048 同样的毛骨悚然


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  次日。
  作战的时间悄无声息的来临。
  当罗真和玛修重新回到礼拜堂里时,奥尔加玛丽已经醒过来了。
  “看来是做好准备了,真是不能小觑的新人啊。”
  说着这样的话,Caster同样在一阵幽蓝如雾般的光粒子中出现,将木制的法杖靠在了肩膀上,脸上还一如既往的携带着无所畏惧的笑容。
  看着突然出现的Caster,奥尔加玛丽倒是吓了一跳,随即迁怒出声。
  “既然在旁边的话就别灵子化!你想吓死人吗!?”
  前面也提过,从本质上来说,从者其实就是灵体,只不过是比一般的灵体高位不少,足以媲美精灵而已。
  既然如此,从者们自然能够恢复回灵体,让一般人无法单凭肉眼观察到他们的存在了。
  这就是所谓的灵子化。
  与Archer对峙时,对方在离开的时候之所以会变成一阵光粒子消失,同样是运用了从者的这个特性,恢复到灵体的状态,隐藏住身形而已,并不是真的消失不见了。
  显然,在众人休息的时候,Caster便以灵子化的状态待在礼拜堂中,却没有告诉奥尔加玛丽,让奥尔加玛丽吓了一跳,从而迁怒过去。
  对此,Caster是耸了耸肩。
  “从者虽然不用休息,但凡是进行生命活动可是都得耗费魔力的,在你们休息的时候,我自然也得将状态恢复万全了。”
  出于这样的目的,Caster才会保持灵子化,恢复体力和魔力,直到现在才重新出现。
  “真是方便的特技。”
  玛修以不知道是羡慕还是出于实际才脱口而出的说了这么一句。
  从者能够灵子化,借以减少魔力的消耗,甚至于用来恢复,可作为亚从者,拥有真正的肉体的玛修就做不到这一点了。
  当然,因为有肉体的关系,玛修也不需要因为生命活动就消耗魔力,就算不能灵子化,影响也不大。
  看着这样的一行人,正在逗弄着肩膀上的芙芙的罗真总算转过头来。
  “我的魔力也恢复的差不多了,就算没有十CD有八、九成。”
  这句话的出现,只为了一个目的。
  那就是向众人宣告。
  “该向Saber的所在地进发了。”
  罗真做出了战斗宣言。
  这让玛修和奥尔加玛丽同时绷紧了面容。
  “那么,请允许我同行。”玛修如此对着罗真说道:“虽然还不成熟,但我一定会尽力的保护御主。”
  说着,玛修的眼神亦是出奇的坚定。
  “……没办法。”奥尔加玛丽叹息道:“现在再说不想去那种地方也已经太迟了,反正迦勒底还是联系不上,我就跟你们走一趟吧。”
  也就是说,奥尔加玛丽准备身涉险地了。
  “我倒是没意见啦。”Caster打量了奥尔加玛丽一眼,极为直接的说道:“但你没问题吗?你应该没有身为御主的资质吧?去了也只能看着而已喔?”
  面对顶级从者之间的战斗,区区一介人类的魔术师实在不可能帮上忙。
  这样一来,与其去身涉险地,还不如留在这里,等待结果,那反而更安全。
  但是,奥尔加玛丽也没有妥协。
  “怎么可以任由事态就这么发展下去啊?”奥尔加玛丽咬了咬手指甲,喃喃道:“如果不能取得成果,那迦勒底八成就完了。”
  要知道,为了这一次的人理奠基,不单单是从一般社会而已,迦勒底还从魔术协会中取得了人才,将出身于名门的38名御主适任者给找了过来,参与此次作战。
  现在,那38名御主适任者几乎生死不知,魔术协会方面肯定不会善罢甘休,如果作战再失败的话,那奥尔加玛丽的责任绝对会被魔术协会无限放大,最终遭到卸任,那也不是没有可能的事。
  再加上人理奠基失败,人类也就没有未来了,以奥尔加玛丽那爱操心的个性,自然不可能还坐得下去。
  这倒是让罗真对奥尔加玛丽稍微刮目相看了。
  “没想到,你的责任心还挺强的嘛。”
  罗真撇着嘴的说着这种话。
  “用不着你多管!”
  奥尔加玛丽立即瞪了回去。
  眼看这对死对头有吵起来的趋势,玛修连忙出声。
  “那么,Saber究竟是在哪里呢?”
  想对付Saber的话,自然得找到其藏身之所了。
  “这个嘛…”
  Caster刚想回答,却是被罗真给抢走了回答权。
  “如果我没有猜错的话,Saber应该就在那里吧?”
  罗真以这样的一句话打断了Caster的发言,并指向了一个方向。
  众人顿时顺着罗真所指的方向看去。
  紧接着,众人就看到了。
  罗真所指的方向,乃是一座山。
  一座坐落着寺庙,散发着悠久、沧桑的气息的深山。
  “喔?”Caster有些诧异似的笑道:“你怎么能够这么肯定Saber就在那里呢?”
  “很简单。”罗真转过头,望向了那座深山。
  望向那座刚与奥尔加玛丽汇合时,罗真曾经看过其一次的深山。
  然后,罗真就这么说了。
  “从灵子转移到这座城镇里,并遭到Archer的袭击开始,我就已经隐隐约约的从那座山感受到一阵毛骨悚然。”
  罗真不知道,自己为什么会有这样的感觉。
  但是,罗真却是可以肯定。
  “那种感觉,和雷夫教授给我的感觉完全一模一样。”
  此一话语,罗真并没有将其说出来。
  可从有了这种感觉,并理解到这一点开始,罗真就大概猜到了一些特异点的真相,直到从Caster那里得知特异点出现的经过和之后发生的事情,罗真才确定了自己的猜测。
  有鉴于此…
  “我认为,手持导致这个特异点出现的〈圣杯〉的Saber十有八九就在那座山里。”罗真这般断言道:“只要到那座山上去,这场圣杯战争的最后一幕就会上演了。”
  这样的断言,让玛修和奥尔加玛丽为之一怔的同时,亦让Caster不禁嘴角勾起。
  “看来,你不仅是资质出色,头脑聪明,连直觉和眼力都很敏锐啊。”
  Caster先是赞叹了一番,随即点头肯定。
  “没错,Saber就在那座山里,圣杯战争的仪式魔法阵也在那座山的一个巨大的空洞中。”
  换言之,那座山就是圣杯战争仪式发起的源头。
  “那我们就出发吧。”
  罗真下了这么一个指示,随即再次望向那座山。
  黑压压的天空下,散发着沧桑之气的深山显得极为阴暗。
  仿佛张开嘴巴,准备收取猎物的猛兽一般。