番外篇:狂澜(一)


小说:网游之奴役众神  作者:一夜狂醉
  番外之澜和影
  东欧小国……
  一如电视剧的炮轰战场一样,流弹满天飞舞,加上轰隆的炮击声,整个战场狼藉一片,狼烟更是遍地开花,而此时,在一个类似战壕的土堆后面。
  一男一女二人躲在后面注意着周围的景象,女孩一头的白发,可是在这个时候已经被灰尘和烟尘熏黑,不过那一头白发依旧让人眼前一亮。
  “雇佣,出来吧,快点出来!”
  轰!
  迫击炮不断的轰炸战壕位置的周围。
  不远处,十多个佣兵提着冲锋枪慢慢的向前走,一边走一边注意着周围的动静,并且还大喊着:“你们感觉还有退路吗?早点死早投胎,别躲着了……”
  随着这些人的接近,战壕内的二人相互对视了一眼。
  女孩手握长枪看着四周,然后苦笑了一下:“为了救几个老人和孩子,值得吗?”
  男子呲牙一笑:“为了救我一个人,你值得吗?”
  女孩闻言一笑,然后在男子的脸上亲了一口,唇红印在脸颊上在这战场显得是那么的刺眼,女孩嘻嘻一笑道:“影,你特么给老娘记住了,今天要是不死,老娘一定要吃了你!”
  “切,都说了八百遍了,老子要吃你的时候不是来大姨妈就是没准备好,得了吧!”
  “耶,你信不信老娘在这里就把你就地正法了?”
  “我不信!”
  “你!”
  “嘿嘿……”
  嘭!
  一声枪响瞬间乍起,苏牧几乎没有任何的准备,然后就看到狂澜猛然的向前一冲。
  啪的一声,血花在空中炸开,这一刻,时间好像是定格了一样,血花在空中就像是滴入了水中一样慢慢的散开,而此时的女孩,一脸的刚毅之色,好像中弹的不是她一样……
  “澜!”苏牧伸开手直接抱住了狂澜的身体,然后直接躺在了战壕内……
  此时,怀中的可人儿忽然抽搐了几下,然后嘴角溢血,她挂起微笑看着苏牧笑道:“影,你、你特么又欠老娘一条命……”
  苏牧这个时候哪里还有心思和狂澜说笑?他几乎是下意识的,直接将狂澜上身的衣服撕开,然后将她里面的绿色吊带猛然的撕碎。
  雪白的肌肤呈现在眼前,但是胸口那半圆位置的枪眼却是如此的刺目,鲜血不断的在她胸口白皙的皮肤上渲染,好像是要在这洁白无瑕的胸口肌肤上画上几朵鲜花一样……
  苏牧直接用手摁住了狂澜的胸口,然后一边用另外的手撕开狂澜的衣服:“澜,没事的,没事,没打中心脏,忍一下,忍住……”
  鲜血发疯了一样往外涌,纵然是没有击中心脏也是打中了动脉,而且,还是狂澜左胸口的二次伤害……这让苏牧的心情更加不好受起来……
  可是,周围根本没有医疗箱,只有同伴的尸体和满天的黑色灰烬,一时间,苏牧整个人完全失去了主意……
  似乎知道周围的环境是什么样,狂澜挂着微笑看着苏牧道:“影,你、你又吃老娘豆腐了……把你的咸猪、咸猪手拿开……”
  苏牧低头看了一眼,此时他的大手的确按着狂澜的胸部,而且还是正中间的位置,但是苏牧的眼神却是无比的紧张,哪里会和狂澜去开玩笑,他盯着狂澜道:“澜,你等会,我去给你找个医疗包……你自己按住!”
  啪的一声,狂澜拉住苏牧的手,然后慢慢的摇头,身为佣兵,狂澜比苏牧的常识并不少,她知道这个形态下苏牧出去就是找死,哪怕苏牧的身手是残魂最厉害的,可是再厉害他也没有达到刀枪不入的地步,而且,对方还有迫击炮在不断的轰炸,狂澜怎么可能让苏牧出去送死?
  “影,走吧…你自己能离开的,我相信你……”
  “放屁!你特么再说让老子自己走的话老子现在就奸杀了你!操!”
  苏牧抬起头看了周围一眼,然后感受到不远处的佣兵正在一步一步的接近,而且,周围很明显有狙击枪,否则不可能击中狂澜的。
  “澜!自己按住胸口!快!”
  “不要……”
  “按住!”
  “……”
  “你他妈给我按住!!!”苏牧疯狂的大吼,并且直接引起了不远处的佣兵注意力,所有人的目光都看向了这边,并且朝着这边移动。
  狂澜双眼泛着泪水,苏牧这一吼,直接就暴露了他们的位置,那个狙击手很明显不是佣兵而是这东欧小国的一个狙击手,否则他们早就找到自己的位置了。
  只是狂澜知道,苏牧这一吼是无论如何也不会单独一个人离开了……现在狂澜只能给苏牧争取时间,所以她不得不用手按住自己的胸口,然后挂着笑容道:“影,我们要是都死了,你说下辈子还会不会在一起?”
