第112话 所幻化过的英雄梦


小说:旧与新时代的交接点  作者:水黑色
  “呼~——”一进到办公室,众人都松了一口气。众人是打心里面的害怕,他们根本就没有经历过这样的事情。
  这真的,太渗人了!太可怕了!太血腥太暴力,太扭曲他们的三观了。
  “马老师我刚才看了一下办公室里的饮水机里面还有半桶水,也不知道够不够?”方花园第一时间查看了办公室里的环境。
  这要放以往,这办公室有什么好观察的。可现如今不同,这是每个人的本能直觉。
  方花园注意到了不远处的一个角落摆着一个饮水机。
  饮水机上面放着一个大大的水桶,水桶里面还有半桶水清新可见。
  看到这里方花园顿时眼前一亮这可是救命水啊!
  “半桶水也不知道够不够?”方花园把内心的担忧说了出来。
  “嗯,这要是平常的话可能就够了。不过,现在大家脱水都非常的严重,如果安排妥当,那么基本是够了……”马伟业点了点头。
  马伟业明白方花园究竟想表达什么,这样放在平常这半桶水足够20人喝了。
  现在不行,现在大家缺水非常的严重,已经都快要到了产生幻觉的那种地步。
  再且加上喉咙非常的干燥咳嗽,苦涩早就发苦了,那些吐出来的脏物还有蛋清,无不是在口中做苦。
  “嗯,我知道了。”方花园点了点头,表示她也理解。
  方花园走到饮水机旁,瞬间引起了在场人的注意,随着目光移动。
  方花园从饮水机上面拿下了一叠纸水杯说道:“每个人都来拿个杯子吧!”
  众人听了方花园的话,都纷纷起身朝着方花园所在的位置走去。
  现如今这个团体还没有崩溃,说实在的这是很正常的呀!
  这是现实,并不是小说,也不是电影。
  真要跨出那道坎,不是谁都能做到的,做坏人往往要比做好人更难,除非天生的!
  当然这个说法我是不怎么认同的。
  只是真的遇到事情了,众多人都会跟着稍微有带头性的人走,这是本能性的。
  他们从心里面就能感觉跟着他就能活下去的那种直觉,迷迷糊糊的焦作,他们根本就没有方向可以行驶。
  “太好了,终于有水喝了。”
  “对啊,我都快渴死了,我感觉我嗓子已经干巴了。”
  “我要是现在喝水下去,我的喉咙能冒烟。”
  “谢谢老师,谢谢,谢谢老师!”同学们在场的人都非常的开心,一时间忘记了所有。
  忘记了所有的不开心,忘记了下方,忘记了现在的处境。
  每个人都接了一小杯水,每个人接到这一杯水都会说声谢谢,为什么呢他们心里面也不知道。
  或许是在感激老师他们的付出吧,或者是感激这杯水,又或者是感激自己这种奇妙的感觉非常的古怪。
  每人接着一个一小杯水,直到第二轮后终于不能排第三轮了,第三轮根本就不够。
  就这样一会儿放弃了,喝了两杯水不过就这两杯水足以拯救了现在的他们。
  喝了水他们也该休息了,办公室还算很大,随便找了个地方20有余的人还是能够容纳的。
  “哎呀!我还以为要发生什么事呢,原来一心都是我的心里面在作怪。”供官府一屁股坐下就开始和善于聊起天来了。
  果不其然,两杯水拯救了现在他们的处境,对于善于他们现在来说,喉咙虽然依旧有点疼痛,不过要缓和了许多。
  “怎么,还想要发生什么事吗?”善于一言未尽,依旧在玩弄着那个杯子。
  “那倒没有。相信你有没有感觉那种心里面怪怪的,总之就是你说不出来的哎!”供官府也说不出一个所以然来。
  “很微妙,哎,跟你讲…讲不明白,你自己知道那奇妙的感觉!”供官府有些疲倦的靠在墙壁上。双腿伸直那种放松的心态,让他非常的舒服。
  “刚才那男生摔倒,一时间我还以为真的要发生什么,不过到现在来看样子是我多虑了。”供官府说着。
  “哎,我知道,我也是那么认为的。不过,我没有你那样的心慌,不安内心的那种。我有的是在他最后摔到,把我吓了一跳。”善于依旧玩弄着杯子。
  现在他们所处的位置就只有善于与供官府两人,至于刘欢欢他们三女她们不在这儿。
  “没发生什么事,难道不好吗?”善于闻言停下了手中把玩的纸杯,看向供官府。
  “当然不是,我只是不安罢了。感觉怪怪的,现如今身处在什么样的环境,我都有些麻木了……。”供官府躺在那儿一动不动的,主要是这种姿态对供官府来说真的是那种放松。
  对于这个姿势供官府内心只有一个字爽!
