028 以公里为单位的对决


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  当玛修抱着罗真冲进一栋建筑物的背后,让从天而降的箭矢之雨失去攻击目标时,离两人所在地大约数公里以外的一座高高的铁塔顶端,一道身影停下了即将放出的攻击。
  “这么快就知道找遮蔽物躲起来了吗?”
  沉稳的声音从对方的口中传出。
  那是一个身穿战斗服,手中紧握着一把黑弓,皮肤黝黑,头发灰白,脸上亦是浮现着诡异的纹路的男人。
  “看来,对方有一个头脑还算冷静的指挥官啊。”
  皮肤黝黑的男人抬起棱角分明的脸庞,露出一对充满沧桑和坚忍不拔的眼睛。
  拥有这样的眼睛的人,一般而言,不是极度坚毅,就是极度冷酷。
  而在这个男人的身上,似乎不管是哪一种都适合的样子。
  “可惜,这个判断虽然很正确,却有点仓促了。”
  男人伸出了没有持弓的手。
  “嗡!”
  在空气的嗡鸣声中,红色的魔力有如闪电一样,在其伸出的手中涌动。
  下一刻,魔力引发了奇迹,制作出了一把剑。
  男人将剑搭在弓上。
  “哔哩…!”
  电击似的声响中,涌动着魔力的剑竟是犹如蜕壳一般,化作了箭矢。
  魔力,在箭矢上暴动。
  “只要将遮蔽物本身都给破坏,那就无处可逃了。”
  冷酷的宣言下,男人于魔力的洪流中,松开了弓弦。
  于是,在「磅」的一声炮击似的动静下,箭矢化作了一道流星,射向远方的目标。
  …………
  “咚————!”
  爆炸声震耳欲聋,让高大的建筑物如同被大炮给击中,迎接射击的一面浑然爆开,仿佛脆弱的积木,大半都化作了碎片。
  如此惊人的冲击,令得建筑物都整座剧烈震动了起来。
  “前辈!”
  在那建筑物的背后,玛修冲到了罗真的身边,举起巨大的盾牌,挡在了上方,将掉落下来的碎石瓦砾都给通通抵御而下。
  惊人的臂力顿时从玛修的身上发挥了出来,即使是堪比岩石的瓦砾都无法撼动盾牌丝毫,落在盾牌上的同时被弹飞。
  不由自主的抱住头,躲在盾牌下的罗真凝视着满脸认真的保护着自己的玛修,心中有些复杂。
  (果然,玛修得到了力量,成为了从者。)
  无论是用来抵御射击的防御力、冲进遮掩物时的速度还是连岩石般沉重的瓦砾都能顶住的臂力,都不是正常的人类能够拥有的。
  即使使用魔术强化了身体能力,想发挥出这种程度的力量,同样极为难以办到。
  所以,毋庸置疑的,玛修得到了足以媲美从者的力量,成为了超凡脱俗的存在。
  (估摸着也得是上级使魔的等级。)
  不。
  只论防御力的话,也许已经超出了上级使魔,达到了最上级使魔的等级了也说不定。
  在罗真如此默然时,玛修再次出声。
  “力量很强大,能够让箭矢拥有这种程度的威力,敌人很有可能是从者。”玛修满脸严肃的说道:“照这样下去的话,遮蔽物会被破坏,御主,我们去找别的遮掩物,一边躲藏,一边离开吧。”
  这是玛修做出的判断。
  只是,罗真并没有采用。
  “对手既然很有可能是从者等级的存在的话,那除非可以一下子脱离对方的眼线,否则,想一边躲藏,一边离开,那是不可能的。”
  罗真如此说了。
  如果是从者等级的存在,那想在高楼大厦之间来回跳跃,来去自如,并不是办不到。
  在这样的情况下,想一边躲藏对方威力惊人的射击,一边脱身,那是很难做到的。
  对方只要沿着一路上的高楼大厦飞跃过来,持续不停的射击,摧毁遮掩物,迟早会让罗真和玛修无处躲藏。
  届时,两人就只能靠一面盾牌来防御了。
  “那我们应该怎么办?”
  玛修将目光投至罗真的身上。
  在那对眼睛里,罗真看到了一如既往的信任,以及其余一些别样的事物。
  那事物,让罗真的心为之一震。
  于是…
  “对付弓兵,不能与对方保持距离,要么得接近过去,直接近身,击倒对方,要么得脱离对方视野,逃出对方的射击范围。”
  罗真这么说着,心中浮现出种种战术和策略的同时,视线也扫向四方,认真的观察起地形。
  这里是化作一片废墟的城镇。
  遮蔽物有很多,更到处是火,极度影响视野,作为狙击场所而言,可谓是最糟糕的地方。
  然而,敌人是从者等级的人物,无法以常理来判断。
  无论是什么样的遮掩物,对方都能靠媲美炮击的箭矢来摧毁。
  无论是什么样的障眼法,对方都能用常人无法想象的能力来把握住敌人的位置。
  “对方或许拥有某种超绝的视力,即使是在数公里乃至数十公里外都可以进行射击,想逃出对方的射击范围,那可不容易。”
  罗真如在模拟战斗时一样,令脑袋飞速运转。
  直到,罗真看到了一样东西。
  “有了!”
  罗真的眼睛顿时亮了。
  …………
  “轰隆…”
  在一阵轰鸣中,建筑物支撑不住威力绝大的射击,于爆炎之下,缓缓的倒塌了。
  那是皮肤黝黑的男人在放出第二次威力绝大的射击以后造成的结果。
  “这样一来…”
  浑身涌动着魔力的弓兵在铁塔上眯起了眼睛。
  这名弓兵拥有着名为〈千里眼〉的技能。
  这样的技能,能够赋予拥有者超绝的视力,在侦察上也被经常使用。
  如果单是从高处张望的话,那这名弓兵甚至能够目认城镇全域,并搜索敌人。
  除此之外,〈千里眼〉也会影响用弓的射击精度,一旦他架起弓,那就可以进行精确的狙击。
  拜此所赐,他可以进行准确性超越人域的超远距离射击。
  也就是说,在这对眼睛之下,被瞄准的敌人是几乎逃不掉的。
  当然,前提条件是————「必须在视野之内」。
  “嗯?”
  距离数公里的眺望着倒塌的建筑物,弓兵突然神色一屏。
  “不见了…?”
  是的。
  对手不见了。
  在那倒塌而下的建筑物底下,根本不见敌人的踪影。
  这让弓兵不由得有些吃惊了。
  而就在这一瞬间…
  “呼————!”
  一阵劲风从弓兵的背后袭来了。
  “……!?”
  没有丝毫的犹豫,弓兵猛的转过身,将手中的弓挡在了身前。
  “锵————!”
  随着一个金铁交击般的声响,一面巨大的盾牌豁然砸来,与弓撞击在了一起。
  劲风,刮动而起。