第39记、真单身狗


小说:猫崽流浪记  作者:灭凤
  猫崽流浪记正文卷第39记、真单身狗小楚今天很是郁闷,他没想到自己帮一只猫的忙,最后落个一头雾水的结果。
  “哼哼!这算是用人朝前,不用人朝后吗?哪有这样的?年轻猫不讲武德!”小楚恶狠狠的戳了戳他自己的碗。
  因为送耳朵去老奶奶家,回来时已经很晚,他也懒得做饭,干脆煮了个方便面。
  嘭嘭嘭!
  小楚翻个白眼,他一听到这敲门声便知道是大胖回来了,每次回家都要闹出这样大的动静。
  “大胖你……哎?你们回来了!”小楚打开门,刚想指责大胖便看到了一猫一狗正用真挚的眼神看着他。
  “小楚怎么傻敷敷的?”哈皮吐槽道。
  “是有点傻。”耳朵附议。
  大胖哼唧一声,走在最后面反驳道:“虽然我承认他傻,但是你们这样说我主人我可不开心了!”
  “反正咱们说他傻他又不知道,说不定以为咱们夸他呢!”耳朵笑嘻嘻道。
  小楚等它们都进来这才关上门,在听到它们喵喵汪汪之后,很骄傲的撩了一下自己那毛寸的短毛,“你们不必谢我,这都是我应该做的!你们的夸赞我就收下了,哈哈哈!”
  耳朵回头看了眼大胖,笑道:“看吧,我没说错吧?”
  大胖恨其不争的叹口气,无奈道:“行吧!他果然傻!”
  小楚自夸完毕之后,便去给三只小家伙准备吃的,一边准备还一边叨叨:“我家也没狗粮,小哈巴狗你将就着吃吧!对了小猫崽,你到底怎么回事啊?一声不吭的就走了,害得我以为出了什么事呢!”
  耳朵翻个白眼,说得好像跟你打个招呼你就能明白似的。
  “对了,那只三花猫是你妈妈吗?”小楚对着耳朵问道。
  耳朵等着一双猫眼盯着小楚,它是该摇头呢还是该点头?这样明目张胆的让小楚知道它能听懂人话真的好吗?会不会被抓去切片研究?
  见耳朵一脸萌萌哒的看着自己,小楚只是嘿嘿傻笑着,继续叨叨:“我也傻,你一只小猫咪怎么可能听得懂我说话。不过看你这样子应该不是,不然的话你肯定会留在你妈妈的身边。”
  似乎是被自己推理给秀到,小楚很是兴奋,和三只小可爱继续絮叨。
  耳朵小声问大胖道:“大姐姐,你家主人一直这么唠叨吗?”
  大胖点头,面露无奈之色,道:“单身狗,没得女朋友,也没得什么朋友,不自己唠叨两句岂不成了哑巴?”
  哈皮有些不高兴的道:“狗怎么了?单身狗怎么了?瞧不起谁呢!”
  耳朵和大胖一起看向哈皮,它可不正是“真单身狗”么!
  大胖毫无形象的笑着,浑身的肥肉都在颤动,耳朵也咧着嘴傻笑。
  它们这是赤果果的耻笑。
  哈皮扭过身体,将屁股对着它们,哼!两个无耻的单身猫!
  小楚把三盆饭放在大胖的屋内,就地而坐,一只手撑着下巴看它们用餐。
  这是真实版的猫狗吃播,不比小视频里人气很旺的吃播明星猫狗们差。