279:乌蝇哥的经典语录


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  从倪永孝那边,林耀一共借了800万港币。
  在他的想法中,准备用600一800万港币买通龙哥,让他配合自己吞并顺天。
  顺天是旺角的大公司,地盘与之前的雷帮相当,小弟也有二三百号。
  算起来,每个月的利润大概有一两百万,分下去,龙哥这个龙头一年能拿上千万。
  拿出六七百万,也就是顺天十个月的利润买下顺天,这笔买卖很划算。
  但是龙哥要两千万,这就很没诚意了。
  两千万,是顺天两年的利润总值。
  答应下来,意味着接下来的两年,他都要给龙哥打工,成本都收不回来。
  他们是黑涩会啊,不是实业家。
  谁知道两年之后是什么样,没准两年熬过去,到第三年他就挂了呢。
  是不是死了还要背着负债啊?
  “两千万,龙哥你太没有诚意了吧?”
  左手也惊了,他长这么大都不知道一百万长什么样子,龙哥居然张口就要两千万。
  要知道,林耀和他说的是800万以内,龙哥直接翻了三倍有余,这还怎么谈?
  “两千万多吗?不多啊!”
  龙哥一副这里是卖方市场的样子,开口道:“你们想让我帮忙,就得给我个满意的答复,在我心里,顺成值两千万,舍不得出钱是你们的问题。
  两千万打我卡上,再搞定牛头梗,我就帮你们吞并顺成,然后出国养老。
  你要是拿不定主意,就回去问问你老大的意思,如果他不同意,我觉得没必要再谈了。”
  嘭!!
  左手彻底怒了,手中的茶杯直接摔在地上。
  “你想干什么?”
  看到左手的情绪有点不对,龙哥赶紧从椅子上站了起来。
  站在龙哥身后的保镖,也纷纷掏出手枪,枪口指向了左手。
  “老子诚心诚意跟你谈,你踏马的居然敢耍我!”
  “两千万,你值吗?”
  “还问我想干什么,我想挂了你,然后去跟牛头梗谈,看看给他五百万,能不能买他入伙!”
  “老东西,我给你面子,才请你喝武夷山大红袍。”
  “不给你面子,尿都不给你喝一口,你知不知道?”
  左手趴在桌子上,恶狠狠的看着龙哥。
  龙哥又惊又怒,指着左手说道:“你最好想清楚在和谁说话,我是顺天的老大,你大哥都不敢这么和我说话!”
  “顺天的老大,我好怕哦!”
  左手从腰间掏出手枪,啪的一下拍在桌子上:“就你们有枪啊,我也有啊,要不要试试谁的好用?
  穿西装,打领带,带保镖,拿大哥大,你就真当自己是个大人物了?
  我不给你面子,你屁也不是,有种开枪打死我,打死我啊!”
  左手拿起手枪,硬塞给龙哥,瞪着双眼看着他。
  如果是年轻时的龙哥,估计说开枪也就开枪了。
  可是现在的龙哥,只是个一心想在退休前再捞一笔的老混混,哪还有年轻时的意气风发。
  看着手里的手枪,还有左手择人而噬的表情,龙哥整个人都慌了,害怕道:“你别乱来啊,我可是顺天的老大,我出事,顺天肯定和你们开战,到时候你就是罪人!”
  “我靠,你当我是吓大的!”
  左手不听还好,一听更怒,咆哮道:“来,有种你就开枪打死我,没种就给我跪下,不然我一枪打死你!”
  看到龙哥没有动作,左手一把抢过手枪,枪口抵在了龙哥头上:“我让你跪下!”
  两个跟随龙哥而来的保镖,一个个拿着枪,眼神不住的往龙哥身上瞟。
  左手看了也不害怕,反而挑衅道:“让他们开枪啊,打死我,你就等着当逃犯吧,瑞士你是不用想了,去巴拿马还差不多。”
  龙哥面沉如水,看了看两名保镖,终究是没能狠下心来让他们开枪。
  不是他不能,而是他不敢。
  开枪容易,一句话就行。
  开枪之后呢?
