170:寻求出路


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  “杰拉德队长,听说格拉斯的儿子受伤了?”
  一大早,林耀找上了杰拉德,故作不知的向他问道:“狩猎队有规定,最少两人一组外出狩猎,格拉斯一直跟他儿子搭档,现在他的儿子受伤了,他以后怎么出去狩猎,找别人搭档吗?”
  “他找不到搭档,没人愿意跟这个怪人合作!”
  杰拉德看上去很高兴,昨天格拉斯就找他谈过了,想要个新搭档。
  找了一圈,也没人愿意跟他。
  这不奇怪,格拉斯的狩猎技术虽然高明,可他做人的技术真的很一般。
  每次狩猎回来,格拉斯的猎物都是最多的,很多人嫉妒他。
  偏偏,他又有个印第安儿子,谁也不知道这是他亲儿子还是干儿子,在这个孤立印第安人的年代中,大伙自然对他缺乏好感。
  最后,也是最重要的问题,每个猎人都知道队长不喜欢格拉斯,需要站队的普通猎人谁会站在他那。
  “狩猎队中的珍惜皮毛,有一半都来自于格拉斯,他知道该去哪狩杀食肉型动物,要是不给格拉斯配备一个搭档,导致他无法参加狩猎,老板知道后会很不愉快的。毕竟,在这样的鬼地方,根本没人敢单独行动。”
  林耀意有所指的说道。
  听到这样的话,杰拉德显得很不高兴,他怀疑林耀在帮格拉斯说好话,于是沉声道:“你要清楚自己的立场。”
  “我当然清楚,你是队长,我们都应该听你的。”
  林耀将手伸进怀里,在杰拉德的凝视中,掏出了一支银怀表:“队长,我想加入狩猎队很久了,狩猎队的工资那么高,足足是我当学徒的好几倍,不如所幸成全了我,让我跟格拉斯做搭档吧。”
  “你跟格拉斯做搭档?”
  杰拉德拿过怀表,看了两眼之后不动声色的放入怀中:“我为什么要同意,光凭这个可不够!”
  “因为你很清楚,你拒绝不了格拉斯的合理请求,再闹下去,老板也会出面,让你找个人来帮格拉斯。我就不同了,我以前没当个皮草猎人,格拉斯带着我,相当于带了个新手上路,一定会大大拖延他的狩猎速度。”
  “而且有了我之后,他就再也没法跟你要求,配给他一个成熟的老猎人了。”
  “你不想看到他每次都满载而归,对吧?”
  面对林耀的回答,杰拉德沉默许久。
  半响后,他若无其事的点点头,回答道:“如果泰勒同意这件事,你就可以来狩猎队报道。”
  “我会征求到泰勒先生的同意。”
  “等等!”
  林耀说完这话就要离开,不想杰拉德又叫住了他:“你当学徒只有30美元,做荒野猎人却有80,你不觉得该做点什么吗?”
  在林耀的疑问目光下,杰拉德小声道:“如果你在每个月的工资内,拿出20美元给我,我想我会同意这件事的。”
  林耀嘴角抽搐,自己小瞧了杰拉德的贪婪,没想到一块银怀表都堵不住他的嘴。
  这块怀表可是银制的,在城市内起码能卖30美元,是他身上最值钱的东西。
  “如你所愿,我的队长!”
  林耀痛快的答应下来,他现在没有讨价还价的余地。
  至于拿到工资后,会不会履行这个约定,就要看杰拉德的本事了。
  “林耀,你跑哪去了,别的学徒都开工了,只有你还没到。”
  林耀找到泰勒的时候,他正在对着工人发脾气。
  见人回来了,也没给他好脸色,不直接骂人,都是看在威廉的面子上。
  “工头,我刚才被杰拉德队长叫去了。”林耀小跑着过来,主动跟泰勒解释道。
  泰勒眉头微皱,问道:“他叫你做什么?”
  “杰拉德说狩猎队缺人,问我愿不愿意过去给格拉斯当搭档。”
  “你怎么说?”
  “我说要回来问问你。”
  听到林耀的回答,泰勒的脸色好看几分,嘟囔道:“该死的杰拉德,他们狩猎队缺人,难道我这就不缺吗?”
  说完,又看向林耀“你想去还是想留下?”
  “狩猎队的工资高点。”
  林耀没有直接答复,而是让金钱说话。
  有这个回答,泰勒就知道他的态度了,短暂的犹豫之后,点头道:“好吧,我答应了,你要注意安全,威廉在营地里就你一个朋友。”
  这半个月来,林耀虽然没有跟泰勒攀上关系,却跟他的侄子威廉相处的很好。
  想到二人的友谊,泰勒没有多说什么,要不然换成别人,他可不会轻易开口放人。
  皮匠是皮匠,猎人是猎人。
  这个口子轻易不能开,不然谁都知道猎人的工资高,不想安分干活了怎么办。
  “谢谢您,泰勒先生,如果我有幸猎到雪狼,一定给您准备一串狼牙项链。”
  林耀没想到在泰勒这边如此顺利,相比跟他索要好处的杰拉德,泰勒的人品无疑凸显了出来。
  这也跟二人的职业有关,杰拉德是信奉丛林法则的猎人,考虑事情的时候更看中实际利益。
  所以表现出来,杰拉德更贪婪一些,为了钱他什么都肯干,跟这种人无法讲道义。
  泰勒先生不同,他是皮匠,饿不死的手艺人,而且收入稳定,只要不是世界末日,哪怕下去二百年他也有饭吃,所以他对金钱的诉求要低于普通人,总体来说相对简单一些,更容易打交道。
  有了泰勒的首肯,再加上杰拉德的同意,林耀成为猎人的事基本板上钉钉。
  当然,最后还有个小小问题,他是给格拉斯当助手的,格拉斯不能强烈反对他。
  这个问题,林耀觉得不会是大问题。
  狩猎队成员对他的态度,相信格拉斯已经清楚了。
  他很难找到别的搭档,除非他愿意独自狩猎,或者放弃狩猎转去给皮匠们当学徒,不然他没有选择机会。
  皮匠学徒的工资,林耀都嫌低。
  格拉斯这样的精英猎人恐怕更看不上。
  至于单独狩猎,别闹了,这里是印第安人保护区,里面野兽遍地,不乏极具攻击性的黑熊和狼群。
  相信我,你绝不会想孤身一人,拿着一杆破枪,在山林中与黑熊遭遇的。
  因为障碍物众多,你很难对黑熊一击致命,而对方,只要靠近你十米之内,很轻易就能杀死你。
  “请问,你是格拉斯先生吗?”
  得到了双方的应许之后,林耀来到了格拉斯的帐篷。
  帐篷内,躺着格拉斯受伤的儿子,印第安小男孩霍克。
  林耀进来的时候,格拉斯正在给儿子换药,看到有人来了,抬头道:“我是格拉斯,有什么事吗?”
  格拉斯认出了林耀,记得他是个皮匠学徒,偶尔会去厨房帮忙。
  “杰拉德队长跟我说,你需要一个新搭档,我认为我很合适。”
  林耀看着格拉斯,信誓旦旦的开口道:“我的枪,快的你难以想象!”