330:肥佬黎


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  “拿五百万出来,换每年四百八十万的分红,你甘心?”
  对于正常人来说,五百万换每年四百八十万的收益,这肯定是一门好生意。
  韩琛不是一般人,他是倪家的堂主。
  林耀也不是一般人,他是群星的董事长。
  对他们来说,时间是宝贵的,就像倪家的前任家主倪坤突然被杀一样,他们也不敢说自己会不会像老爷子一样,哪天就被人给突然暗杀了。
  所以,他们喜欢赚快钱。
  最好是无本买卖那种,比如卫生费,旧楼改造,绑架,金融诈骗。
  有本买卖也会千挑万选,选那些来钱快,利润足的,比如蓝冰,高利贷,赌船,又或者桑拿会所。
  林耀的走私生意,看上去是好生意。
  可是它还不够好,就算是他,每年也就三四千万的拿。
  韩琛拿两成,一年也就四百八十万,随便找两个大洋马,拍几期有色书刊都比这赚得多。
  “我做生意,不只是赚钱,也是交朋友。
  我老婆和我说朋友比钱重要,钱没了可以再赚,朋友没了,再遇到下一个就不知道是什么时候了,我觉得她这话很对。
  我不缺钱,倪家五位堂主之中,我不是最会捞金的,可我是最会攒钱的。
  我不戴劳力士,不开豪车,也不在外面包养女人。
  我坐堂主的位置有七八年了,相比甘地这些人,我的身价是最足的,他们谁也不知道我身价过亿了。”
  韩琛脸上带着微笑,低头看了眼林耀手上的雪茄,笑道:“耀哥,你这根雪茄,够我一个月的生活费了。”
  “哈哈哈...”
  林耀直接笑了,弹了弹烟灰,诙谐的反问道:“你这人也是奇怪,你既然不喜欢享受,干嘛混黑涩会呢?
  我们这些刀口上舔血的人,没准哪天就翘辫子了,到时候你还想让银行把钱烧给你啊?”
  韩琛耸了耸肩,自己也乐了:“我小时候家里穷,没钱上学,我只能去大街上给人擦鞋。
  倪老爷子经常光顾我,有一天我被人欺负了,老爷子不知道怎么知道了,就和我说别人再欺负你,你就说你是我的干儿子。
  我没反对,于是我就成老爷子的干儿子了,稀里糊涂的成了倪家人。
  后来,老爷子找我办事,让我监视一个人,我没拒绝,也没法拒绝。
  那个人是倪家的一个死对头,我给老爷子报告了他的行踪,他就被人给暗杀了。
  那年我17岁,事成后,我得到了一个红包,里面有五百块钱。
  再然后,小头目,头目,堂主,稀里糊涂就走到了今天这一步。”
  说到这里,韩琛扭头看向林耀,问道:“如果我说,我没想过有今天,也没想过加入黑涩会,你信吗?”
  沉默...
  林耀好半天没有说话。
  韩琛也不开口,好似在等着他的回答,又好似在回忆往昔。
  过了大概有两三分钟,林耀轻轻点头:“我信。”
  韩琛楞了一下,目光突然有些红,向车窗那边撇过头去,低语道:“谢谢你...”
  这话别人说林耀不信,可韩琛说他信。
  因为他知道剧情,很清楚韩琛老婆死前,韩琛对倪家真的是忠心耿耿。
  要不是他忠心,倪永孝不可能上位。
  黄志诚已经和韩琛的老婆计划好了,先暗杀倪家老爷子倪坤,然后在杀死倪永孝。
  到时候只要韩琛点头,他就是取代倪家的新任尖沙咀霸主。
  可是呢,韩琛是怎么做的。
  不管老婆怎么暗示,黄志诚怎么提点,他都微微一笑不为所动。
  更有甚者,他还亲自帮助倪永孝压场,出钱,出力,出人,出情报,帮倪永孝坐稳了位置。
  这样一个人,他说自己没有野心,只想甘于现状,林耀怎么会不相信。
  韩琛要不甘平凡,倪永孝的位置应该他来坐。
  当时他距离那个位置只有一步之遥,甚至一步都没有,他只需要点头,这个位置就有人送到他脚下。
  “我没有大家想的那么贪,可是他们都不理解我,包括我的老婆!”
  韩琛也有些啼笑皆非,抬头看着林耀,笑道:“你比我老婆还理解我,不管是真理解,还是假理解,你这个朋友我交定了!”
  “所以呢?”林耀反问道。
  “所以相比你的分红,我更看中和你的合作,想交你这个朋友。
  我觉得你不是池中之物,你让我去旺角,我肯定打不下这么大的局面,你能,证明你比我厉害。
  当然,我也想说说我的想法。
  你给自己公司取名群星的那一刻,所有人都明白你志向高远,不会甘心留在倪家。
  我希望,你和孝哥是笑着分别的,大家不要搞得刀兵相见。”
  韩琛脸色严肃起来,看着林耀的眼睛,低语道:“阿耀,你欠倪家的,倪家不欠你的,你明白吗?”
  林耀轻轻点头。
  时至今日,他能崛起少不了倪家的帮助。
  尤其是发展初期,倪家出人出力又出钱,没有这些东西,就没有旺角的酒吧和电玩城,更没有今天的林耀。
  对倪家和倪永孝,林耀还是感激的。
  到现在,他也每月交钱给倪家,承认自己倪家人的身份。
  不然,以他现在在旺角的身份地位,手下六七百的小弟,诸多干将,他不会怕了倪永孝。
  倪永孝给他打电话约他吃饭,他毫不犹豫的一口答应下来,也是因为这个原因。
  “琛哥,倪家对你有恩,对我也有恩。
  我这人恩怨分明,就算有一天大家要分道扬镳了,我也会把面子给足孝哥,不会让人骂我忘恩负义。”
  林耀说着的同时,降下车窗,将雪茄烟丢出窗外。
  气流随着清风吹进车内,林耀深吸一口气,面无表情的说道:“我从不让朋友失望,琛哥,你能掏心掏肺的和我说这些话,你这人值得交,以后你是我的朋友了。”
  “我们以前不是吗?”韩琛用手指点着林耀:“以前你叫我可是一口一个琛哥,不会没走心吧?”
  哈哈哈哈!
  林耀回以大笑,一切尽在不言之中。
  中午...
  几个月没来,倪家的别墅还是老样子。
  林耀与韩琛一起下车,在客厅却没有看到倪永孝,只看到了倪家老二倪永信。
  一问才知道,倪永孝在楼上接待客人。
  能让倪永孝亲自接待的客人,身份恐怕不简单啊,莫非此人也是宴会上的宾客?
  会是谁呢?
  林耀没有询问,而是坐在客厅的沙发上安心等待。
  他相信倪永孝既然叫他来,早晚都能看到这位宾客,时间一到,不用问也知道。
  果然,几分钟之后,随着倪永信的上楼,倪永孝带着神秘宾客下来了。
  看到此人的瞬间,林耀没有太多惊讶,反而是韩琛失了声:“肥佬黎!!”