  “…………”善于本身就是一个话很少的人,对于外人来说善于就是一个高冷型的。
  可对于供官府来说就是一个知已,为何这么说?因为兴趣那方面的爱好相同走到了一起。
  善于自从几年前之后,不!是好久以前呢,只是他伪装罢了,几年前又卸下了伪装罢了。
  善于认为没必要……
  真的,有那个必要吗?非得装个那样,去适应着对方?
  善于将纸杯放到了一旁然后蜷缩着身体紧抱着双膝,像个受伤的小女孩一样。
  现在的善于真的像个孩子一样,那眼神非常的空洞无神,非常的害怕与不安。
  “……”供官府见两人又尴尬了,不由得找起了话题。
  现如今口渴的问题虽然没有彻底的解决,不过好在现在没有那么干燥了。
  “看见了吗?现如今这才叫现实遇到困难,谁都是迷茫与无助的。”供官府双眼扫过四周,四周的人无不是和他一样都是软倒在地。能不动弹的就不动弹,就连一根手指都不想动一动。
  “……”善于不知道供官府又要扯什么,又在想什么?不过好在善于也不接话。主要他也接不上话呀!
  “这才是生活,这才是真正的现实。”供官府叹息道:“我也曾迷恋过童话,我也曾幻想自己是主人公,我更是想过我要是主角我该怎么,怎么样!”
  “可现实生活却告诉我们谁都不是主角,谁又都是主角。
  什么是主角?什么是配角?现实生活中没有那么多英勇,没有那么多狗血的剧情。”
  “我也喜欢看电影,我也喜欢小说,我曾把我自己比成主角过。可如今我不是主角,却陷入了该死的‘电影’里。”供官府说到这儿停顿了一下。
  供官府他的内心是恐惧的,这才是人类的真实反应。
  “你说真的有人能在第一时间做的那么完美吗?”供官府询问身旁的善于。
  “我不知道!”善于不知道这个问题的答案,更不知道供官府的想法。
  “或许有吧,我真想看看这‘完美’的人!”供官府说这话的语气别有一番味道,这其中像是掺杂的许多戏谑一样又让人听不出。
  “…………”善于看着他根本就不知道供官府在想啥,一个人真的要明白另一个人在想什么,这是不可能的事。
  即便你真的明白了那个人在想什么,也只是你引导出来的想法罢了。
  “看见了吗?现在我们是一条船上的蚂蚱。现如今,我在想什么我自个儿都不清楚,更何况别人。”供官府说到这儿声音有些沙哑,也不知道是话说多了还是怎么的。
  “我真的好害怕,害怕像电影里面的那样,更害怕小说里面的事情。真的要发生在现实生活中,我该当如何?”供官府语气稍微慢慢慢慢的在这最后变得越发凝重。
  “要真的发生像小说那种狗血剧情的话,我想我们早就死了吧。
  不过,好在正如我所说的那样,没有发生或者是暂且没有发生……。”供官府说到这最后又像是放松了什么,紧接着语气又不安的起来。“暂时呢……对呢……呵……!只是,个,暂时,呢!”