011 拖了后腿的召唤系统


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  雷夫那捉弄般的话语,让奥尔加玛丽多少有些恼火。
  “你以为我是谁啊?我怎么可能看不出来!”
  奥尔加玛丽冷哼了一声,紧盯着罗真的模拟战斗,如同在瞪着他一样,低声开口。
  “他是跟自己的使魔共享了感觉吧?”
  没错。
  罗真与自己的使魔共享了感觉。
  在这样的情况下,罗真所召唤出来,并散布到森林各处的使魔便成为了他的眼线,其所见所闻,都会反馈到罗真那边。
  这并不是多么惊人的事情。
  与使魔共享感觉并不是一件怪事,拥有使魔的魔术师们基本都能办到。
  问题在于,罗真并不是单单只与一只使魔共享感觉,而是与数百乃至上千的使魔共享了感觉。
  “成百上千的使魔的所见所闻都会反馈到他的脑海里,让他拥有数百份以上的感觉,这样居然不会精神错乱,简直让人惊叹。”
  雷夫便感叹着。
  “更别说,罗真还完美的使役着所有的使魔,让所有的使魔都完成了侦察乃至诱敌的效果,这份支配力让人无法不佩服啊。”
  就是因为这样,罗真才会在极短的时间内了解了整座森林的地形,找到了森林里大量的敌人,甚至利用其智慧不高的弱点,用身为使魔的鸟群将几乎所有的敌人都给引诱到其所寻找的制高点周围。
  如此一来,这些蜥蜴人就全部成为了狙击枪瞄准镜下的靶子了。
  “如果罗真的从者是被正常召唤出来的类型,那就能够使用〈宝具〉了吧?”雷夫笑着说道:“若是能使用〈宝具〉的话,那么,以他的能力,一定能够制定出更优秀的战术。”
  ————〈宝具〉。
  那是英灵们所持有的最强的武装,亦是该英灵的传说里被提及的王牌。
  英灵们均都拥有着自己生前的宝具,其宝具亦具有如传说中描述到的一样的性能、力量和效果。
  它们有时是武器,有时也能是盾牌、装饰品乃至其自身所使用的必杀技,是能够奠定一场战斗胜负的真正的王牌。
  如果一名英灵,其自身并没有多强,仅仅是上级使魔的程度,但他的宝具却异常强大的话,那也是有可能战胜最上级使魔等级的从者。
  所谓的宝具,就是拥有着如此反败为胜般的强大力量的东西。
  根据宝具的强大与否,宝具亦是有等级之分。
  由高到低,分为A、B、C、D、E一共五个等级。
  用数值来表示等级的话,E级大概就是「10」,随着等级的提升而增加「10」,因此,D级就是「20」,C级就是「30」,B级就是「40」,A级就是「50」了。
  在这样的情况下,就算自身为上级使魔,可若是对手没有强力的宝具,自身则有高等级的宝具的话,那就能够反败为胜,一招奠定胜负。
  只是,宝具的等级有时也会附带「+」的概念。
  例如「A+」与「B+」之类的,这种情况下就是能够一瞬间倍化的意思。
  C级本为「30」。
  可是,C+级却能在一瞬间翻倍,暴涨到「60」,从而超过A级的「50」。
  这就是「+」的含义。
  除此之外,还有「++」的存在,亦即瞬间翻为三倍,如果还有「+++」的存在的话,那就是翻四倍,强到无以复加了。
  顺带一提,在A级之上,还有一个Ex级。
  那是指强到没有比较的意义的意思,以数值来表示,那就是「50」以上,不符合A~E这个范围内的等级。
  当然,若是有「+」的翻倍的话,例如A+级是「100」,Ex级也是「100」,双方就能持平了,并不一定Ex级就比A级强。
  总而言之,不管怎么样,宝具对于一名英灵而言,都是极为重要的决胜手段,即使作为从者被召唤了,其宝具亦是会伴随职阶被带下来。
  就像罗真的从者,其职阶为Archer的话,那那张弓很有可能就是他的宝具。
  也许在生前,那骑从者拥有弓以外的宝具,比如剑之类的,但以Archer的职介现界的那骑从者并不会拥有剑的宝具,除非是特殊状况。
  这就是以从者现界被固定的方向,身为Archer职阶的从者,自然会被限定在弓兵的范围内了。
  “可惜,模拟战斗召唤的那种从者,即不会有意志,能力也会下降很多,连身为王牌的宝具都不能使用。”
  雷夫以不知道是遗憾还是达观的口吻如此表述。
  “如果可以在模拟战斗中就完美的召唤从者,那御主们就能得到更充分的训练,乃至累积到大量的经验吧?”
  不仅如此。
  如果真能召唤出真正的从者,迦勒底也能拥有更大、更强、更多的战力。
  届时,人理修复也能进行的更顺利了。
  也就是说…
  “迦勒底还有很多不足之处。”雷夫眯着眼睛,若有深意般的对着奥尔加玛丽说道:“如果不好好努力的话,反倒是迦勒底会拖了这位资质优秀的御主的后腿喔?”
  “啧…”奥尔加玛丽像是被戳中痛处一样,再次咬住指甲。
  罗真的素质之优秀,便是足以让人产生这样的想法的地步。
  正是因为这样,奥尔加玛丽才更加烦躁。
  “明明就拥有这么优秀的素质,为什么就不能认真一点呢?”
  奥尔加玛丽心中就是这么烦躁,颇有点恨铁不成钢的意思。
  然后…
  (还是,你根本就…)
  不知道想起了什么,奥尔加玛丽的面色微微有些泛白。
  就在这时,一旁的雷夫突然挑起了眉头。
  “看来罗真总算遇到了一点麻烦了。”
  雷夫的这句话,让奥尔加玛丽回过神来了,连忙看向荧幕。
  只见,在罗真所在的大树的周围,包围而来的蜥蜴人总算是抵达了。
  “再怎么说数量也太多了吗?”
  雷夫有些明白了。
  Archer的箭矢毕竟有限,一个一个的狙击的话,有漏网之鱼突进到狙击点周围,那也是理所当然的。
  这样一来,再加上敌人数量多的话,包围之势自然还是形成了。
  “引诱了太多的敌人,那也不是一件好事啊。”
  雷夫做出这番评价。
  反倒是奥尔加玛丽,冷静了下来。
  “没事,以他的能力,这种程度应该没问题的。”
  奥尔加玛丽这般笃定的表示了。