292:与黄志诚的第一次翻脸


小说:影视先锋  作者:龙升云霄
  威武,威武...
  黄志诚这边正要收队,远处又传来了警报声。
  林耀此时刚坐上黄志诚的警车,看着后面疾驰而来的十几辆警车,对着黄志诚笑道:“老大,你好像有麻烦了。”
  抓捕陈超的功劳,其实应该是犀牛皮的。
  因为林耀的出现,导致黄志诚也知道了这件事,先下手为强出动了警力围捕。
  现在陈超抓到了,电板也找到了,功劳怎么分,恐怕不是那么好说清的。
  “我有什么麻烦,我是油尖旺区的O记负责人,盯着你们这些烂仔是我的职责。
  我察觉到你们晚上有大行动,于是部署警力前来维稳,没想到抓到了陈超这条大鱼,你说这个报告有问题吗?”
  黄志诚用倒车镜看了眼林耀,笑的跟老狐狸一样:“当阿sir的,最重要的不是抓坏人,而是写报告,报告写的好,官就有的升,写不好,功劳再大也没用。”
  说完,黄志诚下了车,找上了对方的负责人。
  林耀坐在车里向后看,也听不到他们再说什么,就看到黄志诚在与人争辩,想来是为了功劳的事吧。
  十几分钟之后,对方的指挥官气急败坏的走了,也不知道是怎么解决的。
  与之相比,黄志诚显得志得意满,上车时还在哼着小曲。
  “搞定了?”
  林耀晃了晃手上的手铐,略显无聊的说道:“搞定了就快点去警署吧,走个程序后我也好早点回家。”
  “回家?”
  黄志诚脸上的笑容收敛了下去:“你带着上百人,在码头仓库与陈超碰面,上面怀疑你和有组织犯罪有关,涉嫌组织黑社会,扰乱治安!”
  林耀目光一凝,随后突然笑了:“老大,我胆子很小的,你别和我开玩笑啊。”
  黄志诚坐在驾驶位上,透过后视镜看着他。
  双方谁也没有说话,气氛就这样沉默了下来。
  半响之后,就在林耀准备说些什么的时候,黄志诚突然开口了:“下午你和我打电话,说给我消息,让我帮你对付凤舞帮的时候你有没有开玩笑?”
  林耀只是看着他,不发一言。
  黄志诚也不见怪,继续道:“你就是我打入倪家的一条狗,真以为建了群星社,你就有资格和我讨价还价了。
  哪有这种好事,做狗呢,最重要的是有自知之明,我给你吃的你才能吃,我不给,你不能跟我要。
  记住你的身份,我才是掌握雷神之锤的那一个,我能把你捧起来,自然也能把你摔下去。”
  林耀躺在后座上,微笑着,看着后视镜内的黄志诚。
  他能在黄志诚的话语中听出警告的意思,只是他一点都不慌,相反,他觉得黄志诚有些慌了。
  他的发展速度太快了,短短半年时间,从无到有的建立了群星社,手下小弟五百多号,眼下又在打凤舞帮的主意,黄志诚被这样的发展速度吓住了。
  他肯定在想此时的群星社,就是旺角数一数二的大公司了。
  等到他吞并凤舞帮之后,岂不是要做旺角的老大。
  黄志诚这人林耀非常了解,他的控制欲极强,不肯被他控制的东西他宁愿毁掉。
  自己跟他讨价还价,请他帮忙对付凤舞帮,让黄志诚有了危机感。
  其实,哪怕没有这件事,等他做大做强之后,曾经捧他上位的黄志诚,也会是最想把他拉下马的人。
  不信可以看看韩琛。
  韩琛能取代倪永孝,成为新的尖沙咀霸主,黄志诚在里面出了大力气。
  斗倒了倪永孝之后呢?
  黄志诚想控制韩琛,察觉到韩琛无法被他控制之后,立刻开始着手对付韩琛。
  从这一点不难看出,他喜欢掌控全局,不允许任何人超出他的控制范围。
  “有什么想说的吗?”
  面对黄志诚的问题,林耀还是不说话。
  黄志诚是想让他服软,可林耀并不想这么做,因为他从不认为自己是谁的狗,也没有人能拿他当狗看待。
  “不想说啊,那简单,公事公办,去里面反省几个月吧,社团的事先放放,脚步太大容易扯到蛋。”
  黄志诚收回目光,开车驶向警署。
  林耀轻蔑的一笑,他早就知道黄志诚靠不住,却没想到这么快就被他摆了一道。
  也对,他们本就是相互利用,不管是谁的利用价值先消失,都会被对方一口吞掉。
  这一次,黄志诚只是想给他一个警告,让他清醒一些想想怎么当狗。
  换成他,可能比黄志诚做的更绝,一点后患都不留。
  当然,林耀能想明白黄志诚的目的,却不代表会原谅他。
  你做初一,我做十五。
  有些事,差不多可以开始了。
  黄sir,谢谢你给我机会,但是很抱歉,我不会给你机会的。
  油尖旺区总署...
  “姓名?”
  “林耀。”
  “性别?”
  “男!”
  “你和陈超是什么关系,来码头仓库做什么?”
  “我和陈超没关系,来码头仓库是因为陈超抓了我的朋友,我是来跟他要人的。”
  “你是不是社团份子?”
  “不是,我是好市民。”
  “好市民会在天黑后带着百来号人,到码头仓库和伪钞集团的核心人物谈判?”
  “阿sir,我朋友多行不行,法律上没规定朋友多也犯法吧?”
  “林耀,你不要心存侥幸,我这里有一份资料,上面记载了你作为群星社首领,指使与策划了多起恶意伤害案,我们现在要控告你非法组织帮派活动,聚众闹事,扰乱治安,你可以打电话给律师了。”
  “非法组织帮派活动,聚众闹事,扰乱治安,这跟欲加之罪有什么区别?”
  林耀摊了摊手,看着审讯室内的摄像头:“这三项罪名顶多关我半年,我有权有势,两三个月一定能保释出来,除了恶心我没有任何用处。”
  负责审讯的警员不说话,黄志诚也没有再现身。
  林耀沉默了一会,明白黄志诚就是要恶心他,凸显自己的权威。
  姓黄的太不了解他了,他见过更厉害的,怎么会被这种小把戏吓住。
  “带他去拘留室!”
  房间内响起黄志诚的声音。
  林耀不屑的笑了笑,站起来向着拘留室走去。
  出门时,正好黄志诚从监控室内出来,背对他向外面走去。
  看着黄志诚的背影,林耀举起了自己的右手,比化成手枪的样子,小声道:“啪!”