三百九十四、轩然大波


小说:精灵之成就大师之路  作者:焚城烟雨
  小美的进化已经让林阳欣喜若狂,她的强大更是意外之喜。
  当然排除小美的“暴力美学”的话,林阳就更满意了。倒不是说夏东和拉帝欧斯的提前教育不好,就是这样让林阳少了很多养成的乐趣。
  “嗯?感觉可以给上官千秋一个大大的惊喜。”林阳摸了摸下巴,一个坏主意在心中酝酿。
  结束了海地神殿的任务,林阳看了一眼仍然留在墙壁上的两块石板。格斗系石板和水系石板给他带来的好处无疑是巨大的,目前来看也没有任何副作用,看着剩下的两块石板,林阳对于它们势在必得,等到挑战完了所有华夏道馆,才考虑寻找别的石板吧。
  离开神殿后,林阳也没有把小美收回到精灵球,这是小美第一次以美纳斯的身份在大海中畅游。以盖欧卡的话来说,美纳斯虽然不是神兽宝可梦,但却是几乎所有水系宝可梦的“梦中情人”,再加上除了人鱼岛的美纳斯之外已经很久没有诞生过美纳斯了,也需要小美去大海中,在盖欧卡的投影和拉帝欧斯的保驾护航之下露个面。
  林阳原本以为这会不会太高调了,盖欧卡笑了笑说道:“你不要嫌麻烦,等到以后你出现在任何水域,只要美纳斯露面,几乎所有水系水系宝可梦都会过来帮助你的。”林阳心惊,小美的魅力竟然有那么大?盖欧卡似乎听到了林阳的心声,继续说道:“你的美纳斯和人鱼岛的那只不一样。等以后你就会明白的。”
  而后,盖欧卡在林阳的身边凝聚了一层淡蓝色的保护罩,在其牵引下跟随盖欧卡和拉帝欧斯开始上浮。林阳趴在盖欧卡投影的背上,跟在小美的身后,拉帝欧斯则是游在最前面。
  深海海域的水系宝可梦先是被拉帝欧斯和盖欧卡身上的气息震慑,不敢靠近,但是当他们看到被两只神兽宝可梦保驾护航的美纳斯的时候,又露出了渴望和羡慕的表情,他们能感受到,这只美纳斯并不是他们之前所知道的那一只,这是一只新诞生的美纳斯!深海海域的水系宝可梦全都停下了,纷纷朝盖欧卡和拉帝欧斯投来了目光。林阳知道,他们并不是因为盖欧卡或者拉帝欧斯,而是因为自己的小美。
  又上浮了一段距离,林阳已经能隐约感受到一丝光亮了,长时间待在海底习惯了黑暗的林阳,眼睛先是被略略刺痛,等他习惯了光亮后,盖欧卡和拉帝欧斯已经隐藏了身形。林阳看着小美扭动着曼妙的身躯,朝着睡眠进发,就快要破水而出的时候,她转身看向了林阳。
  小美澄澈的双眸盯着林阳,林阳心领神会,游向了小美。小美的扇尾缓缓推开,轻轻一扫,笼罩在林阳身边属于盖欧卡的能量就消失了,取而代之的则是她自己的能量将林阳保护在内。小美游到了林阳的身边,修长的身躯缠绕在林阳的身上,一副对林阳极其眷恋的模样。林阳笑了笑,摸着小美的下巴道:“好了好了,我们先浮出海面,该回去了。”小美发出了一串轻吟,便带着林阳朝海面快速游动,这也是林阳第一次切身体会到了小美的速度到底有多快。
  一眨眼的功夫,小美已经带着林阳跃出了水面。保护罩适时消失,海风拂面,林阳闻到了久违的新鲜空气。
  水天相映,美纳斯宛如美人出浴一般浮出海面。
  恰好,一艘邮轮在不远处经过,一些正在甲板上欣赏风景的游客的船员都看到了美纳斯出水的场面,一时间喧嚣的甲板鸦雀无声。
  ——“卧槽,我看到了啥?”一个游客问道,他甚至不敢相信地揉了揉自己的眼睛。
  “那、那是美纳斯吗?我靠,我要过去捕捉。”
  “你在想peach!你没看到美纳斯的背上站着一个人吗?那肯定就是她的训练家了吧!”一名女性游客羡慕地说道。
  “我滴乖乖,我有生之年竟然能见到一只活的美纳斯?那个谁,过去找那名训练家,问他多少钱肯卖。”一位财大气粗的富商说道。
  “省省吧你,这可是美纳斯,除非脑子坏了,不然怎么可能卖给你。”
  ——
  甲板上的动静越来越大,吸引了越来越多的人,很多人都拿出了手机拍摄这难得一见的奇景以及这稀有度堪比神兽宝客们过得美纳斯。
  “小美你看,那些人都被你吸引了。”林阳笑着说道。
  小美也注意到了邮轮的动静,她朝着邮轮上对她抱有善意的游客露出了一个微笑,随后扇尾轻轻一挥,一层淡淡的水汽将其和林阳笼罩,从外已经无法捕捉到他们的身影了。林阳欣慰地笑了笑,小美长大了,只要不能风头太盛。
  虽然小美及时遮住了身形,但是美纳斯在华夏东海出现的消息已经在网络上不胫而走。一时间训练家论坛里全是讨论这件事的贴子,美纳斯已经有很久没有出现过人为培养的例子了,此次美纳斯的出现引起了全球的轩然大波,而且这只美纳斯很明显是已经有主人了!
  很快,经过各种高科技解析,已经有人看清了美纳斯身上人的面容。不过就在林阳的身份即将要被揭穿的时候,所有讨论美纳斯训练家的贴子一瞬间都被删光了,并且那个企图发布美纳斯训练家身份的账号也被永久封禁,仅仅只有讨论美纳斯出现的贴子得以保存下来。会混训练家论坛的训练家嗅到了不一样的味道,很有默契地不再讨论关于训练家的事情,转而把重点放在了美纳斯的身上。
  背后操作这一切的是夏东和李裕,二老正好闲着没事儿在网上冲浪呢,就发现了这件事。随后二老火速封锁了各路消息,就连祁柒现在都不知道那只新生的美纳斯的训练家是谁。
  “林阳这小子成功了?”李裕有些难以置信地说道。
  夏东笑呵呵地说道:“这小子总算是如愿以偿了,咱们替他把消息封锁起来,嘿嘿等他再去挑战道馆的时候,我可真是期待!”
  李裕没好气地翻了一个白眼,真是越老越回去了。