016 〈异世界〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  何为世界?
  时间即为世。
  空间即为界。
  它是全部。
  它是所有。
  它是一切。
  即使现在一般来讲,所谓的世界指的就是人类赖以生存的这个星球,可无论是哪一个时空,其实都是一个世界。
  天地。
  天下。
  人间。
  世间。
  乃至万物。
  这些,都是世界。
  既然如此,所谓的〈异世界〉自然就是指不同于罗真目前所在的时空的世界了。
  它可以是与目前这个世界似是而非,却又有着不同的发展史的平行世界。
  它可以是与目前这个世界完全不同,连迦勒底都观测不到,魔术师们完全无法想象的另一世界。
  即使是这个存在,同样都可以算做是一个无法被本人所感受到的微观世界。
  在佛教里,甚至还有的概念。
  由此可见,所谓的究竟有多广泛。
  而〈奇迹〉的存在,除了将古往今来所有〈召唤术〉的知识灌输给罗真以外,唯一一个功效,就是用来打开前往这些异世界的大门。
  “异世界啊…”
  罗真抚摸着佩戴在手指之上,已经宛如自己的血肉、灵魂、分身一般的指环,心中不由得怀疑。
  “真有别的世界吗?”
  如果只是指平行世界的话,罗真倒是不感到奇怪。
  迦勒底除了能够观测不同的时代以外,偶尔也能观测到平行世界的存在。
  若是真的有心,那以迦勒底的技术,通过灵子转移前往平行世界,那也不是绝对办不到的事情。
  至少,理论上,通过灵子转移,那是可以达成前往平行世界的目的的。
  可是,通过〈奇迹〉赋予自己的讯息,罗真知道,这枚指环能够做到的并不单单只是如此。
  哪怕是前往与目前的世界完全不同,魔术师们别说是观测,就算是想象都想象不到的异世界,那也是可行的。
  因此,罗真才不得不怀疑。
  “真的有那种世界存在?”
  这就是罗真所怀疑的事情。
  至于〈奇迹〉能够打开通往异世界的大门的功效,罗真倒是没有怀疑。
  因为…
  “打开这个异世界倒是办到了…”
  是的。
  打开这个异世界早已办到。
  那是三年前的事情。
  〈奇迹〉赋予罗真的知识包括了古往今来各种各样的召唤魔术,哪怕是古代乃至神代的魔术,只要隶属于这个系统,那就都有。
  例如,在模拟战斗时,罗真就使用了能召唤鸟类使魔的〈鸟召唤〉以及能召唤狼类使魔的〈狼召唤〉。
  虽然两者都是仅仅只能召唤低级使魔的魔术,可若不是因为罗真修习魔术不过短短三年的时间,那他甚至有可能已经习得了召唤上级使魔的魔术,能够召唤出仅存在于过去的时代的幻想种了也说不定。
  事实上,哪怕是现在,罗真都仅仅能够使用三种召唤中级使魔的魔术。
  而罗真从〈奇迹〉得到的知识,却是足以支持其一直锻炼到足以召唤出最上级使魔,最终连〈英灵召唤〉都能习得,仅靠只身一人就能做到靠迦勒底全体才能办到的奇迹,乃至行使在那之上的神秘。
  这件事情,若是被现代的魔术师们所知晓,必定会让这群渴望魔术知识与神秘的垃圾为之癫狂。
  有鉴于此,罗真拥有〈奇迹〉的事情,除了罗曼以外,谁都不知道,包括玛修。
  这也是罗曼嘱咐罗真做的事情。
  犹记得,当初,罗真向罗曼展示〈奇迹〉的存在时,罗曼反常的以严肃和险峻的眼神死死的盯了这枚指环许久,然后才嘱咐出声。
  “无论如何,都不能被第三个人知道这枚指环的存在,知道了吗?”
  那是罗曼第一次亦是最后一次以命令般的口吻嘱咐罗真做的事情。
  所以,罗真才连玛修都没有告之,平时亦是戴着手套,隐藏住〈奇迹〉的存在,一直隐瞒到现在。
  由此可见,一旦〈奇迹〉的事情泄露,最终导致的结果会有多恶劣。
  而就在三年前,罗真接收完所有来自〈奇迹〉的知识,开始初步习得召唤的魔术,召唤出第一只使魔时,这枚指环的力量就展现出来了。
  “通过打开的大门,将使魔当成一种纯粹的记录,似魔术回路一样,刻在我的体内…吗?”
  罗真呢喃着将这一奇迹给诉说了出来。
  这就是〈奇迹〉所拥有的力量。
  同样的事情,罗真也是知道的,并且离他非常的近。
  那就是英灵。
  英灵们就是存在于世界外侧,刻在〈座〉上的记录。
  〈奇迹〉所办的事情,就跟那种状况一样。
  只要是被罗真成功召唤的使魔,那就会因为〈奇迹〉的力量,被记录在罗真的灵魂之中。
  也就是说,罗真的灵魂就相当于其所召唤的使魔的〈座〉。
  拜此所赐,只要是成功召唤过一次的使魔,罗真都能通过消耗一定的魔力,不费吹灰之力的将其再次召唤出来,哪怕使魔死亡,那也能继续消耗魔力,不断召唤,并且对其拥有着绝对的命令权,无论是多么荒唐的命令,使魔都必定听从。
  换做别的魔术师的话,即使能够成功召唤一次使魔,那也不一定能够驾驭它,就算能够驾驭它,一旦使魔死亡,除非特例,否则使魔也将就此失去。
  这就是〈奇迹〉唯一一次展现出来的功效,亦是在那以后,每逢罗真成功召唤出新的使魔,都会自动产生的功效。
  根据罗曼的说法…
  “或许〈奇迹〉是与你的灵魂共生的存在,所以它才无法被摘下、失去或者是摧毁,也因为这样,唯独这个异世界是一直打开着的,不需要你出力。”
  这是罗曼知道这件事情以后告诉罗真的推测。
  除此之外,若是想打开别的异世界的大门,那就需要罗真自己使用〈奇迹〉的力量了。
  使用的方法,罗真已经知晓。
  但是,罗真却连一次都没有使用过这个力量。
  那不仅仅是因为打开前往别的异世界的大门,根据世界的不同,罗真将会付出一些代价,更是因为罗真暂时还无法相信,完全不同于这个世界的异世界真的存在。
  即使存在,那又是什么世界呢?
  前往那种地方,真的没问题吗?
  这样的考虑,让罗真一直迟迟没有决定使用一次〈奇迹〉的力量。
  “能够召唤各种各样的使魔,乃至被各种各样的世界所召唤的…〈奇迹的召唤师〉…吗?”
  想起罗曼曾经即像揶揄,又像苦笑般的给予自己的评价,罗真揉了揉眉心。
  “目前这个世界就够我喝一壶了,谁知道在异世界又是怎么样的啊?”
  说完,罗真将手套重新戴上,将世间仅此一例的奇迹给再次隐藏了起来,躺回了床上。
  这样的罗真并不知道。
  就在这一天,命运开始转动。