295:赤柱之内


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  “小黄,开下门。”
  在食人鲳的陪同下,喝着牛奶的林耀跟在后面,一行人来到了一号仓。
  再往后,则是被红孩儿搀扶着,走路都打晃的陈兆康。
  陈兆康是真的惨,警棍是什么做的,橡胶加钢筋啊。
  钢筋外面裹着橡胶,制成的橡胶棍,打在身上能轻的了吗?
  为了给陈兆康长记性,泰臣可没有留手,一口气打了他十几棍,就算没把他往死里打,恐怕也得落下内伤。
  “小黄,阿星,过来一下。”
  食人鲳叫来两名狱警,和林耀开口道:“这是黄志成,叫他小黄就行了,名字和油尖旺的总督察黄志诚差不多,不过他是成功的成。”
  说着看向另外一人:“这是刘超星,阿星,他们两个是管理一号仓一号房的专职狱警,等到放风结束,你和他们回一号房就行了,有什么事喊他们两个。”
  食人鲳说到这里看向二人,又道:“这是林耀,耀哥,我的好朋友,你们两个多照顾一些,听我的,没你们的亏吃。”
  两名狱警对视一眼,阿星没什么想法,点点头表示了善意。
  小黄就不行了,他是初出茅庐的新人狱警,听到食人鲳的话很为难:“鲳哥,这样不合规矩吧?”
  “大家都是自己人,哪有那么多规矩?”食人鲳目光中带着不满,问道:“是不是我的话你也不听了?”
  小黄不好在说什么,只能点点头应下。
  “行,我先回去了,耀哥你自己玩吧,反正就是两个月,很快就过去了。”
  食人鲳毕竟是一号仓的狱警头头,也不好私底下和林耀说太多,面子给足后就离开了。
  林耀目送着食人鲳离去,人走远了,两名狱警也去了别处巡视,他才将目光扫向仓内的人。
  一号仓是个大仓,不像北边的二号仓专门关押经济犯,西边的三号仓专门关押政治犯,南面的四号仓专门关押大圈仔。
  一号仓就是给古惑仔准备的,所以这里关押的人最多,足有九百八十多人。
  他们分成32个房间,每个房间36一48人,判的最轻的,也是林耀这种六个月的,其他的,很多都是几年,十几年,甚至是几十年。
  “小子,新来的?”
  看着站在门口的林耀,一名长相凶狠,三十多岁的男人走了过来:“有没有带孝敬啊?”
  林耀不说话,只是看了他一眼。
  中年男子一看,怪笑道:“很嚣张嘛,你是跟哪个老大的,进来这里还敢耍横?”
  嘭!!
  看到中年人还要往前走,站在林耀身边的茶壶向前一步,一脚踹在了此人胸口上。
  中年人都没防备,直接飞出三四米远,撞在了摆放在公共区内的球桌上。
  “轰”的一声,吸引了很多人注意。
  公共区内的囚犯们,一个个抬头向这边看来,谁也不知道发生了什么。
  “我叫林耀,旺角林耀,有听说过我的吧?”
  林耀站在中年人身前,看着望向自己的囚犯们。
  “林耀?”
  “旺角林耀!”
  人的名,树的影。
  能在赤柱蹲着的,有几个是好人,大部分都是在社团中厮混过。
  小混混别的不多,就是耳目多,哪里出了狠人,哪里社团火拼,永远是他们最关心的问题。
  林耀短短几个月内,打下了三分之一的旺角,手下帮众五百多人,绝对是半年来名号叫的最响的一个。
  “他怎么进来了,这种大哥级人物,上面也会给点面子吧?
