013 「懒散」与「勤劳」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  迦勒底,罗真的房间。
  “前辈…”
  此时此刻,玛修正站在床边,一脸担心的看着坐在床上的罗真。
  “怎么?有事吗?”
  罗真对这一切不以为意,依旧坐在床上,手指灵活的动着。
  仔细一看,坐在床上的罗真正将笔记本电脑搁在自己的大腿上,盘着膝,快速的操纵着键盘,玩着游戏。
  罗真的双眼同样紧紧的盯着屏幕,根本就不看玛修。
  看着这样的罗真,玛修有些犹豫似的出声。
  “所长这次好像真的生气了,不仅中止了所有的模拟战斗,还把自己关进房间里,没有再出来,大家都很担心接下来会发生什么事情。”
  这就是目前的状况。
  对此,罗真只回了一个字。
  “喔。”
  如此回应了以后,罗真就仿佛对这件事情失去了兴趣一样,继续开始玩游戏。
  若是换做以往,罗真对正事漫不经心,只沉迷于游戏的话,那玛修早就一脸认真的提出异议了。
  但这一次,玛修不但没有这么做,还有如顾虑到罗真的心情一样,一直在犹豫。
  “前辈。”玛修只能这么说道:“不如,你去跟所长道个歉吧。”
  这是玛修唯一能够想到的解决方案。
  可惜…
  “你觉得可能吗?”罗真手上的动作完全不停,一边快速操纵着键盘,一边说道:“就算我什么都不做,那个女人也会动不动就生气,我去道歉,不过是让她更加暴怒而已,没有第二个效果。”
  “没…没有这样的事情。”玛修有些不太自信的劝道:“就算是所长,只要好好道歉的话…”
  “好了,你不要再说了。”罗真冷冷的回道:“我只不过是实话实说而已,没做错什么事情,模拟战斗也及格了,没有被抱怨的理由,至于那个女人是什么心情,那跟我无关。”
  闻言,玛修也不知道该怎么办才好了。
  这时,房间的自动门被打开,让一个人走了进来。
  “医生。”
  看着从门外走进来的人,玛修顿时唤出声,并投去求助的眼神。
  “辛苦你了,玛修。”罗曼拍了拍玛修的肩膀,道:“你也才刚刚结束模拟战斗,想必一定很累,还是先回去休息吧。”
  “可是…”玛修还想说点什么,却被罗曼的眼神给制止。
  “你又不是不知道这小子的脾气。”罗曼摇了摇头,说道:“还是让我来说说他吧,再怎么说我也是他老哥啊。”
  闻言,玛修看了一眼罗曼,又看了一眼还在继续玩游戏的罗真,半响以后才点了点头。
  “那我就先回房间了。”玛修这么对着罗真说道:“游戏可别玩太久,前辈,晚饭的时候我会来叫你的。”
  留下这样的话,玛修才一步三回头似的离开了房间,让房间的自动门关上了。
  整个房间一下子恢复了寂静,只有键盘被快速按动的声音与游戏的背景声在饶有节奏的响动着。
  罗曼这才看向了罗真,一脸叹息的出声。
  “你啊…”
  这话,还没有来得及说完就胎死腹中了。
  “如果是来说教的,我可是敬谢不敏。”
  罗真二话不说的这般表达了。
  其所说出来的话语,是这样的。
  “在迦勒底里,想对我进行抱怨的人多了去了。”罗真这么说道:“反正我就是即懒散又不正经嘛,就让我悠闲的玩玩游戏就好了啊。”
  罗真的这些话,让罗曼的叹息再一次的响起。
  旋即,罗曼就这么说了。
  “明明就是迦勒底内最勤劳的魔术师,这话还真是一点都没有说服力啊。”
  ————。
  这是被第二个人听见的话,除了玛修以外,都会不由得嗤之以鼻的形容词。
  唯独这个词,跟罗真是一点关系都没有的。
  只要是迦勒底内的人的话,那就一定会这么想的吧?
  在别人的眼中,罗真就是一个明明拥有着过人的魔术才能,却将时间浪费在毫无意义的游戏娱乐上,整天过着散漫的生活的愚蠢之人而已。
  可是,只有罗曼才知道,其实,罗真比迦勒底中任何一名魔术师都要努力。
  “每天都会在魔力恢复的时候就开始锻炼魔术,一直锻炼到魔力耗尽为止的人,到底在说什么悠闲啊?”
  罗曼无可奈何似的揭穿了这一事实。
  是的。
  罗真几乎每天都会刻苦的磨练自己的魔术,一直到魔力耗尽为止。
  若不是这样的话,仅仅不过是习得了三年的魔术而已,罗真又怎么有办法召唤出中级使魔,又怎么有办法完美的同时使役成千上百的使魔呢?
  这些,全部都是勤劳的结果。
  别人只不过是能够看到罗真在游戏上浪费时间。
  可他们又怎么知道,每次,当罗真在玩游戏的时候,那就是其耗尽了魔力,无法继续进行魔术的锻炼,只能慢慢的等待魔力恢复的时候呢?
  “你的体能之所以会那么差,同样离不开这方面的缘由吧?”
  罗曼如此说着。
  所谓的魔力可是魔术师们利用体内的魔术回路,将自身的生命力进行转化以后,才会产生的力量。
  而罗真,每天都为了锻炼魔术,耗尽魔力不说,还分秒不差的转化着体内的生命力来恢复自身的魔力,导致的结果,自然就是生命力的过度损耗了。
  这便造成了罗真的身体特别的差,甚至及不上一些手无缚鸡之力的女孩子。
  当然,罗真的魔术回路过于优秀也是一个原因。
  在魔术界里,由于魔术回路的关系导致身体上出了问题的事情,并不是很稀奇。
  魔术回路是源自于灵魂的拟似神经,用来转化魔力的器官,一旦出了问题,影响到身体,那是很正常的。
  罗真是因为魔术回路过于优秀,魔力的运转过于频繁且快速,从而导致对身体造成过大负担。
  也就是说,除非罗真放弃魔术,放弃成为一名魔术师,否则,他的身体将一直这么差,就算不会多病,那也绝对是体弱的命运。
  “就是因为这样,你以前才会…”
  当这句话不由自主的从罗曼的口中出现时,一直在玩着游戏的罗真终于是开口,打断了罗曼的话。
  “你能不能别像那个女人一样烦人啊,老哥。”
  罗真极其不悦的开口了。