271:陈家驹的凝视


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  依依不舍的目送五福星离开,等到再也看不到人了,钟小妹才忍不住哭了起来。
  她早就告诫过卷毛,偏门饭不好吃,他偏不信,这下弄砸了吧?
  十五万啊,不是十五块。
  三五个月,上哪弄这么多钱回来?
  “我还以为你是花木兰,巾帼不让须眉,没想到人刚走就哭了。”
  林耀掏出纸巾,递给了钟小妹。
  钟小妹越听越委屈,哭的梨花带雨:“亲哥哥不靠谱,我哭哭也不行啊?”
  “行,怎么不行!”
  林耀一抬头,发现大家都在围观,怒道:“怎么,今天不用做事了?”
  “散了散了,出去做事。”
  在傻强的招呼下,马仔们纷纷离开。
  刘华几人看了看时间,发现也不早了,开口道:“耀哥,我们也回去了。”
  “去吧,路上小心点。”
  林耀叮嘱几句,很快放众人离去了。
  一时间,房间内只剩下了他,钟小妹,还有负责保护他的刀仔。
  咕噜噜...
  不等林耀说话,钟小妹身上突然传来了奇怪的声音。
  林耀下意识的看了眼她的肚子,只见她脸色羞红,不好意思的说道:“我还没吃晚饭。”
  “走吧,先去吃点东西,省的让人说我欺负女流之辈。”
  林耀这话一出,站在旁边的刀仔便眼皮动了一下。
  什么情况,从不近女色的耀哥,也看上这个小姑娘了?
  还别说,小姑娘是长得标致,跟大明星一样。
  不,大明星都没她好看,刀仔见过的人里就没一个能比得上她,谁能不馋她的身子。
  当然,刀仔的想法林耀不知道,知道的话一定会喊冤。
  他又不是太监,对美女肯定是欣赏的。
  之前显得不近女色,是因为情况不允许,你一个朝不保夕的劫犯想什么爱情故事。
  现在不同了,大劫案的事渐渐过去,手下又有一二百号小弟。
  上面也有毛向阳、陆启昌、倪永孝几个大佬撑着,天塌下来也砸不死他,自然有条件放松一下。
  “开车,去海富商场,我记得那边有家大排档不错。”
  带着钟小妹坐上车,林耀对充当司机的刀仔说道。
  刀仔点点头也不说话,一脚油门下去,很快来到了位于旺角街边的海富商场。
  “耀哥,你们去吃吧,我在外面守着。”
  刀仔没有下车,而是坐在椅子上,一只手伸进了西装内。
  林耀知道的他的想法,不以为意道:“旺角警署就在商场旁边,疯子才在这边闹事,你不用太紧张。”
  “还是小心点好,雷帮虽然被我们打垮了,可雷龙的小弟却有的跑掉了,很难说他们其中的某个人,会不会脑袋一根筋,幻想为雷龙报仇。”
  刀仔没有松懈,依然坚持在门口守着。
  林耀也不再劝,推开车门冲钟小妹喊道:“走,进去吃东西。”
  看到林耀态度和善,钟小妹的坎坷去了几分。
  二人一边结伴往里走,钟小妹一边问道:“我看到你年级也不大,你是怎么当上老大的,别人好像都很尊敬你啊?”
  林耀看着人群,选了张桌子走过去,头也不回的说道:“当老大跟年龄无关,主要是有能力,你要是跟李小龙那么能打,回头也有人请你去当堂主。”
  “你和李小龙一样能打啊?”
  钟小妹的眼眸中带着亮光,一脸崇拜的看着林耀。
  林耀一时语塞,他的拳脚功夫只能算一般,与枪法比差远了。
  他能当上倪家的第六位堂主,跟能打没有关系,完全是他自己经营出来的。
  “还行吧。”
  在女人面前,男人怎么能说不行。
  林耀含糊的应下,随后赶忙转换话题:“想吃什么,这家的鸡腿饭很有名的,你要是没吃过可以试试。”
  “鸡腿饭会胖吧?”
  钟小妹下意识的嘀咕了一句,随后想到林耀可不是她的朋友,自己不能要求太多,又转变话题道:“鸡腿饭很好啊,就吃这个吧。”
  “你有点放不开啊!”
  林耀察言观色,警示道:“你大哥他们五个,没那么快弄到钱的,不管你想不想,接下来的一段时间,你都要跟在我身边,天天这么紧张你怎么过?”
  钟小妹咬着下嘴唇,一想到要在这待几个月,她才清晰的认识到自己阶下囚的身份。
  “服务生,两份鸡腿饭,一份叉烧肉,再来一杯热果汁,一杯啤酒。”
  林耀招呼着服务员上菜,自己则打量着大排档的环境。
  这家依靠商场生存的大排档,生意好的没有话说。
  它本身的地理位置就十分优越,后面是商场,前面是十字路口,处于旺角区人流最大的地方,再加上治安环境良好,不管是小市民还是小混混,都喜欢来这里吃些东西。
  一眼看去,大排档足有上百张桌子,几百人一起吃饭都不怕没位置。
  以一份鸡腿饭18块来计算,一天就是卖出一千分鸡腿饭,利润也能过万,营收还在他的游戏厅之上。
  啪...
  鸡腿饭刚上来,一张报纸就被丢在了桌子上。
  林耀抬起头来,入眼,看到了一张他并不想看到的脸。
  “陈sir,这么巧啊!”
  戴着小白帽,穿着花衬衫,打扮的跟小混混一样的人,不是陈家驹还能是谁。
  陈家驹推了推帽子,一屁股坐在了林耀对面,也就是钟小妹的旁边,低语道:“最近又在做什么缺德事,有没有兴趣说给我听听?”
  林耀耸了耸肩,回答道:“陈sir,不要闹了,我是奉公守法的好市民,你整天盯着我也没什么用啊!”
  “谁说我整天盯着你了,我会在这出现,是因为我调到旺角当便衣了,这件事不需要通知你吧?”
  陈家驹嘴上说的轻松,林耀却一句都不信。
  陈家驹是观塘警署的人,调到旺角警署,可想而知有多大难度。
  他为什么要来旺角,还不是因为他在这。
  说跟他没有关系,傻子也不会信吧?
  “陈sir...”
  “别说话,今天真不是为你来的,我接到可靠消息,有人打算抢这家大排档。”
  陈家驹说到这里,扫了眼旁边的钟小妹,贱笑道:“我借用下你的女朋友,和她假装情侣,引那帮人上钩,你不介意吧?”
  说着,陈家驹的手就像钟小妹的肩膀揽去。
  看那副样子,分明是抓不到林耀也要恶心死他,谁让他一直找不到证据呢。
  啪!!
  林耀一伸手,用桌子上的报纸打在了陈家驹的手上。
  “陈sir,我要是很介意呢?”
  林耀看着陈家驹,陈家驹也看着他。
  沉默了几秒钟,陈家驹突然笑了,低语道:“逢场作戏你都不肯,还说你是好市民?”
  林耀不说话,就那样看着他。
  陈家驹也寸步不让,盯着他的眼睛说道:“对,就是这个眼神,我记得你!”
  “陈sir!”
  林耀目光冰冷,皮笑肉不笑的说道:“你在玩火!”
  “对,我心里是有团火,只是不知道这团火是烧死你,还是烧死我!”
  陈家驹双方放在桌子上,托着自己的下巴:“我是不怕死的,你呢?”
  林耀轻蔑的一笑:“走着瞧喽!”