  苏牧一怔,狂澜的神智开始涣散了起来,他捧起狂澜的脑袋吼道:“你给老子记住!别说下辈子的话,这辈子老子一定要上了你!狂澜!给老子记住!老子回来就干了你!听到没有?!”
  “哈…咳…哈哈,好啊,老娘等着你……”随着狂澜的一声大笑,鲜血再次从口中吐出。
  苏牧放下冲锋枪,然后快速的朝着侧面一个翻滚。
  哒哒哒……
  瞬间就是无数弹道袭来,苏牧的身影直接被锁定,并且开始有迫击炮猛然的轰炸……
  轰!
  轰!
  轰!!
  然而,这迫击炮的轰炸却是有一个好处,那就是周围的视线瞬间消失,苏牧的身影也直接消失的无影无踪……
  所有的佣兵这个时候全部停在原地,然后小心翼翼的看着周围!
  “对方是残魂,一定要小心。”带头的佣兵低声说道。
  周围的人一听是残魂马上就变了神色,从刚才的进攻姿势直接变成了防守姿态……
  唰~
  噗嗤!
  军刺,直接刺中一个人的喉咙,几乎在这个瞬间,所有的佣兵就是朝着那人疯狂的开枪……
  哒哒哒……
  可是,冲锋枪的子弹,全部打在了那个已经被杀的人身上!
  而苏牧,早就翻滚到了另外一边,手中的军刺已经刺进了他们同伴一个人的太阳穴当中!
  这一幕,所有人都惊悚的不知道该怎么办了,没有经历战场的人永远不会知道战场中的残酷和惊悚,尤其是你手端冲锋枪的时候还无法射杀敌人的时候,那种感觉,就像是看到了鬼一样……
  苏牧的嘴角裂开,露出一股让人不由毛骨悚然的笑容来。
  “残魂之影,前来会会你们!”
  唰唰……
  矫健的身影像是一头猎豹一样……
  哒哒哒……
  哒哒哒……
  冲锋枪更是不要命的疯狂扫射,但是苏牧的身影始终都让所有人捕捉不到,并且在这个时候,前排的数个人已经直挺挺的站在原地,然后噗通一声到底,喉咙的位置不断的冒着鲜血……
  唰!
  嘭!!!
  十几个佣兵,转瞬间就剩下了一个大胡子的米国人……这白种人大胡子,端着冲锋枪对着苏牧瑟瑟发抖,他只是知道这次面对的是残魂的两个人,但是没想到苏牧刚才说他是……残魂之影?!
  苏牧松开手中的死人,然后慢慢的朝着那人走去,一边走一边道:“你们连老人和孩子都不放过!配做什么佣兵?嗯?”
  那白种人一边用冲锋枪对着苏牧一边后退,并且开始颤抖的道:“你、你真的是残魂之影?”
  苏牧手持军刺,全身是血的他就这样慢慢的向前走,一边走一边冷笑:“我是不是残魂之影又有什么重要的,重要的是,今天,你必须死!”
  唰!
  哒哒哒……
  冲锋枪疯狂的扫射,只是,扫射的只是空地还有他的同伴尸体,而苏牧的身影早就错开,直接来到那人的身侧,然后就看到军刺直接刺中那人的脖子位置……
  咕噜噜的声音传来……这人直至死亡都不敢相信自己十几个人居然被一个人这样击杀,而且还是用军刺击杀!
  如果早就知道这样的结果,为什么刚才这个人不出现?偏偏要等到现在?
  噗……
  在这人死之前他看到,苏牧猛然的捂住自己的胸口,然后就是一口乌黑的血液吐出……并且紧皱眉头,额头上到处都是豆大的汗珠滴落……
  一瘸一拐的苏牧提着一个医疗包,然后慢慢的走到那个战壕的位置。
  澜,已经奄奄一息,苏牧强忍着身体毒素发作的痛苦,然后像是得了帕金森一样打开医疗包,止血,消毒,几乎像是护士一样熟练,用酒精杀毒军刺,慢慢的挑开狂澜的伤口,将子弹聂出来之后又小心翼翼的缝上……
  苏牧的一举一动,狂澜全部看在眼里,一直当胸口那雪白的肌肤伤口不规则的缝好之后,苏牧的双眼一黑,然后直接趴在了狂澜的身上……
  这一瞬,狂澜双眼泛起泪水,无声的滑落,炮声消失了,子弹和流弹也不在飞了,狂澜知道,暗处的狙击手还在,但是现在已经不再担心了,因为狂澜知道,就算是死,她也是和苏牧死在一起,并且是相拥而死……无憾……
  在狂澜流泪的时候,苏牧忽然喘口气道:“澜,你的胸好大,好…白……”
  噗!
  这一刻,苏牧彻底的昏了过去,留下一脸又疼又好笑的狂澜……