331:玩得尽兴


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  跟着倪永孝从楼上下来的人,不是洪兴旺角分堂的堂主肥佬黎还能是谁。
  看到肥佬黎在这,韩琛整个人都傻眼了。
  眼下旺角三分天下,肥佬黎虎视眈眈,这时候倪永孝带他来是什么意思。
  “阿耀,好久不见了,介绍个新朋友给你认识。”
  倪永孝斯斯文文,戴着眼镜,笑着引荐道:“这位是洪兴在旺角的话事人黎哥,要是我没有猜错,这是你们第一次见面吧?”
  “是啊,我和阿耀神交已久,只可惜一直无缘得见。”
  肥佬黎看上去四五十岁,脖子上戴着金链子,笑起来的时候皮笑肉不笑。
  相互打量几眼,关于黎胖子的信息浮现在林耀心头。
  黎胖子是洪兴十二位堂主之一,镇守旺角,是六七十年代就活跃在公司内的元老。
  他在洪兴十二位堂主中排名靠后,不管是个人能力还是眼界,比之新一代的太子,韩斌,十三妹,大飞,靓坤,大B,陈浩南这些人都有所不如。
  不过他资格很老,跟基哥是一个时代的人。
  自身能力虽然不强,可辈分高,公司里是讲资历的,排资论辈之下反而让他成了旺角话事人,每个月都大把的捞油水。
  记得在剧情中,肥佬黎的下场并不太好。
  他勾结东星的奔雷虎雷耀扬,企图推举屯门区的恐龙成为屯门话事人,事败后果断下狠手,从背后捅死了雷耀扬,将阴险狡诈表现的淋漓尽致。
  只可惜洪兴的蒋天养技高一筹,早已经识破了肥佬黎的不忠,只是顾忌他辈分太高才没有动他。
  最后顺水推舟,利用雷耀扬的死大做文章,将肥佬黎赶到了阿尔巴尼亚,这辈子都不用指望回港岛了。
  “肥佬黎,我这两个月在监狱内没少听基哥提起你,今天总算是见到真人了。”
  林耀并没有叫黎哥,要是按照倪永孝的意思喊黎哥,他不是比肥佬黎矮了一个辈分嘛。
  再者,肥佬黎没什么地方值得他尊敬,他一没有拿得出手的战绩,二没有老辈叔父们的光明磊落,他做旺角的话事人,洪兴内部都有人不服他,更何况是外人。
  “基哥怎么和你说我的?”
  听到林耀叫他外号,连个尊称都没有,肥佬黎目光中闪过不悦之色。
  只是他很会掩饰,这份不悦被他很快掩盖了下去,依旧乐呵呵的看着林耀。
  林耀嘴角带笑,摊手道:“基哥说你是个老乌龟,火拼第一个跑,争功第一个到,要是关二爷有眼,早该第一个劈死你了。”
  哈哈!
  哈哈哈哈!!
  肥佬黎尴尬的不行,只能以大笑掩盖,边笑边道:“大个子基一直看我不爽,这话像是他说的。”
  “阿耀,肥佬黎是我们前辈,我们这些做晚辈的怎么能拿前辈开玩笑。”
  倪永孝适时的出来做好人,虚情假意的批评林耀两句,好似自己真的为肥佬黎着想一样。
  林耀没心思跟他们扯淡,坐在沙发上翘着二郎腿,直言道:“孝哥,你这次叫我来到底是干嘛的?”
  “我请了西餐大厨来别墅,我们还是边吃边聊吧。”
  倪永孝招呼着众人向外走去。
  林耀和韩琛跟在后面,小声道:“琛哥,我看孝哥让你来不是让你陪酒的,是缓和尴尬。孝哥也是,明知道我和肥佬黎是对手,还请他来一起吃饭,摆明了不想让我好过嘛。”
  韩琛在一旁陪着笑:“怎么会呢,肥佬黎可能是临时来的,碰巧凑上了。”
  “这话你都不信吧?”
  林耀耸了耸肩,在韩琛的陪伴下来到了餐桌上。
  餐桌是摆在草坪上的,不远处有个临时厨房,三名外国厨师正在忙乎着什么。
  几人到这的时候,甜品与白葡萄酒已经准备好了。
  酒是什么品牌林耀没注意,想来以倪永孝的品味不会喝便宜货,估计又是哪个酒庄的藏酒吧。
  “我在美国的时候,一直对正宗的法国西餐很感兴趣。
  甚至想过学医不成就去学厨,学会了手艺自己开家西餐厅,每天研究研究菜谱也挺有意义的。”
  倪永孝坐在首位上,先是说了下自己的理想,随后又将目光看向林耀,问道:“阿耀,你的梦想是什么?”
