210 十秒破门


小说:重生从狼堡开始  作者:我不是山丘
  “Torrrrrr……DiegoBenaglio!!!”开场仅十秒,大众竞技球场的DJ就在疯狂呐喊主队门将的名字。
  无论是勒冈,还是马加特,都没有想到,两队第二次的交手,抢戏的居然会是一个门将。
  这是2月26日晚上7点,沃尔夫斯堡在主场迎战巴黎圣日耳曼的联盟杯三十二强淘汰赛的第二轮比赛。
  巴黎圣日耳曼的首发阵容和上一次比起来没有任何的调整。
  但沃尔夫斯堡的首发马加特却是做出了一些改变,因为一些伤兵营里的主力球员回到球队,马大帅把球队的阵型重新调整为自己最为顺手的4-3-3。
  门将:迭戈.贝纳里奥
  后卫:马塞尔.舍费尔,安德雷亚.巴尔扎利,亚历山大.马德伦,彼得.佩卡里克
  中场:若苏埃,萨沙.里特尔,兹维兹丹.米西莫维奇
  前锋:格拉菲特,埃丁.哲科,陈青
  在赛前的猜边仪式中,若苏埃还是一如既往的不能打,开场的球权依旧是巴黎圣日耳曼拿到了。
  和两队上一次交手一样,巴黎圣日耳曼的中圈开球人员依旧是卢因杜拉和久利。
  民主刚果裔的法国前锋将球传给了自己的小个子前锋搭档。
  应该是赛前的战术讨论中就计划好了的,这一次,法国人似乎是打定主意要抢攻一波。所以,久利拿球之后,没有回传,而是踩着皮球顿了一下。
  这让圣日耳曼的两个边前卫罗滕和塞塞尼翁都有时间进行前插。
  久利直到哲科堵上来,才动了一下,把球交给了右路已经跑过中圈的塞塞尼翁。
  贝宁人接应到皮球之后,带球又往前莽了几步,和在后腰位置上的里特尔纠缠了两下,才把球传了出去。
  塞塞尼翁的小技术很好,传球也很有穿透性,皮球从若苏埃和巴尔扎利之间的间隙传过,滚到了大禁区前。
  如果说这粒进球被任何一个巴黎圣日耳曼的球员接到,都会造成极强的威胁性。
  不过问题的,传球打穿了沃尔夫斯堡的防线,但是接应传球的人却还没有。
  此刻,距离皮球最近的圣日耳曼球员分别是左前卫罗滕和前锋卢因杜拉。
  两人很努力的在皮球的一左一右追着跑,问题是沃尔夫斯堡的后防人员可不会让这两个法国人在自己的片区如入无人之境。
  若苏埃在卢因杜拉的侧边跟的紧紧的,虽然若苏埃的身体素质和民主刚果裔的法国前锋比起来差了许多,但狼堡队长镇守后防这么多年,像这样的黑又硬见得多了去了,早就总结出了一套自己的防守套路。
  若苏埃不时通过变换位置来对卢因杜拉进行卡位,加上一些拉扯的小动作,让卢因杜拉无法完成摆脱。
  当然,若苏埃这一套只能算是游击战,只能减缓卢因杜拉的速度。正面战场的对抗,还要看巴尔扎利。
  意大利后卫正值27岁,身体和防守意识都处于生涯以来的最佳状态,几乎是完全挡住了卢因杜拉前冲的方向。
  卢因杜拉想要快速完成摆脱,接应到塞塞尼翁的这个传球,已然成为一个奢望。
  除了卢因杜拉,圣日耳曼另一侧的接应球员罗滕也同样陷入了沃尔夫斯堡的包围圈中。
  狼堡的右后卫佩卡里克早就堵了上来。
  作为马大帅在冬歇期转会的唯一一笔转会,斯洛伐克人的表现已经征服了马大帅以及狼堡的教练团队。
  最近一段时间,无论是队内的训练赛,还是各项正规赛事,佩卡里克都成为了马大帅的首选。至于原本的主力右后卫扎卡尔多和里特尔,都被挤到后腰位置上踢轮换去了。
  喜新厌旧是人的本性。在心理学上,把这种现象称为“适应性偏见”。对于马大帅这样的渣男来说,只是常规操作。
  不过佩卡里克的表现的确配得上马大帅的偏爱。
  和罗滕的solo中,佩卡里克一个人就做到了御敌于国门之外。
  作为拼夕夕版的法国贝克汉姆,罗滕的技术特点和万人迷有些像。传球很好,人很果断,耐力也很好,非常的耐艹。问题是,在这种无球阶段,咫尺之间,抢一波进攻的时候,罗滕的这些优点都无法帮助其更好的去接应到皮球。
  更何况,除了佩卡里克之外,罗滕的另一侧还有一个里特尔。
  虽然被佩卡里克挤到了后腰的位置上,可这并不意味着里特尔的表现不好。
  事实上,里特尔的速度、灵活、耐力和爆发力都要超过佩卡里克,只是里特尔在进攻这一块迟迟开发不出来,无法给前场输送炮弹,所以才被挤到轮换球员的位置上去。
  里特尔撞了几下罗滕,法国边前卫跌跌撞撞,感觉自己连往中间挤一点的盼头都看不见。
  塞塞尼翁的传球最终被本场比赛中复出的马德伦拿到。
  虽说球队的医疗团队已经确认自己的伤基本已经恢复了,但马德伦显然还是有一些心理阴影的。这场比赛,马德伦带了一个黑色的合金面具,以保护自己刚刚收到创伤的鼻梁不再收到二次冲击。
  拿到球之后的马德伦也比较低调,没有说浪一波,而是老老实实把球踢给了门将贝纳里奥。
  贝纳里奥站在小禁区的门线前早就等着了,看着球慢慢滚了过来,瑞士门神从容不迫的助跑几步,然后把球开了出去。
  陈青、格拉菲特和哲科在看到贝纳里奥开球的时候,就三箭齐发,直直的往巴黎圣日耳曼的半场追了过去。
  不过贝纳里奥可能只是单纯的想开个大脚,所以踢球的力道很足。
  飞过了大半个球场,落在了客队大禁区前罚球弧的位置。
  皮球的飞行速度很快,就连跑的最快的陈青,距离皮球的第一落点也有接近五米的距离。
  其实不单单是陈青,圣日耳曼萨科和卡马拉也有点懵,他们的距离本就在球场的最后方,但在皮球坠落的时候,两人和皮球第一落点的距离也有大约三米的样子。
  没能追上皮球的陈青很快就释然了。
  陈老师扪心自问一句,就算追上了,以自己的停球技术,估计也很难把握好这一球。所以,像现在这样,让皮球再飞一会,可能是更好的选择。
  巴黎门将朗德罗的站位有问题。
  大概是想着刚刚开场,球权也在自己这一方面,所以朗德罗站在点球罚球点的位置。
  当看到皮球砸在罚球弧之后,又快速弹飞起来之后,朗德罗已经预感到了不妙。
  法国门将连滚带爬的往自己驻防的球门跑去,不过那里来得及。
  皮球得第二落点在小禁区。
  接着,再次快速的弹起。
  防采集,自动加载失败,点击手动加载,不支持阅读模式!
  禁止转码、禁止阅读模式,下面内容隐藏,请退出阅读模式!