197:时代的呐喊


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  考虑了一夜之后,塞拉维夫人同意了他的条件。
  她不会给林耀找麻烦,作为回报,林耀得给她一笔封口费,让她有能力抚养四个孩子长大。
  对于这样的解决方式,林耀和塞拉维夫人都很满意。
  能用钱解决的麻烦就不是麻烦。
  更何况,塞拉维真是因他而死,给他家人一笔钱了结这件事,也让他的家人不至于饿死,怎么想也是林耀应该做的。
  几天后,新任警长前来石头镇上任,林耀正式卸任了警长之位。
  半个月后,州议会宣布哈农死亡,哈农一伙人的通缉令被撤销,同时以奖励的方式给予了林耀一张价值12万美元的支票。
  这12万美元中,有十万是哈农的赏金,剩下两万则是其他匪徒加起来的赏金。
  哈农的人没有一个底子是干净的,或多或少都背着悬赏,几十号人加起来也是一笔不菲的收入。
  林耀将这些钱分成了几份,参与者与战死者人人有份,并在给了塞拉维夫人两万美金的赔偿后,自己独得了剩下的三万美元。
  1889年的3万美元,相当于后世的300万美元。
  这不是一笔小钱,亨利福特在创办福特公司时,拉着十一位合伙人,一共才筹集了2.8万美元。
  此时的林耀,自己就有3万美元,如果再算上藏在农场里的金条,他的个人资产能达到4.2万美元。
  有了钱,又有了时间。
  林耀开始琢磨该怎么利用这笔钱。
  开矿,开牧场,开采石油,是德克萨斯人的首选。
  林耀却不准备这样做,前三者或许能让他在接下来的二十年内,成为一名百万富翁,却不足以让他成为千万富翁。
  他有更大的野心,不满足于小打小闹。
  于是,关于汽车的构想再次浮现在他的脑海,他之前是想在1896年,福特造出第一辆汽车之后跟他合伙,共同打造汽车帝国。
  现在看,他有钱有想法,为什么非得跟福特合作?
  内燃机已经出现了,汽车没有出现,只是人的惯性思维在作怪,没有人捅破那层窗户纸,将内燃机用在汽车上。
  他虽然不懂机器,可内燃机带动轴承运动,轴承带动车轮前进总是知道的。
  其实他不用等亨利·福特,完全可以取而代之,甚至因为脑海中的先知先觉,可能比福特做的更好。
  福特曾经认为,汽车只要跑得快,足够实用就行了,对外观没有太大追求。
  显然,这个判断是错误的。
  当福特公司制造源源不断的制造福特T型轿车的时候,大众的甲壳虫汽车悄然问世。
  更新颖的造型,更新潮的颜色,使得甲壳虫汽车盖过了福特汽车的风头,一跃而成爱车人士的新欢。
  人们已经厌恶了,满大街都是福特汽T型轿车的样子。
  而在甲壳虫问世之前,福特本人还一直坚信,T型轿车是人们的最爱,根本不用在车型上费苦工。
  所以,福特系列的几款车,看上去都差不多,这不是失误是什么。
  林耀相信,如果他创办汽车公司,肯定不会重蹈福特的覆辙。
  他脑海中有后世百年内,所有经典型号汽车的样子,甚至能从汽车延伸到卡车,再发展为装甲车,坦克,进军军工业。
  更有甚至,当发动机的演变足够强大后,为什么不从陆地转向天空呢?
