272:非专业人士


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  “购餐的客人请排队,维持好秩序,我们有三个售卖窗口,绝不会耽误大家的时间的。”
  大排档内人潮涌动,因为正逢夜晚,下班吃宵夜的人很多,一眼望去起码坐着上百人。
  “人很多啊!”
  伴随着喧闹声,一名穿着童装的小男孩,在四名成年人的陪同下来到了柜台前。
  柜台前的服务生,是个脸上带有雀斑的女孩,趴在柜台上问道:“小朋友,你想买什么啊,今天有奖品哦!”
  “三十年前我是小朋友,现在不是了。”
  在服务生惊恐的目光下,侏儒男子从怀中掏出一把手枪:“我今天只要现金,不要奖品!”
  “啊!”
  女孩刚要惊叫,就发现侏儒的枪口抬了起来。
  “千万不要叫啊,镇定点,把钱放进这个袋子里面,动作要快,不要引人注目,我的枪是没有耐性的。”
  侏儒挥动了两下枪口,吓得女孩连连点头。
  滴滴滴...
  女孩在收款机上点几下,存钱的盒子便弹了出来。
  侏儒垫着脚看去,瞬间目光一亮。
  一个能同时容纳数百人的大排档,别说每天了,每个小时的营业额都是惊人的。
  你去吃饭,不可能只要一份鸡腿饭,卤肉,小菜,果汁汽水也是必须的。
  只看一眼,侏儒就发现钱箱里起码有两万以上,光是1000面额的大金牛就有七八张,500面额的小金牛更是有十几张。
  “差点三万块,今天只要这么多了。”
  女孩低着头,哆哆嗦嗦的伸出手,生怕抬头后劫匪会误以为她在看他们的长相。
  看到女孩这么识相,侏儒非常满意,一手接过袋子,说道:“恐惧的时刻很快就会过去,我们只要钱,不伤人,等我们走了之后你就可以随便叫了。”
  “嗯嗯嗯...”
  女孩连连点头。
  另一边。
  “陈sir,你还不上,再不上他们就跑了。”
  林耀喝着汽水,笑看着坐在自己面前的陈家驹。
  陈家驹狠狠瞪了他一眼,猛地从椅子上做起来,一把抽出了自己的左轮手枪:“别动,我是阿sir!”
  “啊!”
  侏儒被吓了一跳,第一反应不是开枪,而是将自己的手枪藏了起来。
  其他四名同伙,一个个也吓得跟小鸡仔一样,双手举过头顶,高喊着:“别开枪,别开枪!”
  “废物!”
  林耀只看了一眼就知道,这伙人绝对不是大圈的,八成是附近的小混混见财起意。
  要是老家来的狠人,别说陈家驹一个人一把枪,就是一队人,十几杆枪也会跟你干到底。
  “我是便衣警探陈家驹,现在命令你们放下武器,抱头蹲下!”
  陈家驹好似觉得自己控制住了局面,说着的同时,还不忘挑衅的对林耀笑了笑。
  林耀也在笑。
  并在陈家驹从他身边走,准备逮捕几人时伸出了左腿。
  “哎呦!”
  陈家驹没有防备,直接被绊了一跤,手上的配枪也丢了出去。
  “你敢袭警?”
  陈家驹勃然大怒,一个鲤鱼打挺站了起来。
  林耀耸了耸肩,喝着手中的汽水,嘀咕道:“傻叉!”
  “老大,他没枪了啊!”
  正准备束手就擒的四名劫匪,一看陈家驹的配枪甩飞了,一个个也不再那么怕他了。
  “一起上,打翻他之后我们在老地方会合!”
  侏儒虽然不敢直接用枪打差人,却也没了束手就擒的意思,对着小弟们一挥手。
  四个马仔得到命令,抄起四周的啤酒瓶,一个个不怀好意的看着陈家驹。
  “上啊,你不是很威风吗?”
  林耀看热闹不怕事大,对着陈家驹晃了晃汽水瓶。
  “你!”