  “是啊,我听说旺角的耀哥有钱有势,威风的不得了,真没想到能看到他本人。”
  众人议论纷纷,哪怕有消息迟塞的人,没听过林耀名头的人,也能从周围人身上听到关于他的传说。
  旺角插旗,当日送钟。
  指使手下砍死雷龙,吞并雷帮。
  诛杀顺天的牛头梗,兵不血刃合并顺天。
  短短半年之内,两个老牌社团倒在了林耀手中,油尖旺区甚至流传着一句话,你再威风,威风的过旺角的耀哥吗?
  “我叫林耀,凡是倪家,雷帮,顺天,福生,星耀的人都站出来。”
  林耀目光环视,看着公共区内的九百多号囚犯。
  “耀哥,我们是顺天的!”
  五个人站了出来,乐呵呵的来到林耀身边。
  “以后没有顺天,只有群星社,站到后面去吧。”
  林耀吩咐一声,示意五人站到后面去。
  “耀哥,我们几个是倪家的。”
  又站出来十二个人,一个个跟林耀问好道:“耀哥,我们四个是跟琛哥的,那三个是跟甘地哥的,那两个是跟国华哥的,那两个是跟文拯哥的,还有戴眼镜的那个是跟黑鬼哥的。”
  “嗯。”
  林耀看了眼这几个人,点头道:“我也是倪家人,而且是第六位堂主,既然我进来了,以后你们就由我管。”
  “耀哥,我怕黑鬼哥会生气啊!”戴眼镜的年轻人,畏畏缩缩的不敢答应。
  “怕什么,这里是这里,外面是外面,咱们一家人不说两家话,我又不是让你过档到我的堂口,黑鬼难道会不给我这个面子吗?”
  林耀眼睛一瞪,训斥道:“滚到后面去。”
  眼镜男不敢再说话,乖乖走到了林耀身后。
  “耀哥,我们四个是雷帮的。”
  雷帮也被林耀吞并了,吸收了不少人,四个前雷帮的小混混忍了一会,还是忍不住走了出来。
  “后面去,以后你们也是群星社的人了。”
  林耀对雷帮没什么抵触情绪,毕竟雷龙已经死了,地盘和小弟都归了他,再想之前的事也没什么意义。
  “耀哥,我们是四个是星耀的。”
  又上来四个人,一个个介绍道:“我是跟强哥的,他是跟刘华哥的,那两个是跟左手哥的。”
  “嗯,站到后面去吧。”
  林耀点点头算是招呼过了,随后接着看向众人。
  又过了一会,人群中站出来六个人,开口道:“耀哥,我们是福生帮的,不知道您老人家有什么吩咐啊?”
  他们福生帮的老大朗青,私底下和林耀交情不浅,大家都是知道的。
  知道归知道,他们也想不出林耀叫他们做什么,毕竟是两家公司嘛。
  “我进来前,朗青让我照顾你们一些,别让你们被人欺负了,你们也站到我身后去吧。”
  林耀扫了六人一眼,大拇指向后指了指身后。
  六人面面相视,都觉得这是好事,没有拒绝的理由呀,兴高采烈的走了过去。
  一会的功夫,林耀身后站了三十多人,虽然人数放在九百多人的囚犯中不起眼,可也是一股不小的势力了。
  “耀哥,我们几个很仰慕你的,让我们也跟着你吧。”
  有听过林耀名号的独行侠,看到林耀在仓内立旗,也忍不住想要投靠。
  林耀来者不拒,很快在他身边站了七八十号人,不说有一号仓的十分之一,起码也有十二分之一了。
  “旺角林耀,见过诸位了。”
  带着身后的几十号人,林耀对着大家拱了拱手。
  囚犯们面面相视,有人羡慕,有人嫉妒,更有人暗自揣摩:“我什么时候也能这么威风,振臂一呼就有群雄响应?”
  当然,暗恨的人也不少,一个个跟得了红眼病一样,小声嘀咕着:“有什么好神气的,我在外面要是有千八百的小弟,里面的人也会听我的。”
  却不想,林耀刚到港岛之时,房无一间,地无一垄,这一切都是他用命拼出来的。