143章 这感觉太好了


小说:每天努力一小时  作者:我只爱吃饭
  【】喜欢就分享
  中邪?
  还是受到了什么刺激?
  看上去像是发了急病的样子。
  看见李显倒地的那一瞬间,江娅脑洞大开的冒出好几个想法。
  然后就被李显唤醒:“拉我一把,我腿麻了!”
  江娅:“……”
  艰难的将他扶到外面的休息区坐下,等他从腿脚发麻的状态中缓过来,才无语的问他:“你想什么去了,连自己脚麻了都没发现,我还以为你怎么了呢。”
  李显揉捏着自己还有些发麻的那条腿,看着前方人来人往的展厅,感觉脸上有些挂不住,“主要是刚才那副小朋友的画给了我一个灵感,想着想着就走神了,没有注意到时间……”
  江娅苦笑不得的看着他,这话说出去都没人信,“那你是想到办法做那个教育宣传片了?”
  李显脸上露出一个笑容,那个在脑海中盘旋了很久的想法,终于在看见那副画的时候,被那道灵感的闪电劈中,从空中坠落下来然后被他抓在了手里。
  这种感觉,真的太好了。
  他无比畅快的点了点头:“差不多了,思路已经有了,回去找找资料参考一下就行,为了表示庆祝,咱们吃顿好的去?”
  制作上的事,江娅向来不参与,也就没问他想到了什么思路,正好现在也快到了饭点,她点点头准备起。
  ……
  这时,万里之外的落山鸡。
  杜比剧院内的气氛已经逐渐达到了**,前来参加颁奖典礼的几个人,看着那个熟悉的面孔站在领奖台上时,都忍不住跟着欢呼起来。
  他们也都是看着这位的电影长大的,现在能在现场看着他成为荣获得奥斯卡终成就奖的第一位华人,那种感觉确实相当美妙。
  等大哥一脸笑容的举着奖杯消失在台上,现场渐渐安静下来,两个颁奖嘉宾笑着走上台。
  看着这两位熟悉的面孔,胡悦忍不住转过头跟龚佳佳嘀咕道:“你说李总现在如果知道自己错过了什么,会不会后悔?”
  龚佳佳一边举着手机,看着查理兹塞隆的大长腿流口水,一边头也不回的问道:“后悔什么?”
  “大哥拿终成就奖这么劲爆的消息不说,颁奖嘉宾里面还能近距离看到查理兹塞隆和寡姐,我之前发朋友圈的几张红毯照片点赞数都快五百了。”胡悦亢奋的说道。
  “我觉的你还是想想,万一真拿奖了,你上台该怎么发表获奖感言比较好,我可是会给你录视频的。”
  龚佳佳抹了抹嘴角,放下了手中的手机,jiàn)jiàn)的提醒着。
  哎,查理兹塞隆大大长腿太美了!
  “你他么还是人吗,好不容易放松点,被你这么一说我尿又快下来了。”胡悦夹了夹腿,有些心虚的摸了摸口袋里的获奖词。
  龚佳佳虽然跟他一样是这次交流的领队,但是之前跟着李显忙活这个项目的人可是他啊,在李显不来的况下,他作为代表是理所当然的。
  虽然有李显给的获奖词打底,但是想到站在台上的感觉,他就有股尿意。
  没过多久,随着台上颁奖嘉宾的话音落下,杜比剧院里响起了一阵掌声,最佳外语片的结果出来了,两人么伸长脖子等了一会之后,惊讶的发现,这部最佳外语片的导演竟然也没有到场。
  而听着台上代领奖人的发言,胡悦感觉自己的尿意更强烈了。
  他之前想了很久的开场词好像被抢了……
  度如年的几分钟之后,终于又有两个颁奖嘉宾上台,胡悦已经开始不受控制的抖起腿来。
  嘴里神经质一样念叨着:“不是我……不是我……”
  旁边不知道哪个剧组的工作人员,好奇的问了一句:“到你们的作品了?”
  胡悦还没来得及回答,耳朵里就塞进来一个熟悉的名字。
  他腾的从座位上谈起来。
  心里翻滚的唯一念头就是:“
  中了?
  真的中了?!
  t,连续两个奖项的导演都不在可还行。”
  龚佳佳哈哈大笑的举起手机,拍了拍他的股示意他上台。
  台上的大荧幕开始播放《zublue》的片段,周围人自发的让开一条通道,面带艳羡的看着胡悦一路哆嗦着向颁奖台走去。
  这里是奥斯卡,世界最顶级的名利场,哪怕只是一个微不足道的小奖项,也足以让无数人奋斗一辈子。
  现在又有一个好运的年轻人拿到了它。
  从那个虽然好看,但是自己没什么印象的妹子手中接过奖杯之后,胡悦深吸了一口气:“刚才在台下,有个老哥问我,是不是到我的作品了,虽然我很想说是,但遗憾的是,我不能这么做。”
  台下响起阵阵喧哗声,胡悦这句话让两个颁奖嘉宾也吓了一跳,连忙翻看手里的信封。
  此刻胡悦以及顾不上现场的反应了,全部精力都集中在自己匆忙想好的话上,用磕磕巴巴的英语继续说道:“不过不用太过惊讶,作为代替导演上台领奖的人来说,我很清楚这是一个悲伤的故事,就像前面那位哥们一样。”
  现场这才恍然的发出一阵哄笑声,这时后台的工作人员也将投稿时李显的照片放在了大屏幕上。
  感觉气氛稍微活跃了一点,胡悦从口袋里掏出那张李显事先写好的获奖词,打开之后指了一下后:“虽然我还想多说两句,但是这位恐怕等不及了,下面这些话都是他说的。”
  台下有人起哄鼓胀,胡悦作为一个毫无感的台词机器,丝毫不为所动:“感谢学院的众多评委,对我做出如此巨大的肯定……”
  中规中矩的颁奖词念完,他感觉自己都快虚脱了,向下方再次微微躬示意,然后匆忙向后台走去。
  等到了前面观众看不见的地方,他直接腿一软坐在地上。
  然后哆嗦着掏出手机,迅速跟奖杯来了张自拍:“刚刚帮老板发表完获奖感言,此刻后台腿软中……”
  这条消息发出去之后,他才有空打量这个对很多人来说都是光环笼罩后台,周围人或脚步匆匆,或面带喜色,工作人员有条不紊的安排着一个个知名或者不知名的颁奖嘉宾准备。
  看着后台来来往往的众人,不断有人被小金人吸引住目光。
  看着前面明亮的舞台上被万千光芒照的获奖人,看着更远处黑压压一片的观众席,胡悦突然有些理解李显拿奖之后,为什么不喜欢装bī)了。
  这种一览众山小的感觉,只在脑海中意会就已经足够,根本不用在说出来。
  因为实在太t了。
  【】喜欢就分享