387:油尖旺区新局势


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  一个月后...
  “耀哥,电影公司已经组建完毕,剧本,演员,道具,经费已经全部到位,您挑个日子就可以开机了。”
  总部内,林耀坐在主位上,听着身穿小西装,做白领打扮的钟小妹的汇报。
  这里是群星的总部会议室,能坐在这的人在公司内都举足轻重,中层管理可没资格坐这。
  一字排开,主位上是林耀。
  左手边是刀仔,陈永仁,傻强,钟小妹。
  右边是刘华,左手,大傻,还有茶壶。
  从这里也能看出未来的公司高层人员都有谁。
  钟小妹还好,怎么说也是电影集团的总经理,地位上勉强和堂主旗鼓相当。
  大傻和茶壶就惨了,根本没有担任职务,坐在这的含义还不明显吗。
  “日子我就不定了,还是请个风水先生算算吧,听说电影行业对这个挺讲究的。
  日子选出来之后知会我一声,我回头好通知骆驼,那家伙可比我忙。”
  林耀对港岛电影业有过研究,知道行业内的规矩很多,不少演员本身也是有信仰的。
  既然入了这行,就要守行业内的行规。
  作为外行人,林耀不想过多插手,只要能给他赚钱就好了。
  “耀哥,我们群星的五大堂口,目前人数都招满了,每个堂口都有五六百人,总人数超过了三千五。
  但是有个问题,还有很多人想投奔我们,其中不乏武勇彪悍之人,我寻思着是不是可以再多收一些?”
  刘华第二个开口,将话题引导了成员人数上。
  “三千五!”
  林耀手指敲打着桌子。
  旺角地盘有限,只是油尖旺大区下的一个分区,能供养的人手始终是有限的。
  群星不比其他社团,正式成员每个月都有薪水拿,普通马仔两千港币,高级马仔三千,小头目五千,大头目上万。
  每月光是成员薪水就要支出上百万,遇到节日或者庆典活动就更多了。
  招人肯定是越多越好,但是不能穷兵黩武。
  “谁都想要更多地盘,更多手下,可我们要从实际出发。
  一年半载之内,我们都不会对外出兵,收个万八千的小弟有什么用?
  当然,如果有人才加入,也不是不能破例。
  普通马仔与打手嘛,暂时就不要再招了,树大招风,有时候不是人越多越好。
  另外你们各大堂口之间,要加紧训练手下,公司的钱不能白花,每个月几千块撒下去,起码要看到回报才行。
  我对社团的定位是精英社团,我们的人要一个顶两,都说洪兴出打仔,可是你们出去问问,洪兴有没有给普通成员发薪水,提供食宿。
  没有吧?
  用你的时候才会给你发出场费,用不到你赶紧回家种菜去吧,像我们这样好福利的公司可是不多。”
  林耀敲打着桌子,说的语重心长。
  下面的几位堂主默默点头,林耀经营社团就像经营公司,规矩多,福利也多,上位的机会更多。
  就拿他们这些堂主来说,哪个年龄超过了三十岁,没有一个超过。
  这在其他社团是难以想象的,越是历史悠久的社团,年轻人想要上位越难,因为上面的位置早就被别人占了。
  “耀哥,这个月咱们没动,其他公司可动静不小。
  洪兴失去了旺角之后,由太子带人打进了佐敦,佐敦的公司根本挡不住这位洪兴战神,被杀得节节败退,洪兴已经在那边站稳脚跟了。
  此外倪家也是动作不断,倪永孝宴请了大角咀的五家公司掌门人,也不知道谈了什么,第二天五家公司就纷纷改旗易帜,倪家兵不血刃的拿下了大角咀,门下成员一跃过了五千人。
  再加上被东星占据的油麻地,油尖旺区五大区域,旺角,佐敦,尖沙咀,大角咀,油麻地,每一个都被经营的犹如铁桶一般。”
  陈永仁第三个开口,他的忠义堂位于南街,与倪家势力接壤。
  平日里,公司内的情报工作也多由陈永仁负责,林耀有意这样安排也是因为陈永仁身份特殊,他不但有黑道上的关系,还有白道上的眼线,调查东西比任何人都简单。
  别人害怕陈永仁反水,林耀不怕。
  黄志诚死后,陈永仁的档案就由陆启昌接手了,陈永仁以为他是白的,其实他是红的,不黑也不白,赤红。
  “太子打进了佐敦,是比较棘手!”
