831各怀心思


小说:盖世剑主  作者:笑残锋
  盖世剑主831各怀心思萧门的萧龙门主一马当先,他身影一展,顿时便是一个萧门一剑的身势,快速的落在了西门长青,林晓锋他们的面前,这一身势潇洒,霸道,锋锐,想来,这是萧龙门主故意为之的,便是为了给西门长青,林晓锋他们一个下马威。
  萧龙门主身影方落,便是哈哈一笑的说道:“各位,本门主实在是俗务缠身耽搁了不少时间,所以来迟一步,各位不要见怪。”
  西门长青,林晓锋他们依旧是一脸的严肃,在萧龙门主话音一落的时候,接着也只是木纳的点了点头。
  萧龙门主见了,顿时眉头一皱的问道:
  “各位,你们这是什么表情,来了我萧门的万圣城,现在更是由本门主亲自来迎接你们,你们还有什么不高兴的!”
  众人一阵沉吟,最后,还是西门长青,声音之中带着几分悲伤的说道:“萧龙门主你亲自出城迎接,我们自然是心中非常欢喜的,然而,现在我们却是无论如何也高兴不起来啊!”
  “这是为何?”萧龙门主紧接着追问道。
  西门长青又是故作悲伤的一声长叹之后,方才沉声的回道:“因为,因为萧灿二把手死了啊!他实在是死得太惨了,他是为了救我们而死的,感念他的宽厚,仁爱我们此刻是在为他背上呢!”
  听了西门长青的这番回答,萧龙门主脸皮跳了跳,他原本以为对方是要指责他萧门的迟迟援手,不想,原来套路是在这个地方,他们现在是在表现对萧灿身死道消的哀悼。原本他还想着将眼前的这帮人先引入万圣城内,然后再逐一追究他们的责任的。
  萧龙门主完全没有想到,他眼前的这帮人,居然是棋高一筹,先行一步的直接将了他一军,表明了萧灿身死,他们很悲伤,更是直接说明萧灿是为了救众人而死的。更是变相的侧面的说,这一次的损失,完全就是萧门自己出手太慢,所以才会变成了眼前的这种局面的。
  萧龙门主想通这其中的奥妙之后,心里顿时一股火起,然而他也非常明白,这不是可以发作的时候,但是他也不想放过眼前这帮明显拖了萧灿后腿的人。他脸上的笑意逐渐凝固,他一阵心念电转,灵机一动之下,接着便是一声干咳,而后面上也是一幅非常疑重的表情,沉声的说道:
  “萧灿的死,我们谁都不愿意看到的,这都是卑鄙的千门与万门的过错,这个仇我们一定要报,我想各位也一定会与我们萧门一道,到时候为萧灿报仇的吧!”
  西门长青作为众人的代表,顿时一阵连连点头的说道:“萧龙门主说得是,我们一定得为萧灿二把手报仇雪恨才是!”
  “对,一定要为萧灿报仇的。”萧龙门主接着也重复了一遍,然后他便是招呼着众人入万圣城。
  西门长青他们作为贵客,原本萧门应该是为他们办一场**的夜宴的,但是因为萧灿身死道消的缘故,处于萧门丧事之中,所以一切从简,简单的招呼一番后,萧龙门主,便是让人将西门长青他们一行安排在了王殿的偏殿之中。
  这天的夜,注定是一个风云色变之夜,西门长青他们被安排在了偏殿之后,当夜深人静鬼不觉的时候,众人很快的便是汇聚在一起,然后由玉千阳与西门长青他们两人联手布下了一个隔绝结界,形成一个双重隔绝之后,他们方才是开始交流起来。
  杨广最先开了口,他一声冷笑的向西门长青问道:“西门门主,前些天听你与那萧灿之间应该是有着什么协议承诺的,怎么样这都已经来了萧门,席间的时候,你为何只字不提啊!”
  之前就被西门长青给狠狠的坑了一把,幸好不要脸得快所以才保住了一条小命,杨广不想再重蹈覆辙,生怕西门长青与萧门再有什么他们不知道的秘密协定,然后再又被狠狠的坑一把的话,那就真是非常不妙了,这话虽然有几分挑衅一般,但是杨广觉得,这番话,他又必须得问。
  西门长青听了,当然明白杨广问出此番话的深意,他当即白了杨广一眼,紧接着便是一声冷哼的说道:“萧灿一死,之前的所有协议自然就只能是报废了的,哪里还有可以提的条件,
  现在,恐怕就只能看萧龙门主会如何发配我们了!”
  杨广听了,顿时眉头一皱的问道:“难道我们现在只能任人宰割了不成?”
