390:坡星


小说:影视先锋  作者:龙升云霄

  “林斌国是个人才,只是看上去野心不小。”
  等到林斌国离开房间之后,刀仔与林耀如此说道。
  “有野心是好事,谁没有野心,刘华没有吗,左手没有吗?
  人人都有,有野心才能进步嘛。”
  林耀不怕林斌国有野心,只要他够强,林斌国永远不会反叛他。
  反之,如果他不够强大,看上去忠心耿耿的各大堂主们,很难说又有几个会对他依然忠心。
  “选红棍的日子,就订到四月十五吧。”
  “抽签的事你负责一下,让茶壶、大傻、林斌国三人错开。”
  “以他们三个的实力,只要不在决赛前相遇,每个人都有稳坐红棍的实力。”
  “对了...”
  林耀翻开档案,选出周星星的文件摔在了桌子上:“茶壶,在擂台上废他一条腿。”
  “是,耀哥。”
  茶壶看了眼照片,没有问为什么,不动声色的点点头。
  周星星,逃学威龙系列的主角,疑似为旺角警署派来的卧底。
  他是谁的人林耀不清楚,也不想过问。
  甚至都不准备拔掉这根钉子。
  只是考虑到周星星的所作所为,这家伙实在是太能折腾了。
  为了让自己少操点心还是打断他一条狗腿吧。
  坡星这个外号应该挺适合他的。
  铃铃铃...
  办公室内的电话响了。
  “喂?”
  林耀拿起电话。
  “亲爱的,想我没?”
  电话内传来聂蕾蕾俏皮的声音。
  “想啊,怎么不想。”
  林耀脸上绽放出笑容:“蕾蕾,你准备什么时候来港岛啊?学校我已经给你安排好了,港岛中文大学表演系,你到了之后随时可以去上课。”
  一听这话,聂蕾蕾委屈的说道:“我也想快点啊,可你知道的,像我这种身份的人想要出国没有那么容易,光是政审就有一大堆麻烦事,最快也要四月底了吧。”
  聂蕾蕾不是一般人,别说他那相当于总督的父亲,光是聂老的存在就让人不敢掉以轻心。
  要知道,聂老可是被那位称为亲密战友的存在。
  聂蕾蕾身为聂老的孙女,出国不是她一个人的事。
  最简单的,聂蕾蕾在国外的安全该如何保证。
  万一有别国间谍刻意接近聂蕾蕾,腐蚀她的思想,或者企图挟持她怎么办?
  港岛不是燕京,这里归鬼佬管,需要思考的地方有很多,不是说走就能走的。
  “哥,你在燕京的商场准备动工了,你不准备回来看看吗?”
  聂蕾蕾不能立刻飞到港岛,但是对林耀的思念很深,只能用出了缓兵之策。
  林耀一听就知道丫头想他了,查看工地是假,想让他飞回燕京才是真。
  只是想了想,林耀微微摇头,叹息道:“我这边事情很多,我身为董事长根本走不开啊。”
  这话不是假的。
  电影公司即将打响开门第一炮,连开机日子都选好了,就在三天后的四月二号。
  《英雄本色》这部电影,是星耀传媒集团的开山作,林耀对此寄以厚望。
  其中男主角宋子豪更是由东星的董事长骆驼出演,男二号小马哥则由小马的弟弟阿健出演。
  阿健还好,这是为他大哥拍摄的自传,肯定不会跟他搞事情。
  骆驼就难说了,他怎么说也是东星的老大,出演英雄本色的男一号一方面是觉得好玩,另一方面是欠了林耀一个人情。
  真要是在拍摄过程中有什么问题,林耀自己不在,影视公司中没人够资格和他沟通。
  还有一点,洪兴的蒋天生在他手上吃了大亏,林耀不信他会这么算了。
  他在港岛这边还好些,人不在,天知道蒋天生会如何下黑手。
  蒋天生可是只老狐狸,杀人不见血,刘华他们现在和蒋天生比还显得太嫩。
  “你天天就知道忙,见你一面,比见我爷爷都难。”
  “我哥可是说了,你要是对我不好,就带我家的警卫连去港岛捉你回来当上门女婿,就问你怕不怕!”
