036 不可避免的战斗


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  想战胜那个职介为Berserker的从者,以目前己方的战力来看,罗真估计,胜算只有不到一成。
  (如果使用那个召唤的话,那或许能多出一成的胜算。)
  罗真在心中飞速的计算着各种战况。
  (幸好,以前就已经预想过这种状况了。)
  对自己的定位极为明确的罗真一向都很有自知之明,知道自己是一名御主,职责是指挥和支援,而不是亲自上前线战斗,所以,抛除只能召唤下级使魔的魔术不说,其所能召唤的三种中级使魔,那可是经过精挑细选以后,从众多种类的使魔中挑选出来的。
  毕竟,不同于只能和一般的野兽、猛兽相媲美的下级使魔,中级使魔已经有了一定程度的特殊能力。
  例如〈魔蚁召唤〉所召唤出来的魔蚁,除了体型大如猛犬以外,其特性便是拥有着非同一般的怪力,就算是一头大象都能单凭自己将其举起来,如果是比较力气的话,那即使是一些上级使魔都及不上一只魔蚁,在很多场合都能派上用场。
  当然,罗真看上这些魔蚁,除了它们拥有着惊人的怪力以外,还有一个原因。
  那就是性价比相当的高。
  这个所谓的性价比体现在魔力的消耗上。
  因为,蚁类本来就是群居性很强的生物。
  习得〈魔蚁召唤〉以后,罗真就发现,魔蚁是以数量取胜的使魔。
  若是召唤一只其余种类的中级使魔的话,那所消耗的魔力,都足以用来召唤十只魔蚁了。
  罗真之所以看上〈魔蚁召唤〉并将其习得,原因就在于能够召唤的数量相当的多。
  “蚁多咬死象,如果耗尽所有的魔力,召唤出数百只魔蚁,那配合一些战术跟对策,咬死上级使魔等级的敌人都不是没有可能的事情。”
  于是,罗真第一个学会召唤的中级使魔就是魔蚁。
  而第二种中级使魔和第三种中级使魔就不是如此了。
  除了魔蚁以外,罗真所能召唤的其余两种中级使魔,拥有的不是战斗能力,而是在其余方面有所侧重。
  其中,有一种是罗真用来保护自己的。
  “身为一名召唤魔术师,首先需要考虑的就是保护自己。”
  毕竟,擅使〈召唤术〉的魔术师本身就是一个弱点。
  若敌人不顾围攻而来的使魔,只攻击召唤者,那一旦召唤者被打倒,使魔再多、再强都无济于事。
  因此,罗真所能召唤的第二种中级使魔虽然没有战斗力,却拥有着不俗的防护能力,在某些场合甚至作用还有可能比玛修还高。
  至于第三种中级使魔,却是一种对从者有一定的克制性的使魔。
  这是因为罗真很清楚。
  “身为御主,以后绝对不会少跟从者打交道。”
  在人理拯救的征途上,人类往往都是渺小的,唯有那些存在于传说和幻想中的英灵才是对于时代而言不可或缺的守护者。
  英灵的存在,其本质就是世界的防护机制,用来保护世界的武器。
  既然如此,想对人理有所干涉,来往于所有的时代的话,那与从者打交道,乃至大打出手,都是不可避免的事情。
  所以,罗真所能召唤的第三种中级使魔,对从者拥有着一定程度的克制。
  更准确的来说,应该说是对灵体有一定的克制才对。
  (如果使用那个使魔,就算面对的是那种怪物,应该还是能多出一成的胜率。)
  (只是,召唤「那个」的魔力可不是一般的大啊。)
  (要在这里使用吗?)
  在颠簸的狼背上,罗真一边竭力的稳住身形,一边绞尽脑汁。
  就在这个瞬间…
  “嘭————!”
  随着一个巨响从背后响起,冲击波刮开了泊油路面,将道路两旁的一栋栋建筑物的玻璃都给震得粉碎,似台风过境,掀起一阵阵爆鸣。
  一道身影如炮弹般从爆风中倒飞出来,顷刻间就追上了在狼背上颠簸的罗真和奥尔加玛丽两人,携带着一股劲风,撞在了罗真前方不远处的地面上,将地面撞碎的同时,亦让烟尘如蘑菇一样的升腾而起。
  “咳…咳咳…”
  伫着盾牌的玛修从烟尘中摇摇欲坠般的站了起来,看起来貌似受到了不小的损伤。
  “玛修!”
  奥尔加玛丽下意识的惊呼出声。
  连罗真都差点叫出声,却尽力的抑制了下来。
  背后,极致的暴力正在极速的接近。
  巨汉从半空中似陨石般跃来,瞬间就跨越了近公里的距离,往狂奔中的罗真与奥尔加玛丽的前方落下。
  “前辈…!”
  玛修叫出了声。
  但在那之前,罗真就已经向自己操作的使魔下令。
  “避开!”
  没有丝毫的停滞。
  在罗真的魔力牵引下,两头狼各自狂啸了一声,分别向左右两边避去。
  魁梧的巨汉就在左右分开的罗真和奥尔加玛丽的位置上,重重的落下。
  接下来就是炸裂了。
  在「咚」的一声之下,冲击力在爆风中掀起,让瓦砾、碎石跟混泥土都一起飞了起来,令地面都震颤而起了。
  那股冲击力,让骑在狼身上的两人都被吹飞,滚落在地面上,一直滚出了一段距离。
  “唔…”
  奥尔加玛丽似乎在冲击之下变得眩晕了起来,半天都没有能够在地面上爬起身。
  反倒是罗真,早已在此之前就预料到了会是这个状况,在千钧一发之际,让使魔垫在了自己的身下,避免了直接的冲击。
  可怜那头狼,又是飞奔了那么长的时间,又是被罗真当成垫背的,都失去意识了。
  罗真这才从地面爬了起来,一边喘气,一边注视向前方。
  “吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼————!”
  音浪中,职介为Berserker的从者仰天咆哮。
  其那巨大的身影,刚好就在罗真与玛修的中间。
  罗真与玛修便同时望着Berserker的从者,隔着那凶神般的魁梧身影,视线对在了一块。
  两人之间的目光中,瞬间透露出一股决意。
  “没办法了呢…”
  罗真擦掉额头上的汗水,脸上浮现出无所畏惧般的笑容。
  对此,玛修亦是心领神会一般,紧绷了面容。
  然后…
  “准备上了!玛修!”
  “是!”
  魔力在两人的身上涌动,直冲天际。