049 掀开序幕的斗智


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  如果说,身为Caster的库?丘林是连小孩子都知道其存在的极其有名的传说中的英雄的话,那Archer就是真真正正的无名小卒。
  至少,直至公元2018年为止,就算Archer将自己的真名向全世界公布,那也不会有人能够从过去的传说、神话中找到他的名字。
  理由很简单。
  Archer并不是来自过去的英灵,而是来自于未来的英灵。
  “本来,所谓的〈英灵之座〉就没有时间的概念。”
  不管是过去、现在还是未来,只要拥有着足以成为〈英雄〉的资本,那就会记录在〈座〉之中,成为英灵。
  既然如此,那在这个时代中,理所当然不会有人认识Archer了。
  所以,一定要称呼Archer的真名的话,那用「无名」反而比较有实质感。
  来自未来的不为人知的无名英雄。
  这大概就是形容Archer最好的方式了。
  “虽然,对于我来说,只要有能够完成任务的手段即可,名字有没有都不重要就对了。”
  抱着这样的念头,职阶为Archer的从者迎风而立,眺望着远方。
  地点是在那宛若噬人的巨兽一样的深山里。
  所在地则是坐落在山中的寺庙。
  Archer便站在寺庙的顶端,凭借着〈千里眼〉的技能,看向数公里以外的地方。
  在那里,预料之中的敌人向着这边赶来了。
  有身穿不合时宜的贵族服饰,看起来有些焦躁的少女。
  有手持木杖,脸上挂着令人厌恶的轻佻的贤者。
  有举着盾牌,肩膀上站着不可思议的生物的亚从者。
  有看起来弱不禁风,实则双眼却不停的闪烁着无法小觑的光辉的少年。
  这四人组正在向着这边突进过来。
  “果然来了吗?”
  Archer的语气中充满了不出所料的意味。
  从Berserker被打倒以后,Archer就已经等在了这里。
  “既然其余的从者已经被打倒,那上门挑战只不过是迟早的事情。”
  那么,与其再去发动袭击,还不如在这里等着敌人自己上门。
  反正,无论如何,只要敌人靠近过来的话,那就是占据制高点,能够监视周围数公里距离的自己有利。
  为此,Archer还特地摧毁了深山周围的下水道,让罗真一行人无法再像上次那般,从地下靠近过来。
  “这一次…”
  Archer的手中迸发出红色的魔力,形成黑色的铁弓,被其紧紧的握在了手中。
  …………
  当Archer握上弓的那一个瞬间,往深山的方向靠近过来的罗真一行人里,两名从者立即有了反应。
  “发现敌性反应!”
  玛修立即绷紧了面容,举起了盾牌。
  “果然是Archer那个家伙先发起的狙击吗?”
  Caster则是状似不屑的笑了笑,貌似很清楚Archer的风格一样,握着木杖的手却紧了紧。
  “对手是弓兵,变成这样也是没办法的事情。”
  奥尔加玛丽似乎也做好了被瞄准的心理准备。
  “那么…”
  罗真振作了一下精神似的,将站在玛修肩膀上的芙芙毫不客气的拽了下来,扔到奥尔加玛丽的身上。
  旋即,罗真眺望向了深山的方向,露出玩味的笑容。
  “就按照计划行事,将Archer的狙击给无力化吧!”
  罗真的话语,让周围的众人均都跟着一笑。
  然后,涌动的魔力就在周围盛开。
  …………
  “什么…?”
  正准备进行射击的Archer陡然眼眸一凝。
  只见,在其〈千里眼〉的所视范围之内,向着这边赶来的罗真一行人的行动陡然出现了变化。
  “这可是密招!看清楚了!”
  Caster如此呐喊着,举起手中的木杖,一阵旋转以后,重重的敲在了地面上。
  伴随着「铛」的一声声响,一个闪烁着光芒的符文出现在被木杖敲击的地面上了。
  那就是卢恩文字,能够代替咒文和魔法阵的效果,只需刻下就能让魔术发动,源自于北欧的神秘。
  Caster几乎是没有耗费任何的时间就完成了卢恩文字的撰写,让魔术发动了。
  下一秒钟,被木杖敲击的地面蓦然突起,钻出了一根根粗壮的树根。
  作为继承了〈卢恩魔术〉的存在,库?丘林在作为魔术师时,常常被称之为森林贤者。
  虽然〈卢恩魔术〉的种类多种多样,通过灵活的使用不同的卢恩文字,可以达成多样且强力的效果,诸如〈对魔力〉、〈千里眼〉等技能乃至将能力参数的其中一项上升到最高等级的用法等等,Caster都是能够办到的,但它们却有着无法同时使用的缺点,再加上性格的因素,Caster反倒是倾向于积极的进攻。
  现在,Caster便发挥出了自己积极进攻的一面,让一根根粗壮无比的树根从地底下钻出来,如桥梁一样,不断的向着深山的方向延伸而去。
  而罗真一行人就坐在这些树根的前端,随着树根的延伸,以惊人的速度,向着深山的方向逼近。
  转眼间,近公里的距离就被对方以这样的方式消除了。
  “休想得逞…!”
  眼看着敌人以出乎预料的方式极速逼近了过来,几乎不给自己放风筝的机会,Archer咋舌了一声,毫不犹豫的将搭在弓弦上的箭矢对准了过去。
  但是,罗真既然决定了用这样的方式发起进攻,那自然不会给Archer狙击自己的机会。
  所以,即使下水道不能走了,罗真同样将自己的使魔给悄悄的送了过来。
  现在,正是这些使魔发挥作用的时候。
  “嘭!”
  就在Archer的箭矢即将破空而出之际,寺庙周围的地面同样爆裂而开。
  地底下,一只只体型巨大的魔蚁钻了出来。
  “————!”
  Archer的面色才刚刚一变,魔蚁们就开始动作了。
  它们竟是一个个的宛如化作了炮台一般,没有向着Archer扑过去,而是搬着一块块巨大的岩石,利用足以媲美上级使魔的怪力,将岩块一一投射了出去。
  于是,石块的暴雨铺天盖地的笼罩向了Archer。
  “尽耍些没用的小聪明!”
  Archer纵身而起,一边避开逼近过来的石弹,一边旋转身体,踢出猛烈的一脚,准备将射向自己门面的一块岩石给踹飞。
  这样的Archer根本就没有发现。
  在其所踢的石块的背面,一个精致的符文蓦然一亮。
  等到Archer察觉到魔力时,已经是来不及了。
  “轰隆!”
  爆炸声响彻而起。
  刻画着符文的石块如炸弹般的爆开,化作滚滚热浪,将Archer给覆盖。