  聂蕾蕾是大小姐不假,谁说大小姐就没有自己的小脾气。
  听到林耀推三阻四不肯来燕京陪她,就像异地恋的女生一样,就差顺着电话线爬过去把林耀拽过来了。
  “是是是,你说的都对。”
  “哪天我不想努力了,就去你们老聂家吃软饭。”
  “以后啊,在两桶油啊,电网啊,烟草啊,通讯啊之类的公司上上班,当个大区经理或者总经理之类的,每天朝九晚五,天天陪着你,这样行了吧?”
  林耀脸上带笑,打趣着电话那头的聂蕾蕾。
  当然,真想那么做也不是不可以。
  聂家作为燕京内的顶级家族,扶持一个人进入两桶油之类的豪门公司当高管还是很轻松的。
  而且他来自后世,不可能半路站错队。
  只要按照历史轨迹一步步押码,太远了不敢说,四十多岁的时候在电网集团或者移动集团当个总经理的问题真心不大。
  毕竟,后世的那帮人也都是不可描述之人,两桶油年年亏损,也没见把总经理拉出去枪毙。
  林耀上位,总不至于比那群人亏得还多吧?
  “马上要换季了,记得照顾好自己,我这边忙完了就去燕京看你。”
  说说笑笑,沉浸在与女友的热恋中。
  片刻后。
  不经意的一个抬头,林耀突然发现大厦的窗户外,正有两名清洁工乘坐吊篮擦玻璃。
  四目相对的瞬间,两名清洁工赶忙低下头拿着滚筒用力的刷玻璃。
  林耀看的眉头微皱,总觉得这两个人鬼鬼祟祟的。
  “今天什么日子,大厦有叫人清洁吗?”
  林耀看向刀仔。
  他们所在的大厦,是28层高的顶级写字楼。
  通常来说每个季度清洁一次,每次清洁都会提前通知业主,以免造成不必要的麻烦。
  近段时间没听说大厦物业要搞清洁啊。
  尤其是他们这一层,整个28层都被公司包下了,里面有很多机密档案与文件,电梯都没有直通28层的通道。
  “我也没接到通知,要不我打电话问问?”
  刀仔与茶壶也看向窗外的两名保洁员。
  这下,看到房间内的人都在看自己,两名保洁员紧张起来了,不约而同的摸向后腰。
  唰!!
  众目睽睽之下,两名穿着保洁服的保洁员掏出两把手枪,对着林耀的位置就扣下了扳机。
  砰砰砰...
  子弹呼啸。
  林耀坐在椅子上手中拿着根烟,看着子弹撞在玻璃上又弹飞了出去,面无表情的说道:我说呢,原来是杀手!“”
  随后又道:“没人告诉他们,咱们公司的玻璃都是防弹的,尤其是我这一间,足足装了四层防弹玻璃,狙击枪都打不穿吗?”
  “窗外有枪手,抓住他们!”
  刀仔拿出对讲机,通知了公司内的安保人员。
  半小时后,保镖们喘着粗气进了门,低语道:“对方准备完善,让他们给跑了。”
  “跑就跑吧,不用猜也知道是谁的人。”
  林耀自负不是好人,得罪的人也不少。
  有胆子动他,还能出动专业枪手的却不多,洪兴的蒋天生是一个。
  “阿耀,你那边出什么事了?”
  电话那头传来聂蕾蕾的声音。
  “没事,一点小问题,回头我再打给你。”
  林耀挂断电话,走到落地窗前摸了摸被子弹打在玻璃上形成的白点。
  片刻后吩咐道:“来而不往非礼也,准备一份烟花给蒋先生送去,他不是新买了一辆劳斯莱斯吗,炸了它。”
  “耀哥,万一不是洪兴做的呢?”
  刀仔忍不住开口道:“倪家也有这个实力和动机啊!”
  林耀微微摇头:“谁做的不重要,重要的是我们怎么回应,我觉得这件事是蒋天生做的,那就是蒋天生做的,不是也得是。”
  第二天...
  轰!!
  蒋天生从公司下班正准备回家。
  刚走到停车场,新买的劳斯莱斯就在眼前化为了火球,冲天的热浪扑面而来。
  消息传出,整个黑道都沸腾了。
  昨天旺角皇帝耀哥才被枪手伏击,今天洪兴蒋先生的爱车就被炸成了烟花,傻瓜也知道这两件事肯定有牵连。
  只是大家还没等到群星与洪兴的下一步动作。
  东星的骆驼哥先坐不住了。