249:心思


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  宋子豪最风光的时候,职位是亚太伪钞集团的执行总裁,上面除了几个创办公司的元老以外就数他最大了。
  谭成那时是公司里的后辈,也算是他的手下。
  一开始的时候,谭成精明刻苦,不但做事很有分寸,而且对他也很尊重。
  宋子豪为人豪爽,也乐得提携后辈。
  却不想,谭成爬上来之后,当年的大哥也慢慢成了绊脚石。
  执行总裁的位置只有一个,宋子豪坐着就没有别人的份,这让已经成为高级头目的谭成很不甘心。
  于是,他在一名公司元老的暗许下出卖了宋子豪,自己坐上了老大的位置。
  宋子豪可就惨了,因为非法入境罪,非法持有武器罪,故意伤害罪数罪并罚,在台湾蹲了三年半。
  等他回来的时候,谭成已经坐在了他的位置上,当年跟他的小弟全部都被清除出去了。
  宋子豪自己也是心灰意冷,有感出来混迟早是要还的,于是决定退出江湖,来坚叔这当起了维修工。
  只可惜,谭成自从上位之后,亚太伪钞集团的作风越发离谱,跟他们牵扯上的命案越来越多,在国际警察总部那里都挂号了。
  最近一段时间,上面的动作越发频发,有种风雨欲来之感。
  谭成心中恐慌不定,这才想到刚出狱的宋子豪,准备找他回来接手公司,把他当成替罪羊交给警方。
  谁知道,宋子豪已经厌烦了江湖上的是是非非,直接就拒绝了。
  他一拒绝谭成可难受了。
  亚太伪钞集团众所周知,只有宋子豪和他一前一后两个执行总裁。
  宋子豪如果还在,将执行总裁的位置让给他,谭成就可以说他只是傀儡,伪钞集团一直是宋子豪在把控,只要将关系疏通好,想让人背锅还不简单。
  没有宋子豪,别人根本背不动这个锅,这也是谭成千方百计想让宋子豪回去的原因。
  “谭成说最近公司的事很不顺利,弄得他焦头烂额,希望我回去接任他的位置,依然担任伪钞集团的执行总裁一职。没想到他还是没变,我只是不答应,他就要断我后路,想要逼我答应!”
  宋子豪唉声叹气,不敢去看坚叔的眼睛:“坚叔,我识人不明,害得自己身陷牢狱不说还连累了你。”
  “有什么连累不连累的,你喊我一声坚叔,我怎么能不照顾你。”
  坚叔的性格和宋子豪很像,都是那种能为朋友两肋插刀的人。
  这种人,现实中很难找了,幸好这是电影泛生出的世界。
  “豪哥,你准备怎么办,看样子谭成是不会放弃的。”
  林耀知道剧情中,宋子豪跟谭成谈崩了,最后双方大打出手。
  但是现实不是电影,很多剧情是不连贯的,每个额外人物的出现,都会给剧情带来变动。
  比如说,车行被砸的这一天,电影里小马也被人报复了。
  而现在,小马还在擦车,人家在旺角干的好好的,谭成根本没有去找他。
  林耀也很难说,宋子豪的选择还会不会和电影中一样。
  “我准备明天约谭成见一面,跟他好好谈谈,希望他能放我一条生路吧。”
  宋子豪目露犹豫之色,并没有立刻下定决心和谭成决裂。
  听到这样的话,坚叔反而很赞成,称赞道:“阿豪,你有这样的想法就对了,你辛辛苦苦改邪归正,眼看就能做个好人了,一定不能意气用事,不然路走错了,一步踏出去就再也回不了头了。”
  说完,又看向被砸烂的车行,厉声道:“他们来砸车行,分明是想激怒你,逼你回公司。明天你跟谭成谈判的时候,我想一定有人扮白脸,说什么要对付谭成就得回去掌权,你可千万不要相信他们的话,他们只是想把你拖下水。”
  坚叔决口不提车行的损失,甚至连让宋子豪去要的心思都没有。
  林耀看的暗暗点头,这两个人都是可以信得过的,这件事之后,宋子豪如果不死,林耀准备请他帮忙洗钱。
  两百万美元不是小数目,让这种人去洗更有安全感。
  怕就怕,剧情不按照电影里面走,宋子豪要是斗不过谭成可就麻烦了。
  当然,林耀也就是想想,并不准备牵扯进去。
  因为他很清楚,亚太伪钞集团的实力,不是电影中表现的那么简单,体量只会比倪家更大,不会比倪家小。
  而且在他背后,还有个国际伪钞集团。
  亚太伪钞集团,只是国际伪钞集团的一个分部,国际伪钞集团就更厉害了。
  宋子豪能杀谭成,是因为宋子豪是亚太伪钞集团的自己人,他的恩师龙四是亚太伪钞集团的创始人之一,他们斗属于内斗,所以谭成死后没人会为谭成报仇。
  林耀不一样,他没有身份参与进去,硬往里闯只会弄得里外不是人。
  “豪哥,小心谭成,我老板调查过他,他手脚不干净,你入狱恐怕和他有关,他请你回去肯定是不怀好意。”
  林耀虽然没有出手的打算,却不介意提醒宋子豪一下。
  宋子豪闻声后眉头微皱,反问道:“你的老板是?”
  林耀回答道:“尖沙咀倪家,倪永孝先生。”
  倪家放在整个港岛中,算是第二档次的势力吧。
  往上,肯定比不上洪兴,东星那么威风,可比之长乐,乐天之类的社团有过之而无不及。
  再加上独占尖沙咀,辐射油尖旺区,在道上混的人,没听过倪家的实在太少了。
  “倪家!”
  宋子豪身为曾经的伪钞集团高层成员,当然也听说过倪家。
  看了看林耀的神色,不像是开玩笑的样子,于是郑重其事的点点头:“我会注意的。”
  三人聊了一会,林耀的传呼机响了。
  拿出来一看,上面写着速来坡摆湾,落款人是罗先生。
  看到这行字,林耀就知道瞎子的住处找到了,站起来开口道:“坚叔,豪哥,我这边还有事,先走一步,有事电话联系。”
  “坚叔,我去送送阿耀。”
  宋子豪起身相送,一直将林耀送到出租车上。
  坐上车,林耀挥了挥手,告别道:“豪哥,记得小心谭成!”
  话落,出租车发动离开。
  林耀坐在车上,突然想到一个奇怪问题。
  电影里,小马哥能一个打十几个,现实里有没有这么猛呢?
  现实中要还能这么猛,一点都没有削减,小马哥的战斗力起码是兵王一级。
  他的枪法或许达不到兵王级,胆量却绝对足够,甚至有所超出,再加上良好的战场应变能力,这种天生为战而生的狂人,放在敢死队中都能秀的飞起来。
  电影里,他记得小马哥最后死了,英雄本色2中换成了他的双胞胎弟弟。
  忠心,能力强,不怕死是小马哥的标签。
  这种人要是能收入手下,当老大的做梦都会笑醒。
  自己有没有机会把小马哥挖过来呢?
  很难啊!
  宋子豪如果活着,恐怕小马哥永远不会背叛。
  而且,小马哥的一条腿残废了,多少还是影响到了战斗力。
  英雄本色2中的2代小马,身手跟一代小马哥差不多,更重要的是他此时在纽约开中餐厅,饱受老外的刁难,一直想要回国发展。
  如果可以,自己或许能试着挖挖他,前提是身份足够,能够在倪家独当一面。
  现在这种情况,自己还没混出头呢,其他的就不要多想了。