  怎么收场?
  左手是林耀手下的小头目,死了不可能白死,不说差佬们如何,单单是林耀的报复就不是他想看到的。
  人老了就会怕死,龙哥一生戎马,现在儿女双全,有权有势。
  他已经不是当年那个光着脚,拿西瓜刀跟人火拼的小混混了,拥有的多了,你会更害怕失去。
  相反,什么也没有的时候,你才能做到无所畏惧,因为你能拼的只有这条烂命。
  “我让你跪下,不然我就打爆你的头!”
  左手拿枪指着龙哥,嘴里面嘀咕着:“3...2...1。”
  龙哥咽了口吐沫,看了看左手的表情,发现他不是开玩笑,而是带着疯癫之色。
  真是个疯子!
  龙哥心里面这样安慰着自己:“我跟疯子较什么真,回去后悬赏二十万花红,有的是人要他的命。”
  如此想着,龙哥低下头,一条腿跪在了地上。
  其实他并不知道,这一跪,跪走的是他的精气神,在这场交锋中他已经输了。
  枪给他,他都不敢开枪。
  事后,他真的敢报复吗?
  “跪都不会啊,跪是要双腿着地,你这么大的人了怎么这点小事都不懂?”
  左手拿着枪,又指了指龙哥的另一条腿。
  龙哥心想一条腿是跪,两条腿也是跪,跪都跪了还找麻烦干什么。
  于是双腿跪地,低着头问道:“左手哥,这下你满意了吧?”
  “满意?”左手哈哈大笑,笑的前仰后合:“满意你个大头鬼啊,看你的熊样,吔屎了你!”
  恍惚中,左手发现人这种动物真是奇怪,你软弱的时候每个人都来欺负你,你强硬的时候你又可以去欺负他们。
  是欺负人,还是被人欺负,其实只在一念之间。
  如此想着,左手还有些感激雷龙了,如果不是雷龙恐怕他会当一辈子的软蛋,一辈子也没有这么威风的时候。
  话说,自己当年怎么就那么衰,谁不是一个脖子扛着一颗脑袋,自己傻乎乎的到底在怕什么,挨打都不知道还手?
  “左手!”
  就在左手打算继续羞辱龙哥时,包厢的大门被人打开了。
  林耀在刀仔的陪同下登场,他先是看了眼跪在地上的龙哥,又看了眼拿着枪的左手,训斥道:“你搞什么,这么不给龙哥面子?”
  “耀哥...”
  看到林耀,左手身上的暴虐顿时消失的无影无踪,笑道:“我和龙哥开玩笑呢,你说是吧,龙哥?”
  对上左手的目光,龙哥还能说什么,陪笑道:“是啊,我们在闹着玩呢。”
  “闹够了吧?”
  林耀问话的时候,刀仔走上前去拉开椅子。
  林耀坐下,点了根烟,吞云吐雾道:“闹够了就起来说话。”
  龙哥笑的很尴尬,拍打了两下裤子上的灰尘站了起来。
  林耀指了指旁边的椅子,示意龙哥坐下,然后才对左手继续道:“龙哥是客人,在客人面前怎么能弄枪呢,快把枪收起来。”
  “耀哥,这是玩具枪,打塑料弹的!”
  左手拉动下枪栓,对着杯子开了一枪。
  入眼,一颗黄色塑料珠滚落在杯底内,还真是一把玩具枪。
  看到是玩具枪,龙哥的脸色很不好看。
  他走南闯北几十年,从无到有的建立了顺天,到头来居然被一个小混混拿着玩具枪吓住了,真是没面子。
  林耀也看的愣了一下,饶有兴趣的对着左手笑了笑,接着转头和龙哥说道:“小兄弟嘛,喜欢玩闹,龙哥你不会介意吧?”
  “不会,当然不会。”
  一个唱红脸,一个唱白脸,唱的龙哥晕头转向。
  甚至,对于帮他解围的林耀,龙哥内心中还有一丝感激。
  真变态啊!