041 保护自己的使魔


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嘭…嘭嘭…”
  碎石瓦砾滚落的声音不绝于耳般的在坍塌的地洞中响动着。
  奥尔加玛丽呆呆的看着这一幕,眼睁睁的看着玛修落进了其中,更是眼睁睁的看着那坍塌而下的坑洞被掩埋,面色一阵发白。
  “玛修!”
  直到很久以后,奥尔加玛丽才终于有了动作,发狂似的从建筑物里跑了出来,往坍塌的坑穴跑去。
  “芙!芙!”
  芙芙亦是跑到了还在坍塌的坑洞的边缘,不住的叫唤着,似乎在呼唤着饲主的名字。
  “玛修!玛修!”
  站在烟尘四起的坑洞前,奥尔加玛丽不停的叫喊。
  理所当然,不会有人回应奥尔加玛丽的呼唤。
  “玛修…”
  当下,奥尔加玛丽瘫坐在了地面上,神色显得有些呆滞。
  内心,彻底的被一股绝望感给包裹。
  “怎么办…怎么办…”
  奥尔加玛丽呆呆的呢喃着。
  “罗雷莱…玛修…”
  这两个得之不易的同伴,如今却是分别都沦落到了生死不知的下场,让奥尔加玛丽重新回到了孤身一人的状况。
  “芙!”
  芙芙貌似没有死心一样,在见到坑洞被填满,根本无法找回玛修的时候,转过身,往另一个方向跑去。
  那里是被打飞的罗真的方向。
  只是,奥尔加玛丽却没有如芙芙那般,前往寻找罗真。
  因为,奥尔加玛丽知道,以罗真那比一般人还差的体质,正面挨了Berserker的一击,根本不可能活下来。
  “怎么办…怎么办啊…”
  面对这个状况,迦勒底的所长彻底的失去了分寸,将自身内心那脆弱的一面展现了出来。
  这一刻,奥尔加玛丽就只是一个普通的少女而已。
  可就在这时…
  “哟,你在找的是这个小姑娘吗?”
  在一个有些狂放不羁的笑声之下,奥尔加玛丽似受惊的兔子一般,跳了起来。
  但是,下一秒钟,奥尔加玛丽又发出惊喜般的叫声。
  “玛修!”
  只见,原本应该与Berserker一起跌入地底的玛修,竟是被一个贤者般的魔术师提在了手里,从半空中落下。
  “真是让人捏了一把汗,要不是我及时赶过来,你可就没救了喔,小姑娘。”
  说着这样的话,贤者发出爽朗的笑声。
  “你…你是谁啊!?”
  奥尔加玛丽顿时向着对方发出质问。
  对方倒是没有丝毫的隐瞒。
  “Caster的从者,嘛,不是你们的敌人就对了,所以,不用对我太戒备的。”
  这么说着,Caster将手中提着的玛修给放下。
  不过,玛修的状况却不是很好,不仅浑身都是泥土,显得很狼狈,脸上还流淌着泪痕,看起来楚楚可怜。
  这样的玛修,一落在地面上,立刻就顾不得其它,往前方跑去。
  “前辈!前辈!”
  玛修便向着芙芙刚刚所跑的方向赶去。
  “等等!玛修!”
  奥尔加玛丽先是唤了玛修一声,紧接着才瞪了Caster一眼,一边戒备着这个突如其来的从者,一边往玛修的方向靠拢过去。
  “看来我被讨厌了啊。”
  Caster耸了耸肩,一点都没有因为这个状况感到棘手,反倒带着轻松自如的表情,跟上了众人的脚步。
  没过多久,众人来到了罗真所在的那一片废墟。
  “芙!芙呜!”
  芙芙冲着废墟叫着。
  那一幕,与当初迦勒底管制室爆炸,罗真找到玛修时的状况何其的相似。
  只不过,那个时候,芙芙是冲着被压在混泥土块下的玛修叫,现在则是冲着被压在废墟中的罗真叫。
  但不同于当时濒死的玛修,当众人来到这里,看到废墟中的状况时,一个个的不由得都愣住了。
  原因无它。
  在那废墟之中,埋着的并不是众人想象中的血肉模糊的人体,而是一个巨大的贝壳。
  “咔嚓…咔嚓咔嚓…”
  贝壳上有着一道极为明显的狰狞痕迹,让整个贝壳都在徐徐龟裂着,一点一点的化作碎片。
  而在那龟裂的贝壳中,满脸苍白的罗真躺在了其内。
  “前辈!”
  玛修顿时又惊又喜。
  “你…你没有死啊?”
  奥尔加玛丽亦是有些喜出望外起来。
  “嚯嚯…”
  连Caster都佩服般的啧啧称奇了。
  “原来如此,事先就已经召唤了防护用的使魔,以防万一了吗?”
  是的。
  为了以防万一,在战斗开始前,罗真就已经先一步的召唤了这个使魔,用来保护自己。
  ————〈巨壳召唤〉。
  这是罗真所习得的最后一种能够召唤中级使魔的魔术。
  它能够召唤出防御力极强的贝壳,在召唤者遭受到攻击时,将召唤者吞入壳中,进行保护。
  战斗开始前,为了以防万一,罗真便将其召唤了出来,隐藏在地下,以备不时之需。
  这一举动,最终救了罗真一命。
  在被Berserker施以致命一击时,脚下待命的这块巨大的贝壳便当场破土而出,将罗真给吞入腹中,保护了起来。
  也就是说,Berserker的那一击,击中的是这个坚硬的贝壳,而不是罗真。
  只是,看着徐徐粉碎的贝壳,罗真也是心有余悸。
  “不过是一击而已,居然就将它打碎了,真是不折不扣的怪物啊…”
  要知道,被罗真召唤出来的这个贝壳,其防御力,也许及不上玛修的盾牌,却也足以令大部分上级使魔望尘莫及。
  没有战斗的能力,亦没有其余的什么能力,只有保护主人的能力的这个使魔,其防御力之高,罗真还是挺有信心的。
  没想到,自己信心十足的手段,居然只能撑得下一击。
  “那种怪物真的能被打倒吗?”
  罗真就这么苦笑着。
  回答这个问题的不是别人,正是Caster。
  “放心吧,你们确实打倒了Berserker,那个小姑娘最后的一击已经敲碎了他的灵核了。”
  Caster咧嘴一笑,如此说着。
  “当然,你们只是杀死了他一次而已,如果不是因为Saber早就将他打倒,耗尽了他的宝具,你们可就完全没有战胜他的可能了。”
  这句话,让在场不少人都听出了其中的深意。
  “杀死一次而已?”
  奥尔加玛丽有些不明所以。
  “Saber早就将他打倒?”
  将罗真从贝壳里扶出来的玛修也怔了怔。
  “耗尽了宝具?”
  罗真更是皱起了眉头。
  见状,Caster注视向了众人。
  “这里不是说话的地方,我们换个地方吧。”
  在这样的一句话下,众人离开了此方战场,往可以落脚的藏身地,缓缓的走去。