288:五福星惹祸


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  听着远去的脚步声,林耀还处在懵逼之中。
  半响后,他看了看身边的傻强,问道:“你听懂了吗?”
  “没有啊,不过听起来好厉害呀!”
  傻强看上去略有所得,又仿佛什么也没有悟出来,看上去很烦恼的样子。
  林耀挠了挠头,朗青是福生帮的红棍啊,什么时候不玩兵刃玩佛经了?
  林耀没有当过爸爸,难道有了孩子之后,能让一个满手血腥的古惑仔吃斋念佛?
  没理由吧?
  不过他算是看出来了,朗青失去了野心,已经开始安于现状。
  联合他攻打凤舞帮的事是没戏了,没有福生帮的助力,光靠他手下的五百多人,攻打三百多人的凤舞帮,恐怕会演变成持久战。
  再想办法吧,硬打肯定是不行的。
  这几天洪兴的人小动作不断,他要是全力攻打凤舞帮,保不准会被洪兴抄了后路。
  就这样,又是半个多月。
  时间来到了1984年的六月份,港岛的天气也变得炎热起来。
  最明显的变化是,名义上是给他当秘书,实际上每天在办公室玩纸牌游戏,很少有事做的钟小妹,已经不穿黑丝来了,白衬衫,热裤,大长腿,白的晃人眼睛。
  卷毛几人的消息,他已经很少听到了。
  现在他每月光是卫生费就能收三四百万上来,再加上船已经买好了,马上要和麦诚联手做走私生意,十几万的小钱真不被他看在眼中。
  而就在他忘记了卷毛几人,没把这件事当回事的时候,茶壶和凡士林找到了他。
  “耀哥,救命啊耀哥!”
  下午,林耀正在公司内看账目,茶壶和凡士林两个就来了。
  看到他们出现,钟小妹心中一惊,追问道:“茶壶,你们怎么来了?”
  “出事了,卷毛和排气管被抓起来了。”
  茶壶与凡士林气喘吁吁,解释道:“幸好我们三个跑得快,不然他们不会放过我们的。”
  “你们三个?”钟小妹向后面看了看,没有发现后面有人。
  “是犀牛皮啊,他跟我们走散了。”
  凡士林目光中满是惊慌,明显带着惊魂未定之色。
  林耀看了看二人的表情,又看了看他们破烂的衣服,吩咐道:“小妹,给茶壶他们倒杯水,让他们喘口气再说。”
  喝了一杯水,又喘了几口粗气,茶壶开始说他们的事。
  他们五个为了还钱,合伙开了一家保洁公司,每天给人清理房屋赚点辛苦钱。
  谁成想昨天回来,突然发现他们车里多了个皮箱,里面放着八十万美金的伪钞和三块美金电板。
  今天,他们正准备将电板和美金交给警署,结果在半路上被人给劫了。
  混战中,卷毛和排气管被抓走了,对方放话说让他们不许报警,晚上去深水湾码头交易,用电板换卷毛二人的命,见不到电板就杀了卷毛他们。
  茶壶他们又不傻,谁知道交了电板之后对方说话算不算话。
  万一他们要杀人灭口怎么办,于是茶壶和凡士林一合计,他们两个就找林耀来搬救兵了。
  “电板呢?”
  林耀来了兴趣,自从宋子豪杀了谭成,自己做污点证人瓦解了亚太伪钞集团之后,市面上的伪钞交易就乱了。
  电影里,五福星和伪钞集团扯上了关系,没想到有了他的加入,五福星还是走到了这一步。
  当然,也有不一样的地方。
  电影里被抓的是钟小妹,不是卷毛和排气管,他们也没有提前发现伪钞和电板,是在伪钞集团找上他们之后,他们才找到那个箱子的。
  选择也不一样,剧情中没有林耀这个人,他们只能亲自和伪钞集团谈判。
  最后要不是犀牛皮亮出了真实身份,他不是蹲监狱的小混混,而是反嘿行动组的成员,叫来了飞虎队,恐怕五福星的下场不会太好。
  “耀哥,这就是电板。”
  听到林耀的吩咐,茶壶掏出了两块电板。
  林耀接过来看了一眼,果然是高仿的伪钞电板,相似度足有八成。
  “还有一块呢?”林耀反问道。
  凡士林回答道:“那块在犀牛皮身上,他和我们走散了,我们也不知道他在哪。”
  林耀一听就笑了,犀牛皮是卧底探员,他离开恐怖不是走散了,而是回警署报告了吧。
  不用想也知道,今晚警方一定会包围码头,伪钞集团的人不出现还好,一出现百分百会被一网打尽。
  自己是不是能在里面得到些什么呢?
  林耀是个无利不起早的人,他知道卷毛二人应该会没事,对方在没有见到电板之前不敢杀人。
  同样,破获伪钞集团这种大案,可比抓古惑仔的功劳大得多。
  现在电板在他手上,虽然他不知道犀牛皮是谁的人,隶属于哪个警区,可他没理由不插一手。
  别的不说,将这件事告诉陆启昌,让他也参与到破获伪钞集团的大案中,履历肯定会写的更好看些,陆启昌也要记他的人情。
  “你们等等我。”
  林耀想做就做,走到里屋,给陆启昌打了个电话。
  结果很不巧,陆启昌的电话是他老婆接的,他本人没在港岛,而是去了英吉利参加警官培训,最快也要下星期才能回来。
  陆启昌不在,立刻就让林耀犯了难。
  这家伙离开港岛也不说一声,幸好不是有事求他,不然等他回来黄花菜都凉了。
  怎么办?
  陆启昌人不在港岛,这个功劳他是领不到了。
  林耀脑海中又浮现出黄志诚的身影,要不把这个功劳给他,让他也参与进来?
  不,黄志诚和他的关系很复杂,双方没有那么多交情,顶多是相互利用。
  免费送这么大的功劳给他,林耀可没有那么好心,或许他可以用这件事当做筹码,请黄志诚帮他个小忙,比如说打压一下凤舞帮。
  吞并凤舞帮,是林耀现阶段最想做的事。
  朗青不肯合作,他的力量又不足以在短时间内打垮凤舞,只能等待机会或者创造机会。
  黄志诚作为油尖旺区的O记主管,他的权利是非常高的,如果他肯配合他的行动,比如下令请凤舞帮的高层来喝茶,或者打压凤舞帮的生意,凤舞帮一定内乱。
  这就是机会!
  “喂,黄sir,我这有个好消息要给你,有没有时间听一听啊?”
  “怎么敢拿你开涮,当然是好消息了。”
  “两块伪钞电板,还有伪钞集团的交易信息,地点,你有没有兴趣?”
  “我是你的人嘛,有好事当然跟你汇报了,这样你才照顾我啊!”
  “对,美钞电板不是港币的,仿真度8.8,绝对是市面上仿造美钞最好的电板,不比亚太伪钞集团用的差。”
  “好,明白,就这样吧。”
  林耀挂断电话,从里屋走出来,对着茶壶二人笑道:“你们放心吧,这件事我管定了,他们不是说晚上交易么,到时候我们一起过去,我保证带卷毛他们回来。”
  “谢谢耀哥。”
  茶壶二人崇拜的说道。
  旁边的钟小妹,也目光闪亮的看着他。
  形象又高大了不少。