006 总该认真一点了吧?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  十分钟的时间悄然而逝了。
  在等了整整两个小时以后,模拟战斗终于能够执行,让工作人员们总算是集中起了精神,开始操作仪器,进行最后的调整。
  奥尔加玛丽与雷夫二人一同前往了司令室,与一众工作人员们一起透过管制室正前方墙壁上的玻璃,居高临下的观望着在下方准备进入那救生舱般的装置的适性者们。
  在那里,罗曼正在向适性者们进行最后的身体检查。
  只不过,这一工作进行得并不怎么顺利。
  适性者中,似乎有人对罗曼的身体检查有什么意见,与罗曼正在争执。
  至于罗真,早就已经站在了其中一个救生舱的旁边。
  值得一提的是,玛修同样站在了一个救生舱的旁边。
  目前,聚集在迦勒底的适性者一共有9名。
  玛修,正是第9名的适性者。
  理所当然,玛修也得进行模拟战斗。
  此时,这位善良纯真的少女便看向了罗曼的方向。
  “医生没问题吗?”
  玛修有些不怎么放心似的说着。
  反倒是罗真一脸的无所谓。
  “谁让老哥一看就是一副很好欺负的模样?那些大少爷和大小姐当然不会放过能耍任性的机会吧?”
  那七名适性者究竟是什么来头,罗真还真没好好了解过。
  不是因为没办法知道,只是不怎么感兴趣而已。
  但是,罗真倒是听说过,那七名适性者大部分都来头不小,要么是和奥尔加玛丽一样出身于名门,要么是大有来头。
  既然如此,面对一副软脚虾般模样的罗曼,对方就算提出什么任性的要求,那也是一点都不奇怪的。
  “之前的模拟战斗也是这样吧?就由他去呗。”
  罗真事不关己的这样表示。
  可惜,嘴上这么说着,罗真却还是一直都在窥视着那边的状况。
  而玛修便发现了这一点,以有些松弛的表情,这么说了一句。
  “前辈明明也很在意罗曼医生的状况,真是不坦率。”
  这句话,罗真纯当没听见,转过身,打量起身边的救生舱。
  这是用来辅助适性者们进行灵子转移的装置,被迦勒底中的工作人员们称之为〈筐体〉。
  通过〈筐体〉的辅助,适性者们进行灵子转移时将能够更好的承受住存在意义的消失,风险也会相对的降低很多,因此,在迦勒底中,每一名适性者都被配备了专用的〈筐体〉,哪怕是罗真亦不例外。
  现在只不过是模拟试验,并不会进行真正意义上的灵子转移,适性者们只需要进入迦勒底构建出来的电子空间,在那里进行模拟战斗即可。
  罗真摸着眼前的机舱,百无聊赖似的这样想着。
  如果是真正的灵子转移的话,那〈筐体〉的辅助就很有必要了,足以降低很多的风险,但只是模拟战斗的程度的话,就算不使用〈筐体〉也没关系吧?
  这一次,罗真是事不关己的想着这样的事情。
  这的确跟罗真无缘。
  如之前雷夫所说的那般,在整个迦勒底中,罗真的灵子转移适应性都是最高的,目前还没有比罗真拥有更高的适应性的个体存在。
  由于这样的事情,罗真即使是在第一次进行模拟战斗时都没有对大脑造成任何的负担,哪怕是进行真正的灵子转移,罗真都能做到在不借助〈筐体〉的情况下成功。
  有鉴于此,罗真才纵然是这个懒散的个性,奥尔加玛丽还是没有将其排除出作战的名单,生生的让迦勒底内的所有人等了罗真整整两个小时。
  罗真便想着这样的事情。
  不久以后,罗曼过来替罗真和玛修检查身体状况了。
  看着一脸愁容的罗曼,罗真颇为幸灾乐祸似的说道:“看来被狠狠的刁难了啊,老哥。”
  听到这句话,罗曼更是唉声叹气了起来,道:“现在的年轻人真是没耐心,连稍微配合一下都不愿意,害我变得那么辛苦,下次我一定要让所长给我涨工资。”
  “得了吧。”罗真翻了一个白眼,毫不留情的揭穿道:“你跟所长就像是老鼠和猫,就没有一只老鼠会愿意接近猫的。”
  “那你就是另外一只猫,天天竖起毛来跟白猫互相威吓的黑猫。”罗曼很是纳闷的说道:“碰上你们这两只猫,我这只老鼠还真是倒霉啊。”
  说着,罗曼拿起仪器,开始检查玛修的身体状况。
  “麻烦你了,医生。”
  玛修任由仪器光在自己的身上扫描,并向着罗曼行礼。
  “还是玛修最有礼貌,都懂得体谅我。”
  罗曼总算露出了爽朗的笑容,检查完玛修以后,开始检查罗真。
  途中,专心看着仪器上显示的数值的罗曼和将手抱在脑后的罗真进行了这样一段没人听到的对话。
  “这次你总该认真一点了吧?”
  “……我一直都很认真啊。”
  “你这话,全迦勒底都没有一个人相信。”
  “那你就别明知故问。”
  “我是想让你提起干劲。”
  “……我尽力吧。”
  “你小子…”
  两人目光没有相交在一起的进行了这么一段对话,让罗曼发出一声不为人知的叹息,随即关闭了仪器。
  “好了,两人的身体数值一切正常,可以进入〈筐体〉了。”
  语毕,罗曼就瞥了罗真一眼,随即退了下去,前往司令室,向奥尔加玛丽报告了。
  “祝你好运,前辈。”
  留下这样的话,玛修进入了自己的〈筐体〉。
  “你也是。”
  罗真挥了挥手,同样进入了〈筐体〉之中,躺在了柔软如床垫般的机舱内。
  一会以后…
  “执行模拟战斗体验。”
  舱内,一个机械似的声音开始响起。
  “身份认证开始。”
  “指纹认证——已完成。”
  “声带认证——已完成。”
  “遗传因子认证——已完成。”
  “魔术回路检测——已完成。”
  “与注册名一致,确认为迦勒底的1号适性者。”
  “身份确认。”
  “灵子潜入,开始。”
  话音一落,罗真的意识便如同被吸走了一样,眼前的视野闪起眩光一般,潜入了假想世界。