244:瞎子设局


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  将招工的事跟牛老爷子谈了谈,林耀就带着肖经理和罗继贤离开了。
  他们还要进行第二步计划,找到那个算命瞎子让他改口。
  东象村的人既然迷信,我们就用鬼神之说对付他。
  不然,光是几十个得到利益的家庭,很难说能不能影响到整个东象村。
  “算命瞎子不难找,他在附近十里八村很有名,据说在大屿山公路那边还有家风水店。”
  坐在车上,肖经理说起了瞎子的事。
  林耀听得眉头微皱,再次确定道:“风水店?不是路边摊?”
  肖经理回答的很肯定:“不是,是有间店面,户主就是瞎子本人。”
  嘶!!
  林耀吸了口凉气,大屿山公路两旁大楼林立,那边算是离岛区的繁华区域。
  坚叔的车行就在那边,他还在车行看到了小马哥的老大宋子豪。
  据麦诚说,那边的店铺可不便宜,每平商铺的价格足有上万。
  他之前还以为,给东象村测风水的瞎子是摆路边摊的,现在看,人家是百万富翁啊!
  有点意思,在港岛算命测卦的人都这么有钱吗?
  “瞎子居然这么有钱!”
  林耀稍一寻思就陷入了沉思,面色也难看了起来。
  坐在一旁的罗继贤看到,有些不解的问道:“瞎子有没有钱管我们什么事?”
  “不一样,大不相同。”
  林耀目光中满是审视,低语道:“你说瞎子的钱是哪来的?”
  罗继贤一脸奇怪,回答道:“当然是给人算命的报酬啊。”
  “是啊,瞎子依靠给人算命,把自己算成了百万富翁,你说他是不是特别贪财?”
  “不要忘了,东象村的批命可是瞎子给的,他明知道我们采石场,就是靠那两座荒山吃饭的,还告诉这些村民村子死人,是因为采石场动了村子的风水,你说他是什么意思?”
  “我不信风水,可我信人心。”
  “如果瞎子没将东象村死的八口人,联系到采石场上,东象村的村民不会围攻采石场,更不会不许我们动工。”
  “你仔细想,是不是有点细思极恐啊?”
  林耀一开始只将瞎子当成路人看待,可是自从得知瞎子家产百万之后,他就忍不住往歪处想了。
  东象村一个月死了八口人,有上吊的,有出车祸的,还有病死的。
  生老病死本是人间常态,要不是瞎子捣乱,村民不会将村里死人和采石场联系在一起。
  瞎子为什么这么做?
  他真的算到了这里是龙脉?
  还是说,他先知道东象村一个月内死了不少人,又知道了这里有个采石场,于是将两件事联系在一起想为自己牟利呢?
  要真是他想的那样,瞎子是不是早在计划开始之前,就想到后面的对策了,现在正在家里等着他们呢?
  林耀前世是当差的,跟乡下神婆神汉打过交道。
  很清楚这些人三分骗,七分哄,尤其是一些老神棍,骗的多了有时候自己都深信不疑了,深信自己遇到过仙人指点。
  实际上,所谓的仙人都是他们自己编造出来的,骗到最后连自己都骗了。
  而且,想要做神汉与神婆,消息一定要灵通。
  太远的地方不好说,附近十里八村,谁家有婚丧嫁娶,谁家有去子迎丁,他们都会在第一时间知道。
  瞎子要是早有准备,不难骗过这些乡下人。
  别说乡下人了,有些名声在外的风水大师,专门骗社会精英,骗这些人都一骗一个准,毕竟国人虽然大多不信神,可有些忌讳还是很注重的。
  “你的意思是...”
  肖经理有点明白过来了,欲言又止的看着林耀。
  林耀轻轻点头,沉声道:“这件事八成是瞎子设的局,还是专门为我们设的。
  你想啊,瞎子能有百万资产,总不能是骗乡下百姓得来的吧?”
