕迹,它只能隐藏在暗处。
  “你确定,五百万,人带走可就不能反悔了!”
  林灿站在马雯面前,看了眼一望无际的飞机场,将五百万这个价格咬的很重。
  林耀知道他在想什么,嬉笑道:“五百万对你我来说不算什么,就是找个乐,你认为她值就值,不值就不值,一个人一个看法。”
  “你炮王啊,了不起!”
  林灿也不在意,吩咐道:“把人带阿耀家里去,这个人咱们卖了。”
  “卖了?”
  林春生和林富强对视一眼,心想还有这种操作?
  又想到,今天想开荤,估计是开不成了。
  “一会从账上,给鹏程两兄弟的家里拿四百万过去,你们两个一人再拿五十万,这钱是阿耀出的。”
  林灿简单的一句话,就让二人明白,为什么要将马雯交给林耀了。
  一时间,二人看向林耀的目光有了变化,戏谑中仿佛带着:这么贵,我们可玩不起。
  “瞅什么,快把人带我家去。”
  林耀对二人叮嘱一声,随后跟林灿摆了摆手:“我先回去了,有事电话联系。”
  “喂!”
  林灿还不放心,叮嘱道:“回去小心点,她身手不错,小心阴沟翻船。”
  “知道了。”
  “喂,弄完了解决掉她,留着她是麻烦,东叔知道会不高兴的。”
  “知道了,我还用你教啊!”
  林耀说着勾起马雯的下巴,贱笑道:“怎么也得够本才行啊!”