番外二:重生


小说:校花之贴身高手  作者:寂无
推荐阅读:极品修真强少 校花的贴身高手 校花的贴身狂少 校花的金牌保镖 
  微风轻拂,草木如涛而动。
  唉!
  一声幽幽叹息,响彻在这片寂静安宁的大地,平添了几分悲痛之色。
  “雪鹫,每年来这里,你都会长吁短叹,如果冷轩还活着,他肯定会心疼的。”
  自从那惊天一战结束后,已经过去十几年了,但这片土地仍然残留着那场大战的痕迹,处处都透着惨烈的气息,方圆数千里之内一片死寂,荒无人烟。
  此时,在嶙峋的怪石之上,立着两道曼妙的倩影,清风拂动下,衣袍纷飞,长发飘舞。
  “小婕,转眼十八年过去了,你说他还活着吗?”凌雪鹫抬着头,举目远眺,声音清澈而失落。
  李梦婕没有说话,只是眼眸中多了一丝伤感之色。
  活着吗?
  她多希望‘他’还活着,即便用自己的性命去换,她也在所不惜,可是……她忍不住轻叹一声。都这么多年过去了,日日夜夜的期盼与等待,换来的却是无尽的哀伤。
  想到苏雨柔她们……李梦婕的眉眼间多了一丝哀愁。雨柔的性子太柔弱,冷轩的离开对她打击太大,这些年来,她把自己关在九天阁楼之上,日日念佛,祈求着冷轩平安归来。
  其实,她们何尝不知道,苏雨柔只是借此方法寄托自己的思念之情。她一直坚信,终有一天,冷轩会出现在门口,就像当年一样轻轻敲响她的房门。
  可是,如果冷轩能回来,他早已经回来了,又何必等待这么多年。她们……只是不愿面对事实的残酷罢了!
  这时,凌雪鹫纵身一跃,婀娜的身姿从怪石顶端慢慢落下。
  “雪鹫,你干什么去?”
  “你留着吧,我想四处走走。”
  看着凌雪鹫的背影渐渐远去,李梦婕无奈的摇了摇头。每一年的这个时候,无论身处多远,凌雪鹫都会从万里之外赶来,默默的凝视一天一夜。年年如此,转眼已十八年。她心头不忍,这才跟随而来。有她的陪伴,至少凌雪鹫的身影不会那么孤寂,无助。
  走在一片焦黑的土地上,凌雪鹫步履沉重,看着地面残留的一道道裂痕,明亮的眼眸顿时暗淡下去,带着一丝难掩的悲恸。对她来说,这片土地的每一道残痕都留有冷轩的气息,那么熟悉,那么……让人难以忘怀。
  这一刻,她的脑海中不停闪过无数画面,和冷轩从相识到相知,从相爱到相守,两人历经的那些坎坷和磨难,还有他们生命的结晶,不知不觉间,她那张绝美的娇颜上已经泪水遍布。
  “雪鹫,我们走吧。”
  听到李梦婕的声音从身后传来,凌雪鹫轻轻点了点头,转身便准备离开。然而,就在这时,蓦然回首间,远处好像有一道亮光一闪而逝。
  “小婕,你……你看到了吗?”她的语气透着一丝激动。
  李梦婕目光四顾,不解的问道:“雪鹫,你说什么呢?”
  凌雪鹫不再多言,脚尖轻点,身形宛如一道疾风,迅速朝着前方赶去。见状,李梦婕生怕她出事,急忙跟在她的身后。
  不一会儿的功夫,二人一前一后,来到一堆奇形怪状的黑色石头前。
  “雪鹫,你确定没看错?”李梦婕左看右看,实在不知道这里有什么。
  凌雪鹫走到一堆石头前,顺着两块石头间的缝隙往里看去,只见里面有半块巴掌大小的碎片。
  这是?
  她心头一动,忙不迭的移开石头,将那块碎片拿了出来。
  “雪鹫,这是什么?”李梦婕好奇的凑上来,端详着那块碎片,好像想到什么,脸色陡地一变,异常惊讶道:“这……该不会是封天印的碎片吧?”
  当年和燕云一战,冷轩和小家伙将自身元神注入封天印,大战过后,封天印轰然爆裂,化作无数星光散落天际,没想到还残留了一块碎片。
  伴随她的话音落下,那块碎片突然绽放出万丈光芒,投射出一片光影,光影之中,两名民工打扮,长相却颇为帅气的年轻人正坐在一个简陋的麻将馆里,人手一支烟,正紧张而刺激的玩儿着红中麻将。
  这两民工乍看之下,竟有七分相似,只见其中一个对另外一个使了个眼神,然后打出张三条,对面那位直接给碰了,一来二往,两人似乎都知道对方要啥牌,不多久,其中一位就自摸了,脸上露出了奸诈而愉快的笑容……
  光影就此消散,就好像刚才的事不曾发生一样。
  然而,二女却直接呆了。
  虽然只是短短十余秒的时间,可是那两名少年的音容相貌却像是被镌刻在了她们的灵魂深处。
  “小婕,你,你看清楚了吗?是他,真的是他。”
  “我看清楚了,看清楚了。雪鹫,冷轩,是冷轩啊。而且,另外那个和冷轩长得有七分相似,并且和你也有几分神似的少年……如果我没有猜错,他就是你和冷轩的儿子冷世安。只是他长大了……”
  “冷轩,我的孩子。”凌雪鹫欢喜得泪流满面,紧紧抓着李梦婕的双手,“小婕,我,我不是在做梦吧?他们,他们是还活着吗,还是我眼睛看花了。”
  “不会的,雪鹫。我估记这是封天印引发的海市蜃楼,在某个遥远的地方,他们还活着,只是,他们既然还活着,为什么不来找我们?”
  “小婕,你没注意到,冷轩和安安的模样吗?”
  “啊,是了。”李梦婕这才想起些什么来,“冷轩看上去才十七八岁,而安安和他也差不多。这么说来,他们俩应该是重生了,而且他们不来找我们,很可能是重生之后失去了从前的记忆。雪鹫,我们要想办法找到他们,以我们现在的能力,要让他们恢复记忆应该不难。”
  凌雪鹫重重点头,只是世界这么大,他们俩又会身在何方呢?
  想到这,她便苦恼起来,但又想到,自己这些人拥有无限寿命,世界再大,也无非是多花些时间罢了,念及此,笑容便在脸上浮现开来。
  “走,我们去把这个好消息告诉雨柔她们吧……”