235:坚叔与宋子豪


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  坐着出租车,林耀与刀仔前往离岛区。
  离岛区,是港岛十八区中最大的一个,占地面积足有港岛的五分之一。
  虽然地方很大,但是离岛区山地众多,发展反而是最落后的,很少见到高楼大厦。
  “靓仔,联和的士有限公司到了。”
  大概四十分钟的车程,车租车停在了一家门店面前。
  林耀与刀仔走下车,发现车行的卷帘门开着,一名二十七八岁的青年人,正站在门口跟店主聊天。
  “阿诚!”
  林耀喊了一句,带着刀仔走过去。
  车行门口了的青年人,就是刚回港岛的麦诚,听到招呼后他回头看了看,发现林耀二人后招了招手:“阿耀,这边!”
  等到林耀二人走过去,麦诚主动跟一名五十多岁,看上去像老板的人说道:“坚叔,这是我朋友林耀。”
  说完又对林耀说道:“阿耀,这位是坚叔,联合出租车车行的老板,在道上很受尊重的。不信你打听一下,坚叔这里的几十名伙计,基本都是坐过牢的苦兄弟,坚叔收留他们,给了他们一个改过自新的机会。”
  “严重了,只是个人爱好而已。”
  坚叔接过麦诚的话,郎爽的笑道:“有的人喜欢收养孤儿,有的人喜欢收养猫狗,我这人控制欲很强,最喜欢收留囚犯,让他们按照我的意思行事,所谓的帮人改过自新,不过是江湖上抬爱,往我脸上贴金罢了。”
  “坚叔,车准备好了。”
  正说着,从里面走出一名中年人,将一串钥匙放在了坚叔手上。
  坚叔把钥匙交给麦诚,自己也开口介绍道:“这是宋子豪,刚从监狱出来,我看他手脚勤快,就让他跟着我干了。”
  麦诚拿过钥匙,恭维道:“坚叔看中的人一定错不了。”又对宋子豪说道:豪哥,我是麦诚,你叫我阿诚好了。”
  “别叫豪哥,叫我阿豪吧,豪哥这个词听不习惯。”宋子豪笑着说道。
  “宋子豪!”
  看着出来的宋子豪,林耀目光微眯。
  他偶然的一次机会中,看到一个叫小马哥的人在旺角的街边擦车,猜测可能有英雄本色的乱入剧情。
  没想到没找上小马,反而先看到小马的老大,刚从监狱里出来的宋子豪。
  错不得了,眼前的这名中年人,看上去跟狄龙有六分相似。
  再加上名字一样,林耀不信世界上有这么巧的事。
  “阿豪以前也风光过,可惜被人坑了,不然...”
  不然会怎么样,坚叔并没有说下去。
  他不说林耀也知道,宋子豪鼎盛时期,是亚太伪钞集团的副首领。
  这个伪钞集团,是亚洲境内最大的伪钞集团,港币,美元,英镑,欧元,各种货币都有涉及,每年的资金流水数以亿计。
  只可惜,宋子豪看人的眼光还是不够,在一次交易中遭到了叛徒出卖,被台岛警方当场抓获,这才蹲了几年苦窑。
  等到宋子豪出狱之后,当年出卖他的小弟,早就是伪钞集团的首脑的。
  宋子豪自己也心灰意冷,不想再重操旧业,这才有了眼前的这一幕。
  “坚叔,有机会我再来看你,今天不早了,我先走了。”
  聊了几句,麦诚准备告辞了。
  坚叔知道他有大事要做,要不然也不会从他这弄黑车,于是点头道:“江湖路远,各自珍重。”
  麦诚点点头,带着林耀二人上了一辆白色轿车。
  白色轿车是黑车,这个黑不是指颜色,而是它没有正规手续,出了事谁也不知道这辆车是谁的。
  保不准,车的真正主人都不是港岛人,是从菲律宾或者新加坡之类的地方弄来的。
  “明面上,坚叔的车行是做出租车生意的,附带汽车维修。”
  “实际上,这里是个黑车贩卖商店,在这里你能弄到没有麻烦的汽车,价格也是整个港岛最便宜的,很多想要发财,需要用到汽车,又没有合适车源的人,都会从坚叔这里提货。”‘
  “我今天把你带来介绍给坚叔,也是想让你们认识一下,以后你有这方面的需求可以来找他。”
  八十年的港岛,汽车还是身份的象征,最普通的日系汽车,往往也要二三十万港币。
  用自己的车作案,没有傻瓜会那样干,于是就催生了黑车贩卖商店。
  就拿他们眼前的这辆白色汽车来说,开走它只需要三万块,事成后你要是不想要这辆车还可以再卖掉。
  类似坚叔这种店面,在港岛还有几家。
  做的最大的是长乐,他们一年能弄数百辆车,从普通车到豪车应有尽有,只是口碑很一般,经常发生宰客现象。
  “阿诚,蛇哥住在哪,方便的话我们现在就过去吧。”
  坐在车上,林耀没有东拉西扯,直截了当的和麦诚说道。
  麦诚也有此意,回答道:“蛇哥就住在离岛,他在象山脚下有个落脚点,我得到消息说,今天晚上他就在这里。”
  “带路吧,早点搞定早点回去休息。”
  林耀并不在意什么蛇哥,有心算无心,一个小小的蛇头不难对付。
  麦诚点点头,汽车在他的驾驶下驶离主路,顺着一条小路开向山脚下。
  半个小时后,前方道路渐渐变窄。
  麦诚将车停下,指着不远处的一片林子说道:“树林中有个小木屋,那里就是蛇哥的落脚点。”
  林耀也不答话,从怀里掏出手枪,对着刀仔点了点头。
  三人成品字形往林中走去,一路上他们走的很慢,以防有暗哨或者狼狗。
  事实证明,他们想多了。
  蛇哥只是个小蛇头,防范意识并没有多强,林耀三人摸到小木屋时,不仅没有看到暗哨,就连狼狗都没有一只。
  多么熟悉的声音!
  陪我多少年风和雨!!
  站在小木屋外,里面传来《酒干倘卖无》的歌声。
  林耀靠在窗户旁往里看了看,拉着窗帘,看不清里面有什么。
  侧耳倾听,歌声的背后隐约传来对话声,房间内最少有两个人。
  “耀哥,房子是一室一厅,不排除拥有地下室的可能。树林里藏着一辆面包车,车上盖着伪装网,我看了看,车痕是新的,今天就应该动用过。”
  刀仔从后面走上来,小声跟林耀汇报道。
  林耀点点头表示知道了,随后压低着声音说道:“房间内最少有两人,可能持有武器,行动一定要干净利落,不给他们反应时间。一会我踹门,你和麦诚冲进去,务必第一时间制伏屋内的人,必要时可以先开枪。”
  刀仔默不作声,比划了一个OK的手势。
  林耀又看向麦诚,麦诚竖了竖大拇指,表示他也听明白了。
  “我喊一二三,三的时候踹门!”
  林耀深吸一口气,站在门口小声念道:“一、二、三!”
  嘭!!