007 〈御主〉与〈从者〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  在眼前的视野恢复以后,罗真发现,自己来到了一片广阔的森林。
  “————”
  森林中一片寂静,竟是连一点鸟兽虫鸣都没有。
  “这就是这一次的战场吗?”
  罗真迅速的扫了一眼四周。
  这已经不是罗真第一次进行模拟战斗了。
  因此,罗真不仅迅速的适应了现在的状况,更是清楚的知道接下来会发生什么事情。
  “差不多该被「召唤」出来了吧?”
  罗真如此自言自语着。
  前面也已经说过,在「修正人理」这样的伟业面前,身为一介人类的适性者们是相当渺小的。
  适性者们只是使役者与发号施令者。
  真正为了修正人理而在各个时代战斗之人,乃是相对于人类而言更加高等的存在。
  他们是英雄。
  他们是超越者。
  过去,他们曾经在这个世界里留下了各种各样的丰功伟绩,进而成为了传说。
  这些伟大的传说们凭借其丰功伟绩,在死后升华为了类似于〈精灵〉的存在,从而被称之为〈英灵〉,并记录在了位于世界表侧的〈座〉里。
  只有此等存在,方才是真正的战士。
  而迦勒底便拥有着召唤位于〈座〉内的英灵们,令其与拥有「资格」的适性者们缔结契约的系统。
  英灵召唤系统————〈命运〉。
  通过此系统,与英灵们缔结契约,得到使役他们的资格之人,即为————〈御主〉。
  由英灵们降格而来,化作御主们所使役的使魔之人,即为————〈从者〉。
  能够成为适性者的魔术师,通通都拥有着成为御主的资质。
  罗真,便是其中的佼佼者。
  下一秒钟,机械似的提示音响起。
  “启动英灵召唤系统:命运。”
  当这句提示音从这个世界里消失时,一个绚丽的魔法阵陡然从罗真的面前旋转而出,出现在了大地之上。
  “来了吗?”
  望着那绚丽的魔法阵,罗真不由得为之陶醉。
  无论看多少次,罗真都还是为其所倾倒了。
  那精致的纹路、唯美的几何图形、蕴含在其中的魔术意义与卷动在自己面前的澎湃魔力,都让身为魔术师的罗真觉得心头火热。
  毕竟,那是单凭一介魔术师的话绝对无法实现的奇迹。
  毕竟,那是通往世界真理的一条宽阔的大径。
  只要是魔术师,那就无法对此等神秘视而不见。
  更别说,罗真还是「倾心于此道」的魔术师。
  “什么时候,我才能凭借自己的力量来完成这种等级的「召唤」呢?”
  在罗真如此梦呓着的时候,绚丽的魔法阵中,闪耀的光辉里,一道身影逐渐成形。
  “从者召唤:完成。”
  “契约从者:Archer。”
  “战斗时间:30分钟。”
  “模拟战斗:开始。”
  提示音退去,让魔法阵亦是渐渐的消失,留下了那道成形的身影。
  看着站在自己面前的那道身影,罗真心中的火热如潮水般退得一干二净了。
  原因无它,只是因为眼前被召唤出来的从者实在令其无法再继续维持这种火热。
  那是一道浑身笼罩在黑雾当中,仅仅只有身体轮廓能够看得出是人形,其余部分通通都只是漆黑的魔力,与其说是人,不如说是影子一般的存在。
  凝视着它,罗真先是舒出一口气,随即失望般的叹息。
  “果然,现在的〈命运〉只能召唤出这种程度的从者吗?”
  迦勒底虽然拥有英灵召唤系统,可作为位于〈座〉上的历史的传说,想将英灵们作为使魔、从者来召唤,并驱使他们,哪有那么容易呢?
  在迦勒底的记录中,使用英灵召唤系统成功召唤的从者,貌似也仅有三次而已。
  而那三位从者据说目前就生活在迦勒底中,却是谁都不知道他们在哪里活动。
  连在迦勒底生活了整整三年的罗真都仅仅认识其中的一位,又知道另外一位的所在地而已,还有一位,却是连传闻都没有听说过,神秘得不行。
  这样一来,想在模拟战斗中便随随便便将英灵召唤出来使役,那自然是不容易的事情了。
  眼前这个被召唤出来的从者,充其量只是位于〈座〉上的其中一位英灵的〈影〉而已,类似于被劣化的没有意识的残骸与分身一般的事物,仅仅拥有很少的一部分力量。
  “虽然少,但也比一般的魔术师强大很多就对了,至少我对上的话,应该三两下就会被杀掉吧?”
  罗真平复了一下心中那有些失望的心情,转而安慰起自己来。
  “而且,职阶是Archer的话,对我算是有利的了。”
  英灵是从时间轴分离出来的存在,会被召唤到所有的时代,不管是过去还是未来。
  再加上拥有强大的力量,英灵才能作为人理修复的战士,被迦勒底视为重要的战斗手段。
  但是,对记录在〈座〉上的英灵的本体进行召唤是一件极其困难的事情,以人类而言几乎没有任何手段能够办到。
  所以,人类只能召唤作为其分身的从者。
  以这样的手段召唤出来的英灵,其力量将会被固定在一个方向。
  例如,生前能够同时使用剑与枪,发挥出百分之百的力量的英灵,在其作为从者现界时,将只能得到剑与枪的其中一样,发挥出仅此一样的力量。
  这个力量决定了从者的方向,即职阶。
  于是,英灵在现界之际,首先将会得到作为其心脏的〈灵核〉,以〈灵核〉为中心,从者将形成由魔力构筑起来的躯体,并藉此得到名为〈职阶〉的容器,从而实体化。
  这个职阶、容器便是所谓的〈灵基〉。
  它决定了从者将拥有生前多少的力量,又能以哪一个职阶现界。
  有鉴于此,灵基的规模越大、越广,那就代表该从者的力量越强、越厉害。
  通常而言,从者一般分为七个职阶。
  ————〈Saber(剑士)〉。
  ————〈Archer(弓兵)〉。
  ————〈Lancer(枪兵)〉。
  ————〈Rider(骑兵)〉。
  ————〈Caster(魔术师)〉。
  ————〈Assassin(暗杀者)〉。
  ————〈Berserker(狂战士)〉。
  罗真所使役的从者,便是擅长远距离战斗,具有强力的射击武器的Archer了。
  “以我而言,最希望得到的从者就是Archer、Caster、Assassin这三个职阶的从者。”
  因为,这三个职阶的从者最容易配合罗真的发挥。
  罗真的心中顿时闪过好几个的战术,随即半蹲了下来,将一只手指抵在地上,闭上眼睛。
  “魔术回路,开启。”
  在罗真的体内,产生「力量」的「开关」被按了下来。