  林耀没有在意倪永孝,也没有在意东星管辖的油麻地,而是将目光放在了佐敦上。
  倪永孝别看现在风光无限,实际上他的短板很明显。
  首先内部不稳,自从他逼走了韩琛之后,手下各堂口就对他离心离德了。
  其次倪永孝太在乎家人了,为了家人他能化身为魔,同样也能化身为佛。
  针对这个短板,想要除掉他很容易。
  而且你别忘了,倪永孝身边的保安队长可是警方的人。
  东星管辖的油麻地也一样,东星在油麻地的当家人叫花弗,五虎都不是,只是个大档头,他能吃几碗饭啊。
  太子就不同了,洪兴十二堂口之中,太子的实力是最强的,有洪兴战神之称,也代表着红棍的巅峰武力。
  他手下的小弟苏虽然不多,只有五百多人,可是各个勇猛过人,乃是精锐中的精锐。
  就拿打进佐敦这件事来说吧,佐敦之前有四家公司扎根,前后足有两千多人。
  太子带五百人出阵,一天下来全部扫平。
  他一个人就干翻了四家公司的七名红棍,一对一,那些红棍在他手上走不出五个回合。
  无愧战神之名。
  “太子扎根佐敦,来者不善,明显是冲着我们来的。
  看来洪兴丢了旺角很着急啊,连招牌人物都忍不住搬出来了。”
  林耀对太子没什么好办法,根据他的了解,太子这人除了练武没别的爱好,是个武痴。
  金钱,女人,权利,名誉,他都不太看重。
  没有弱点的人无疑是可怕的,有他驻守佐敦,绝对是林耀一统油尖旺区最大的绊脚石。
  “太子这人不可小视,得想个办法制衡他。”
  林耀稍微一琢磨,心中有了定计,暗想道:“这事得靠黎胖子,黎胖子是洪兴元老,虽然这次丢了旺角难逃其咎,蒋天生也不至于一下子逼他去养老。
  要是能把黎胖子调到佐敦来,以黎胖子的资历,就算抢不到堂主的位置,起码也能捞个副堂主。
  这个人利字当头,又被我抓到了把柄,有他在佐敦事情就好办多了。”
  林耀心中如此想着,会议室内的第四个人开口了。
  第四个开口的是傻强,他手上拿着个草稿,站起来照本宣科的念道:“耀哥,你让我筹备选拔红棍的事,我已经办的差不多了。
  兄弟们一共有六十三人报名,都是各个堂口的勇猛之士,绝对没有浑水摸鱼的人。
  只是还有个问题,有些报名的兄弟是最近加入的,天南海北的哪都有,底细不是很好查。
  您之前承诺过,只要拿到红棍的称号就赋予副堂主的头衔,万一被别有用心的人拿到了,我们岂不是很被动?”
  听到这种话,众人交头接耳。
  “最近公司加入了很多新人,万一有别的帮派的卧底,或者吃皇粮的条子怎么办?”
  “是啊,副堂主可不是小喽喽,勉强算半个高层了,所托非人会出大问题的。”
  “没那么严重吧,厉害角色自己用还来不及呢,谁舍得往外送,我看你们是想多了。”
  “不怕想多了,就怕想的不够多,还是小心点好啊。”
  “怕什么,几个小卧底而已,得不着这么大惊小怪吗?
  哪家社团没卧底,夕阳社团才没有呢。
  我们卧底别人,别人卧底我们,再加上警方的线人,算起来谁也不干净,我倒是觉得用人只要用的好就行了,这也怕,那也怕,干脆回家奶孩子吧。”
  众人议论纷纷,没有一个定性。
  林耀听了一会摆摆手,拍板道:“不用争论了,既然是公司选红棍,就要给所有人机会,这样公司才能变得更强。
  傻强,回头你把名单给我一份,我拿回去研究研究。
  你那边继续查这些人的底细,查的越详细越好,有详细地址的就派人去当地打听,其他的交给我好了。
  有我在,天塌不下来的。”