  林耀笑道:“大闹一场,玩得尽兴。”
  听到这个回答,倪永孝起初没有听懂。
  后来回味一下,人生如果是一场闹剧,为什么不让自己尽兴而归呢?
  “没想到你如此洒脱!”
  倪永孝举起酒杯,邀请道:“为这句玩的尽兴,我们喝一杯。”
  叮!!
  酒杯碰撞一下,林耀二人一饮而尽。
  推杯换盏之间,牛排被端上来了。
  对于西餐,林耀兴致不高,倒是曾经想当厨师的倪永孝,不等主厨开口便讲解起了这些菜的来历与故事。
  众人静静的听着,不时在附和两句。
  倪永孝也是沉得住气,对于公事一字不提,只讲自己在国外的趣事和见闻。
  一直吃到下午三点多,肥佬黎厕所都去了八回了,他才不动声色的挑起话题:“阿耀,今天叫你过来是有事和你商量。”
  “孝哥您吩咐。”
  林耀坐直了身体,摆出洗耳恭听的样子。
  宴会上他一直没怎么喝酒,就等着倪永孝的回马枪呢。
  今天这个宴,他怎么看也不像是好宴。
  “是这样的。”
  倪永孝开口道:“旺角现在的局势很乱,天天这么闹下去谁的生意都别想做。
  肥佬黎今天来找我也是为了这件事,他希望由我出面做东请你出来,看看双方有没有可以合作的地方。”
  “合作!”
  林耀目光中满是笑意。
  旺角乱,可它为什么会乱,没有黎胖子在里面掺和,旺角乱的起来吗?
  现在好了,闹的差不多了,该出来收拾残局了,跑这来拿话堵他了。
  “怎么个合作法?”
  林耀没有急着下定论,而是将目光投向肥佬黎。
  肥佬黎也不在那装菩萨了,开口道:“我是这么想的,旺角就那么大,何必有那么多公司分钱呢?
  现在凤舞帮完了,福生帮也是元气大伤。
  你我两家合作,足以平分旺角,扫尽一切牛鬼蛇神,到时候共同制霸旺角,你看这个主意怎么样?”
  坐在一旁的韩琛,偷偷看了眼林耀的表情。
  如今的旺角是三足鼎立,可以堪称是蜀魏吴,真按照肥佬黎说的一样,蜀国不联合吴国抗击魏国,反而联合魏国剿灭吴国。
  到时候三足鼎立变成了两足鼎立,怎么立得住?
  不用想也知道,随着群雄并起的时代过去,两家公司必有一战。
  洪兴旺角分堂,背靠洪兴总堂。
  总堂的大老板蒋先生,怎么会放弃一统旺角的机会,必然要给予肥佬黎支持。
  那时,林耀要面对的就不是肥佬黎一个人了,而是洪兴十二堂口,你说他拿什么去抵挡?
  “黎胖子你真会开玩笑,今天不是愚人节,这话我们在这说说就好了,千万不要传出去。”
  林耀打着哈哈,顺便看了眼倪永孝。
  倪永孝放弃他了。
  这是林耀从肥佬黎的话中得出的结论。
  倪永孝不是傻瓜,他不会不知群星和洪兴合作,共同剿灭旺角其他公司后可能面临的问题。
  可他还是主持了这次宴会,为肥佬黎牵线搭桥,显然他在其中得到的好处,远远比林耀每月给他上缴的公款要多。
  “阿耀,我知道你在担心什么。
  我可以代表洪兴和你签一份协议,只要你答应和我一起出兵,扫灭旺角内的其他公司,我保证你我两家在未来十年之内不会刀兵相见。
  如果我反悔了,我洪兴愿意赔偿你港币五千万,我们洪兴家大业大,为了招牌,不会不认这份合同。”
  肥佬黎准备的很全面,这边说着,那边就是服务生送了上合同。
  林耀看着盘子内的合同和钢笔,故作紧张的看了看周围,问道:“准备的这么全面,我如果不答应的话,不会有摔杯为号,上百刀斧手同时冲上来把我砍成肉酱吧?”
  黎胖子嘴角抽出两下,回答道:“怎么会,港岛有法律的,再说这里可是倪先生家。”
  林耀毫无反应,再问道:“那就是说,我今天就算不答应,也不会被人当场打死喽?”
  “耀哥,你说什么呢,大家自己人啊,孝哥怎么会害你!”韩琛看局势有些不对,赶紧站起来敬酒:“来,不说这些了,咱们干一杯。”
  林耀端起酒杯一饮而尽。
  肥佬黎和倪永孝对视一眼,目光中都带着不甘,跃跃欲试的还要再言。