  这是一系列大有可为的商业计划,以内燃机带动汽车,再以汽车带动卡车、坦克,等到时机成熟后推出飞机。
  到时候,他会比福特公司做的更强大,福特一生也没有问鼎过世界首富宝座,在国内也一直被洛克菲勒、安德鲁·卡内基这些人压着,这种事不会发生在他身上。
  理清了手头上的琐事,林耀一家人搬往了纽约。
  起初,他们没有购买房子,而是居在了出租公寓内。
  林耀带着家里所有的钱,包括林志舟卖掉牧场的五千美金,还有家里的三千美金存款,总计五万美元开始了欧洲之行。
  他走访了很多工厂,见到了很多工程师,包括四冲程内燃机的发明者奥托,并与他探讨了内燃机未来的发展趋势。
  一切准备就绪之后,1890年,一家名为史蒂芬·大众的汽车公司悄然问世。
  此时,因为汽车还未推广,汽油还是提炼煤油后的残次品,危险物。
  林耀以危险品处理公司的名义,与洛克菲勒集团达成汽油处理协议。
  他将以每吨100美元的价格,购买洛克菲勒集团一直当做废料处理的汽油,这份为期五年的合同,将为林耀提供一大批廉价汽油储备。
  1890年六月,美利坚第一辆自主汽车问世。
  谁也不知道这辆售价3800美元,用四个轮子跑在路上的怪物代表着什么,虽然1886年世界上便有了第一台汽车,可因为技术原因并没有成熟的汽车推广而出。
  这是一个新兴市场,前途远大。
  1892年,林耀的汽车公司在三年内,累计销售出1600辆大众T型轿车。
  总收入608万美元,公司盈利180万美元。
  林耀一跃成为新晋百万富翁,风头与他的T型轿车一样一时无二。
  三年的基础规划之后,汽车得到了普通人的认可。
  人们开始接受这种新事物,富豪也以有一辆汽车为荣。
  问题随后便来了,3800美元的售价,别说普通人了,就是中产阶级都消费不起。
  以林耀家之前的情况为例,他家在石头镇内算是比较富裕的,可他们家的总资产也就是8000美元,根本不可能拿出3800美元购买这个大玩具。
  同理,石头镇恐怕一个小镇,都没人舍得掏这份钱,也只有那些拥有十数万,乃至于数十万美元的大富翁,才有闲情逸致购买一辆汽车玩玩。
  这也代表着,如果不能降低汽车的售价,汽车终究是少数人的宠物,销量永远不会让人满意。
  为此,林耀开始推行流水线工作法,将汽车的每一项制作工艺,简化为一个人负责一项。
  制作车轮的就制作车轮,制作车门的就制作车门,最后再将汽车组装起来。
  这样极大的提高了效率,将汽车售价压缩在了2600美元。
  林耀依然不满足,福特汽车在1914年前后,将汽车售价压缩在了350美元,使汽车成为了中产家庭也可以幻想的存在。
  低廉的价格,完美的工艺,使得历史上的福特T型汽车,达成了1500万辆恐怖销量。
  林耀也希望如此,只是目前的内燃机价格居高不下,光是一台内燃机就售价1200美元,也使得汽车的价格根本难以降低。
  这是成本问题。
  内燃机还是个新鲜玩意,没有工厂大规模生产,价格自然居高不下。
  林耀于是投资80万美元,开设了配套的内燃机制作工厂。
  此举效果显著,一台内燃机的成本仅在150美元,直接造成了林耀的大降价。
  一次性将大众T型轿车,从2600美元降低到了1800美元。
  此外,林耀还通过竞标的方式,选取了能为他提供更便宜木材与钢铁的公司,并简化了一些不必要的汽车设施。
  终于在1895年前后,大众T型轿车的售价,被锁定在了1200美元。
  这个价格,在接下来的十年内难以有大的变化,想要制作出福特公司在1914年制作出的成本仅为350美元的汽车,现阶段从技术层次上来说并不现实。
  1905年,大众T型轿车累计销量120万辆,林耀成为新时代的财富代名词,净资产高达6亿美元。
  1908年,大众卡车推出市场,为陆路运输添砖加瓦。
  1912年,大众军工公司挂牌,生产一种名为猎豹坦克的装甲车。
  很快,第一次世界大战爆发,坦克与卡车的订单从欧洲雨点般撒来。
  1915年,林耀取代洛克菲勒,以17亿美元的净资产,正式成为世界首富。
  受战争影响,市场低迷。
  此时的17美元,相当于后世3400亿美元。
  1970年,妻妾成群的林耀,已经是一位年岁过百的老人。
  他有三位妻子,红颜知己无数,他所在的史蒂芬家族,成为了控制着世界的存在。
  1972年,林耀于风雨中病逝,安详的逝世于圣玛丽医院。
  时代,仿佛还存有他的呐喊。
  你看到了吗,安德鲁·卡内基?
  你看到了吗,约翰·洛克菲勒?
  你看到了吗,皮尔庞特·摩根?
  资本是一场盛宴,而这就是宣战!!
  ps:美利坚这一篇大家不喜欢,老龙还是快点完结吧,明天开启新故事。