  “想赚大钱,就得从有钱人身上下手。”
  “我们这次去找他,他如果要二十万的改口费,你说给还是不给?”
  “不给,他不改口,一口咬定是采石场坏了风水,恶心也能恶心死你。”
  “给了,他的局就成了,二十万啊,港岛的平均工资才两千左右,二十万港币,一个小白领不吃不喝得攒十年。”
  “靠!”
  罗继贤闻声大怒,狠狠的拍了下方向盘:“我这就给倪先生打电话,我要弄死他!”
  “别激动,瞎子既然敢下套,就不会不知道我们是什么人。”
  林耀劝住罗继贤,继续道:“我们先过去看看情况,如果一二十万能把他打发了,花钱消灾也是好的。”
  采石场每月利润二百多万,为了摆平这件事,花个一二十万不算什么。
  真告诉倪永孝,他一生气让你砍死瞎子,你去还是不去?
  去了,出问题还是你自己背锅。
  不去,老大吩咐的事情你都不做,你还想不想在倪家混了?
  干脆,这件事也不要往上报了,能私下解决就私下解决吧。
  好的员工,不是给老板找事做,而是让老板无事可做,觉得有你在他就不用愁了。
  “我也赞同先不惊动老板,可我担心瞎子要是胃口太大怎么办?”
  肖经理也赞同私下解决,就怕瞎子不准备见好就收。
  林耀也有这种顾虑,这年头撑死胆大的,饿死胆小的。
  瞎子知道他们的来历还敢虎口拔须,看起来也是个要钱不要命的顽主,一二十万不一定能将他打发了。
  “到时候谈谈吧,瞎子要是狮子大开口,我们也不能任他拿捏。
  不然传出去了,一个瞎子都搞不定,倪先生不会高兴的。
  对了,瞎子敢这么玩,应该有他的底气,见面时大家先稳住,看看他拜的是哪座山,供的是哪尊佛!”
  林耀这么一说,二人尽皆点头。
  半个小时之后,汽车来到了大屿山街道。
  瞎子的风水店在一间临街店面内,距离坚叔的车行只有半条街的路。
  下了车后,林耀带领二人往风水店走去。
  风水店经过改造,分为里外两个区域。
  外面弄得跟商店一样,货架上摆放着灵符,桃木剑,八卦镜,风水挂坠,还有一名长相不错的前台客服。
  “欢迎光临,三位需要点什么?”
  看到有人进来,前台小姐主动询问道。
  “谢大师呢?”
  林耀口中的谢大师就是瞎子,瞎子是他的外号,他本名姓谢,在人家的店铺里总不能喊瞎子吧。
  “大师出去给人看风水了。”前台小姐笑着回答道。
  “瞎子也能看风水?”
  罗继贤对瞎子可没好感,忍不住调侃了一句。
  前台小姐姐也不生气,依然微笑着回答道:“谢大师已经修成了天眼,双目虽然无法视物,天眼一开却鬼魅无所遁形。”
  稳了。
  一听这话林耀就知道,瞎子一定是骗子。
  林耀去过布达拉宫,就是布达拉宫的活佛们,也没人敢说自己修成了天眼通。
  瞎子何德何能,居然连天眼都打开了。
  你当是拍灵异片啊?
  灵气还没有复苏呢好不好?
  “我们是东象山采石场的人,谢大师曾给东象村批命,说我们的采石场坏了村子的风水,你给大师打电话吧,他应该等我们很久了。”
  林耀已经失去了耐性,不想再跟假神棍浪费时间了。
  “啊,是你们呀!”
  前台小姐恍惚了一下,赶忙道:“大师早就算到你们要来了,还给我留了个信封,说你们看过就知道了。”
  说着,从抽屉中取出一个信封,恭恭敬敬的交给了林耀。
  林耀暗骂一声装神弄鬼,毫不犹豫的拆开信封。
  入眼,里面写着一段话:“心病还须心药医,解铃还须系铃人。”
  呵呵!
  装的还挺像!!
  我打你头的时候,你应该不会叫吧?