031 或许得去迎接一下熟人了


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  在迦勒底内,仅有三次英灵被成功召唤的案例。
  亦即,在迦勒底之内,早就有三位从者了。
  而根据玛修所说…
  “与我融合的是英灵试作二号。”
  玛修这么告之了罗真。
  “在被管制室的大火吞噬之前,那位英灵向我提出了契约,把作为英灵的能力和宝具都转让给了我,相对的,他希望我能够排除特异点,拯救人理。”
  正是因为这样,玛修才得到了力量,成为了亚从者。
  这也让罗真明白。
  “原来如此,既然实验对象自己都同意了,实验自然而然也就成功了吧?”
  在这个世界上,最难以完成的实验不是别的,正是无法得到配合的实验。
  而既然实验对象作出了充分的配合,实验的难度自然就会得到下降。
  于是,玛修才终于成为了亚从者。
  “也幸好在灵子转移前,我与前辈缔结了契约。”
  玛修如此说着。
  “如果不是因为契约得到了令咒,前辈也没办法将我召唤过来。”
  也许是灵子转移的调整还没有完成,进而出现了偏差,罗真与玛修在灵子转移的过程中分散了,分别被转移到了不同的方位。
  若不是罗真果断使用令咒,那他早就死在那不知名的Archer的手中了。
  不过…
  “居然能够单凭一划令咒就实施空间转移程度的命令,真不愧是前辈。”
  玛修这样子敬佩着罗真。
  将从者从不同的空间强制性的转移过来,那以迦勒底的令咒而言,单单一划的力量,本来是不够的,可罗真却是将其实现了。
  这是非常值得惊讶的一件事,又属于情理之中。
  御主本身能力的高低,将会大大的影响从者的实力。
  御主的能力越高,那从者就可以从御主的身上得到更多的魔力,进而发挥出更加强大的力量。
  令咒亦是如此。
  若是御主的能力越高,那令咒的效果也会越明显。
  比如,使用令咒时,如果是下达瞬间的命令或是具体的命令的话,那将会发挥出很高的强制力。
  像是「打倒眼前的敌人」、「恢复身上的伤势」、「来到我的面前」之类的非常明确的命令,那将会得到确实的进行。
  反之,要是执行的命令期限过长或是范围过广的话,那令咒效果就会减低。
  例如「服从我说的所有话」这种命令,不仅期限过长,更范围过广,要是能实现,那就根本不需要三划令咒了,仅仅一划就能任意支配从者,一点都不现实,因此,这种命令几乎可说是毫无效果。
  可凡事并不是没有例外。
  只要御主的素质特别优秀的话,那就算是这种没有道理的命令,同样可以多少产生一些效果。
  罗真就处于这样的状况。
  作为迦勒底记录中拥有着最优秀的御主资质的个体,罗真的能力是不用说的。
  有鉴于此,罗真可以单凭一划令咒就做到空间转移程度的命令,将玛修召唤到自己的面前。
  罗真甚至有种感觉。
  “哪怕是强制命令,好像都可以实现的样子。”
  就是这么回事。
  本来,以迦勒底的令咒的特性,仅仅一划的话,对从者的束缚应该只有「诅咒」的程度而已,无法做到强制命令,让从者执行的。
  然而,罗真却感觉到,以自己的能力,即使只有一划,透过令咒的魔力,还是可以做到强制命令。
  由此可见,迦勒底那么重视罗真,并不是没有理由。
  在〈召唤〉的系统上天赋惊人的罗真,其身为御主的素质实在高的出奇,对从者的召唤、驾驭和使役都能完成得比别人更好,而且是好得离谱。
  这样一来,使用令咒的力量,罗真还可以做到对玛修进行超出一般令咒效果的强化和恢复。
  再加上罗真还能通过给玛修大量提供魔力,从而提升玛修的力量,这让罗真多少有了一些底气。
  “看来,剩下的这两划令咒得谨慎使用了。”
  虽说迦勒底可以提供魔力,一天恢复一划令咒,但现在迦勒底的状况还不明。
  管制室的火灾,有可能会让迦勒底的系统出现异常,无法提供魔力,形成新的令咒,那也说不定。
  出于这个担忧,罗真向玛修询问了一些状况。
  这是因为从者的魔力都是由迦勒底进行提供的。
  如果玛修能够接收到迦勒底传来的魔力,那就证明迦勒底的状况并没有达到最坏的结果。
  如果不能,那就麻烦了。
  幸好…
  “没事的,前辈,我现在正确实的接收着来自迦勒底的魔力,可以正常战斗。”
  玛修向罗真进行了还算是好消息的报告。
  “既然如此,那迦勒底的状况应该还不至于太差,就是不知道管制室的机能恢复正常了没有,火灾有没有被消除。”
  罗真思索着。
  “那我们接下来该怎么做呢?前辈?”
  玛修再次向罗真确认方针。
  对此,罗真倒是没有什么犹豫。
  “首先必须想办法和迦勒底获得联系,明白目前的状况。”
  无论如何,情报都是必须的。
  得先了解状况,那才能行动。
  而且,迦勒底的支援对于这边也很有必要。
  “如果是迦勒底的雷达,那就可以以我为中心进行对周围的探测和采样,有敌人接近的话,我们就不至于发现不了了。”
  至于现在的话,只能靠罗真来警戒。
  “虽然不是很想浪费太多的魔力,对于接下来的战斗,每一分魔力都很珍贵,可在没有迦勒底支援的情况下,只能这么做了。”
  这么说着,罗真使用了〈鸟召唤〉的魔术,召唤出了鸟群,将其分散到冬木市的各个角落,并闭着眼睛,与使魔共享感觉,对冬木市进行探索。
  在这方面,玛修就只能靠罗真了,便静静的在一旁等待。
  直到…
  “嗯?”
  突然,罗真睁开了自己的眼睛,有些惊愕了起来。
  “她…不对,她们怎么会在这里?”
  罗真那惊愕的声音,让玛修当场有些发怔。
  “前辈?”
  玛修便有些讶异的出声。
  “不,没事,不用担心。”罗真顿时摇了摇头,随即以莫名的怪异口吻,说道:“只是,我们或许得去迎接一下熟人了。”
  “熟人?”玛修更加不明所以了。
  一会以后,两人离开了这里。