291:捡便宜


小说:影视先锋  作者:龙升云霄
  刀仔和刘华,是林耀手下最能打的两个。
  他们二人的肯定,代表着茶壶的实力在群星社内稳坐第一把交椅。
  刘华懂得察言观色,看了看林耀的表情,又看了看即将获胜的茶壶,问道:“耀哥,是不是看上这小子了?”
  林耀只是轻笑,他的群星社处于初创时期,红棍与军师的职位还没有交出去。
  就连下面的四路元帅和八大头目,目前也只是矮个子里拔将军,以后肯定还会变动,剔除那些不合格的人。
  茶壶的实力不说比得上洪兴太子,起码不会弱于未来的铜锣湾扛把子陈浩南,或者对等的东星五虎之张耀扬、司徒浩南这些人。
  他怎么会不心动。
  林耀的目的可不只是雄霸旺角,迟早他也要搞出一系列的堂口出来,每人坐镇一方与老牌势力洪兴、东星争锋,看一看港岛是谁的天下。
  有这个想法在,自然不能单打独斗,一个好汉三个帮,没一些得力的手下怎么行。
  “赢了!”
  三十招后,有些心急的狄威急于反攻,被抓到破绽的茶壶打翻在地。
  林耀的小弟欢呼不已,陈超的人则面色沮丧。
  “耀哥不愧是白手起家,短短几个月内打下硕大基业的黑道大哥,手下真是卧虎藏龙。”
  陈超赞许两声,摆手道:“放人!”
  狄威是他手下最能打的,狄威都败了,其他人上去也没用处,还不如爽快的认输。
  “耀哥!”
  卷毛二人被放下来,小跑着来到林耀身边。
  林耀点点头作为回应,随后看向面无表情,仿佛什么事也没发生过的陈超,开口道:“超哥,我一直有个问题,宋子豪投靠了警方,上交了公司账目还做了污点证人,在这种情况下,你怎么还敢回港岛?”
  宋子豪了解的内幕太多了,有他的投诚和公司账本,亚太伪钞集团根本挡不住警方的查抄。
  据他所知,亚太伪钞集团的高层跑的跑,被抓的被抓,类似陈超这种集团核心成员,身上都背着通缉令呢。
  “港岛是我亚太伪钞集团的总部,代表了太多含义,不是一句话就能舍弃的。更何况,富贵险中求嘛,龙四能从无到有的建立亚太伪钞集团,我陈超凭什么不可以?”
  陈超野心勃勃,早就不满足于做个印度分部的负责人了,只可惜前有宋子豪,后有谭成,公司内部肯本没位置让他进步。
  现在不一样了,谭成死了,宋子豪当了污点证人,亚太伪钞集团轰然垮塌。
  他临危受命,接受国际伪钞集团的调动,像救世主一样出现在港岛。
  可想而知,只要他做成这件事,他在公司内的地位将无人可以撼动,为了大业,自己冒些风险有什么问题。
  “好一句富贵险中求,看来超哥做过最坏打算了,那我就放心了。”
  林耀后退两步,看他的目光像看死人。
  “你什么意思?”
  陈超面色一变,下一秒,外面就传来了凄厉的警报声。
  “你报警了?”
  陈超彻底慌了,他是亚太伪钞集团的余孽,在警署那边是有案底的,被抓就等着坐牢吧。
  “不是我,我是出来混的,怎么能干这种没义气的事。”
  林耀直接反驳,随后指向卷毛几人,又道:“他们有五个人,现在只有四个在这,你想过为什么没有?”
  “为什么?”陈超还抱着最后一丝幻想。
  “因为有个叫犀牛皮的家伙,我调查出他是警方的卧底,他此时不在这,你猜他去哪了?”
  林耀摊了摊手,笑道:“超哥,你真不该回来,宋子豪不够朋友,把你们卖的一干二净,光是你的资料,警署的档案室内就有半米高,你被抓,下辈子只能住皇家酒店了。”
  嘭!!
  正说着,无数穿着防弹衣,戴着防毒面具的飞虎队成员,撞破玻璃冲进了仓库内。
  “不许动!”
  “都不许动,举起手来!”
  踏踏踏踏...
  举着防爆盾的武装部队,也适时的堵住了门口。
  看到这一幕,陈超大惊失色。
  看看正门处的武装部队,又看看冲进来的飞虎队成员,无力的闭上了眼睛。
  “超哥,放心的去吧,你的这些手下们,都是你从印度带来的,宋子豪不知道他们,港岛这边也没他们的案底,到时候我会帮你保释他们的。”
  林耀看着陈超,随后又看向陈超带来的小弟们,招呼道:“看清楚我的样子,我以后就是你们的新大哥。
  你们的超哥已经完了,但是还有耀哥在。
  别说耀哥不给你们机会,等你们进去之后,记得别乱说话,我不管你们是港岛人,印度人,弯弯人,还是老家人,只要你们肯跟着我干,我都会保释你们出去的。”
  “林耀,你,你...”
  陈超气的要死,相比被警方抓获,他更恨林耀的落井下石。
  “超哥,你说的嘛,富贵险中求,别告诉我你后悔了!”
  林耀说完不再理会陈超,而是看向被扶起来的阿忠、狄威,还有那些黑衣小弟们:“还不叫人?”
  众人面面相视,他们中有很多人不是港岛人,是没有港岛身份证的,从法律上来讲是偷渡客。
  如果被警方抓了还没人为他们担保,起码要先做三个月牢,然后再被遣返回各自的国家。
  现在超哥倒了,耀哥肯收留他们,为他们担保,在很多人看来不失为一种办法。
  毕竟,陈超这辈子能不能出来还是两说,他们总不能陪着陈超一块死吧。
  “耀哥!”
  阿忠和狄威互看一眼,第一个表达出自己的态度,哪怕十分钟前他们还是敌对关系。
  正所谓:人为财死,鸟为食亡。
  又或者:良禽择木而栖,良臣择主而侍。
  陈超倒霉了,没人想跟着一起倒霉。
  “耀哥!”
  看到阿忠二人都反水了,其他马仔还坚持什么,一个个低头喊起了大哥。
  “你,你!”
  陈超气的肝颤,手指指着林耀,目光中满是恨意。
  可是犹豫了半天,他最终也没有把狠话说出来,怒极反笑,对着林耀翘起了大拇指:“你真行,长江后浪推前浪,我叫你声耀哥,不冤枉!”
  “都站好,谁也不许乱动!”
  面对枪口,没有人能够无视。
  十几秒后,看到场面稳定下来了,肩膀上佩戴者三颗星的黄志诚总督察,在飞虎队指挥官的陪伴下走了进来。
  “都抓回去!”
  黄志诚大手一挥,直接下了死命令。
  林耀听了也不见怪,对陈超摆摆手做了个告别的动作。