051 操练?脱胎换骨?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  大空洞。
  那是位于名为圆藏山的深山腹部的一个巨大的洞穴。
  如其名,那就是一个巨大无比的空洞,相当的宽敞。
  罗真一行人便在Archer撤退以后,经过一段时间的长途跋涉,来到了通往大空洞的隧道前方。
  “总算到了…”
  一看到那宽敞的洞穴,罗真就似燃烧殆尽了一样,趴在了地面上,一副生无可恋的模样。
  “喂喂喂,这只不过是二十分钟的路程而已,你慢吞吞的走过来,居然累成这样,体力也未免太差了吧?”
  看着这样的罗真,Caster倒是有些傻眼了,无语而言。
  “什么叫慢吞吞啊?想跟上你们这些从者的脚步可不是那么容易的事情啊!”
  闻言,罗真激烈的反驳着。
  要知道,大空洞就位于圆藏山的内部,想找到通往大空洞的通道,那需要穿过的山路可不短。
  当然,这里的不短是对于罗真而言,实际上的话,那也不是什么特别难以接受的距离和消耗就对了。
  这让Caster挠了挠头,摊了摊手。
  “这就是所谓的才能的代价吧?拥有出色的头脑跟魔术资质,体能却被取走了,如果被我师父看见了,肯定会受不了吧?”
  Caster的这句话,首先引起的不是罗真的反应,而是玛修的反应。
  “库?丘林先生的师父是影之国的主人,那位连神都能弑杀的魔女之王吧?”
  玛修如此询问。
  对此,Caster是有些不太感冒。
  “敬语就算了吧,我不习惯那个,所以正常来就行,也别叫我的真名,直接叫我Caster就行了。”
  Caster先是说了这么一声,随即才撇嘴一笑。
  “没错,比起我来,师父才是真的强得可怕,能够比得过她的,全世界都没有几个啊。”
  将库?丘林这个阿尔斯特最强的战士给训练出来的人,自然不是什么一般的人物。
  她是居住在凯尔特仙境之一的影之国中,被认为是接纳死者与亡魂的幽冥国度之王的魔女。
  她亦是才华横溢,将众多的弟子培育成战士或者是魔术师,训练出许多在历史上赫赫有名的英雄的老师。
  她有着足以跨入神域的战斗技术,更有着连许多的神都触及不到的魔术伎俩,明明是人身,却以人身踏入了神的境界,从而杀死了数之不尽的亡灵、人类乃至神灵。
  拜此所赐,这位伟大的魔女受到了纠缠其一生的诅咒,无法死亡,永远的活在了影之国中,除非世界消亡或者毁灭,否则将永远得不到安宁。
  这就是凯尔特神话中最著名的人物之一,永远的女王和异境之主————斯卡哈。
  “能够教导出库…Caster先生的人物吗?”玛修似有些好奇般的问道:“那究竟是一个什么样的人呢?”
  “怎么说呢…”Caster有些困扰的继续挠起头,似乎不知道该怎么形容,半响以后才道:“她是一个不仅强得可怕,对世上的所有事情的前因后果同样能凭慧眼看穿,却一直闭口不谈的贤者,比起我们这些弟子,她的才能才是最高级别的,所以也能够轻易的看穿别人的素质、气质还有能耐,相当的爱才。”
  正因如此,斯卡哈的弟子有很多,而且每一个都才华横溢,被其教导成一个个顶天立地的英雄。
  “师父最大的愿望就是希望能够培养出一个可以杀死自己的家伙,将自己从永远的不死诅咒中解脱出来,可惜直到现在都没有人能够办到,所以,她估计还活在影之国里,如果你们有机会到那里去的话,或许能看到她也说不定。”
  Caster有些不负责任的说着这样的话,让玛修当场哑然。
  奥尔加玛丽甚至直接出声了。
  “早在神代的时候,影之国就已经不再与现世连接了,在神秘度极其稀少的现代,根本就没有通往那里的手段,即使是灵子转移,能不能办到都是一个未知数,就算能到那里,那也没有哪个笨蛋会过去。”
  毕竟,所谓的影之国可是死者之国,活人进入其中,能活下来的几率连万分之一都不到,想到那里去的话,那跟找死是没有什么区别的。
  然而…
  “能够在那里活下去才是开始,否则连接受师父指导的资格都没有喔。”
  Caster不以为意的说了这么一句,随即看向了还趴在地面上,累得爬不起来的罗真,咧嘴,笑了起来。
  “不过,御主也许能够办到也说不定,如果有空的话就去试试吧,看到拥有着稀有素质的人才这幅没用的样子,以师父的个性,绝对会操练到连睡觉的时间都不会给你,让你脱胎换骨的。”
  此言此语,让罗真有些战栗了起来了。
  如果是练习魔术也就罢了,锻炼身体什么的,他可是绝对敬谢不敏啊!
  不过,为什么会有种将来可能真的会发生这种事情的感觉呢?
  这绝对是错觉!
  “我…我还是先派使魔到大空洞里去看看状况再说吧!”
  罗真当机立断的转移话题,并准备召唤使魔。
  但这一次,Caster却是阻止了罗真。
  “别浪费魔力了,这种手段,对付一下Archer还没问题,对付Saber却是行不通的。”
  Caster曾经跟Saber交手过一次,甚至吃过Saber解放宝具的一击,最终靠着侥幸的活了下来。
  “吃了那个宝具的一击,无论是谁都能够认出Saber的真正身份吧?”
  当初,Caster就这么说了。
  所以,从Caster那里,罗真一行人已经得知了Saber的真名,并为此错愕和震惊了不短的时间。
  如果Saber真的是那个人的话,那派使魔进去,真的只是在浪费魔力而已。
  因此…
  “直接攻进去吧!”
  Caster提出了这个最直接且最粗暴的手段。
  “没办法了。”
  罗真拍了拍身上的泥土,站起身来。
  “那我们就攻进去吧!”
  于是,在罗真的指示下,众人冲进了大空洞中。
  最后,一行人来到了宽敞得难以想象的山腹之内。
  在这里,最凶恶的存在早已恭候多时。
  “唔…”
  “骗人…”
  一进入大空洞,看到了Saber的正体,玛修和奥尔加玛丽便同时发出了闷哼声。
  “哼…”
  Caster同样如临大敌般的握紧了法杖。
  罗真深吸了一口气,压下即将冒出的冷汗。
  这一切,都是因为对方释放出来的足以压垮一切的惊人魔力。
  “来了吗?”
  随着这样一个轻灵又清冷的声音响起,这个特异点中最大的敌人踩着有力的步伐,出现在了众人的面前。