  西门长青点了点头的说道:
  “萧门之内有剑仙之境的萧古长者坐镇,虽然说任人宰割可能有点过了,但是最后听人调遣还是非常有可能的!”
  杨广听了,顿时一阵咂舌的道:“所以,萧门的人到时候,肯定是会拿我们当炮灰使的了!”
  西门长青皱着眉头微一沉吟后,接着便是点了点头的说道:“凭着萧门以往的做派,这一点,肯定是跑不了的。”
  “如此说来,我们岂不是又快挂了!”杨广接着,便是很无力的说道。
  “应该没有那么快的,至少我想我们应该可以有七天的缓冲时间的。”西门长青接着,很是一本正经的说道。
  听着他们两人的对话,众人顿时陷入了一阵沉思之中,众人颇有一种才出狼窝又入虎口的无力感,林晓锋此刻也同样陷入了一阵沉思之中,当然他此刻想的可能与大家有所不同,大家此刻可能想着明天,后天,大后天会怎么样,而他此刻在想的是,白天时候所看到的,剑仙之境修为的威风。
  在一阵观察之中,他发现,剑仙之境的轰击,除了一个威力强大之余,还有就是一个量大管饱般的节奏。也就是威力强大的金色剑气的轰击下,并非是一个几百几千的数量简单可以衡量的,这完全就是一个万次级的轰击。
  也就是说,剑仙之境修为的剑道者,在展开了强大的剑气轰杀的同时,更是展开了一个万次级的轰击频率,也就是说强大的威力的前提之下,然后以万次级的频率展开连续性的饱和轰击,威力原本就是非常强大,然后再有人饱和式的轰击方式,如果不是同境界的修为的话,那根本就是完全没有谁能够承受得了,阻挡得了的存在的。
  白天林晓锋他看到的,便是这样的场面,强大的威力在前,万次级的频率的狂轰之下,即便是剑神之境修为的剑道强者,也是很快就被轰成了灰,剑圣之境修为的剑道者就更加是如此了,林晓锋心想,像他这种剑尊之境的菜鸟,到时候,恐怕是瞬间就会被轰成了灰灰的。
  想到这些后,林晓锋顿时对这剑仙之境充满了向往,他很希望自己也可以有如此强大的修为,如此他便是可以到时候,回十荒天下报仇,向害得白双儿变成了元神状态的天荒豪阀,钟世家,铁世家,甚至是眼前的杨广报仇。
  想要为白双儿报仇,这些力量乃都是非常强大的,想要对付这些强大的对手仇家,自己必须更加强大才行,林晓锋心想,害得白双儿如此凄惨的罪魁祸首,就是妖门的妖王莫千刃了,他清楚的知道,想要找一个剑神之境修为的妖王报仇,他现在的修为当然是不够的,必须要有剑仙之境的修为,方才是可以向这么多的仇敌报仇的。
  心念及此,林晓锋觉得,当前没有什么是比修炼更加重要的事情了,众人还在皱着眉头思索着明天,后天…这样的日子将怎么对付的时候,他已经是从自己座位上站了起来,然后他便是沉声的对众人说道:
  “各位,我还有要事,就先回去休息了,你们就慢慢讨论吧!讨论出一个结果来了之后,再通知我就是!”
  杨广听了,顿时一声冷哼的说道:“都已经火烧眉毛了,阁下居然还能睡得着觉,阁下还真是心大啊!”
  一想到这杨广的背后的力量也是害死白双儿的幕后人之一,林晓锋顿时便是一声冷哼的说道:
  “老子做什么,用得着你管么?闭上你的狗嘴就是!”
  杨广完全没有想到,突然之间,林晓锋会如此对他说话,他顿时火气,然后便是从座位上站起来,怒声的道:“混蛋,你想死吗?”
  这个时候,剑圣之境的金剑,剑尊之境的铁柳,冷影长老他们齐齐出现在了林晓锋的身后,做戒备的状态,林晓锋紧接着便是冷哼一声的说道:
  “杨广,你觉得,现在火拼合适么?”
  “怎么,你怕了?”杨广当即一声冷哼的说道。
  这个时候,再是一旁的姬姬姑娘出声,她抱打不平的一声冷哼的说道:“我看怕的人是你吧!林晓锋公子的身上有剑匣在,你敢出手么?”
  “我…”杨广顿时有几分张口结舌,剑匣的强大他已经是亲眼见识过了的,威力的确很是强大,他虽然说有麒麟之盾在手,但是面对强大的剑匣,他也是毫无底气,究竟能不能够承受得了。