  陈家驹气的面红脖子粗,可他也知道现在不是和林耀算账的时候,撂下一句狠话就冲了上去:“一会在跟你算账!
  噼里啪啦!!
  陈家驹不愧是未来的超级警察,手上的功夫当真不弱。
  1打4,一个照面就踹飞了一人,随后又夺下第二人手上的汽水瓶砸在了他的脑袋上,紧接着又一拳打在第三人的肚子上,并一个转体回旋踢,踢在了第四个人的头上。
  有五秒钟吗?
  恐怕就三四秒,四个小混混就被打倒在地了。
  等侏儒反应过来,自己的手下已经全部倒下,陈家驹还在虎视眈眈的看着他。
  “别动!”
  侏儒赶忙抽出手枪,看了两眼身边的人,当看到林耀和钟小妹时目光一亮。
  在侏儒的目光下,钟小妹年轻漂亮,一看就没什么威胁性。
  林耀西装革履,看着也很年轻,估计是出来泡妞的富二代。
  心中如此想着,侏儒快走两步冲过去,站在林耀的桌子旁,举起了手里的手枪:“放了我的手下,不然我就杀了他们!”
  “杀了他们!”
  陈家驹脸色一囧,很想说你开枪吧,快把那个男的打死。
  可他不能说,他是当差的,保护市民是他的责任。
  林耀不管是不是美金大劫案的劫匪,在没有找到证据之前他都是市民,自己可以怀疑他,却不能让他被匪徒打死。
  “别以为我在开玩笑!”
  侏儒走到钟小妹身后,将手枪抵在了她的头上。
  “好,你别冲动!”
  陈家驹无奈,只能举起了双手。
  “有点意思!”
  林耀一直在冷眼旁观。
  陈家驹终究是陈家驹,不是黄志诚。
  如果今天是黄志诚在这,他可能直接开枪,根本不在乎什么人质。
  以陈家驹的性格,恐怕就算没有钟小妹,只有林耀自己在这,他估计也会向劫匪妥协,这是他做事的原则。
  “小朋友,你几岁了就出来学人打劫?”
  林耀收回目光,看向了拿枪的侏儒。
  “我不是小朋友,你可以质疑我的专业性,却不能侮辱我的人格,再让我听到这种话,我一枪打爆她的头!”
  侏儒也不知道是从哪来的,咬文爵字,看上去还挺有文化。
  “呵呵!”
  林耀直接笑了,晃动着手上的汽水瓶,开口道:“你是没什么专业性,你手上拿着的这把叫托卡列夫TT33式手枪,也就是俗称的大黑星,装弹量八发,有效射程五十米,后坐力非常强。
  最重要的是,这把枪是有保险的,你连保险都没开就想打死人啊?”
  “啊!”
  侏儒听到这话楞了一下,低头一看,手枪的保险不是开着吗?
  “妈蛋,你唬我!”
  侏儒也是要面子的,哪能不知道林耀在调侃他。
  当即便怒上心头,对着林耀举起了手枪。
  砰!!
  下一秒,枪声传来。
  钟小妹吓得捂住耳朵失声尖叫,只觉得手上热乎乎的,还带着一种甜腥味。
  睁眼一看,手上都是血,忍不住发出了第二声尖叫。
  疼!
  疼死我了!!
  耳边传来惨叫声,钟小妹忍了半天,还是忍不住看了眼林耀。
  入眼,林耀坐在自己对面好好的,手上还晃悠着汽水瓶,哪里像有事的样子。
  再往惨叫声的来源看去。
  只见刚刚还气势汹汹的侏儒,此刻早已卷缩在地,抱着自己的手臂,拿枪的右手整个被人打断了。
  “什么人?”
  开枪的并不是陈家驹,他看了眼侏儒的惨状,赶忙向着大街上看去。
  看了再看,也没有发现开枪的人,只在地上找到了一个被打穿的塑料瓶。
  拿着塑料瓶,陈家驹不说话,面色阴沉的看向林耀。
  林耀却举起汽水瓶,微笑着:“干杯,阿sir!”
  吨吨吨!!
  汽水一饮而尽。