054 漆黑的极光之剑


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “咻…!”
  尖锐的破空声刺痛着耳膜。
  携带着莫大威力的箭矢展现出子弹激射的极速,在劲风的呼啸之下,笔直的射向了罗真。
  没有人能够预料到,在这场最终的决战里,高高在上的从者手中的武器,对准的居然不是身为同等存在的英雄,而是向着手无缚鸡之力的御主而去。
  所以,当众人反应过来时,致命的箭矢已经划过,来到了罗真的面前。
  紧接着,竟是擦着罗真的脸颊,射向了后方。
  “嘭!”
  炸裂声从罗真的背后传来。
  强力的箭矢击中了地面,轰飞了地表,将岩盘都给摧毁似的,凿出了一个飞舞着碎石跟烟尘的坑洞。
  威力,不可谓不大。
  然而,它却…
  “射偏了…!?”
  这一幕,不仅是让玛修和奥尔加玛丽为之吃惊,更是让Saber都不由得愣了愣。
  “什么…!?”
  Archer自己更是完全不敢置信似的,露出了愕然的神情。
  连远在数公里以外的目标都能精准的射中的箭术,如今,竟是在连百米都或许不到的距离中射偏?
  不可能!
  绝对不可能!
  “唔…!”
  这时,Archer才感觉到了自己的身体传来一阵阵刺痛。
  若是有人能够内视Archer的体内的话,那一定能够看到一只猫头鹰的幻影正在攻击Archer体内的灵核。
  正是罗真召唤出来的邪灵。
  就在Archer将箭矢对准罗真时,罗真就将其召唤了出来,让邪灵侵入了Archer的体内,扰乱了他的灵体。
  多亏如此,Archer的箭矢在脱手而出之前出现了一丝颤抖,导致的便是箭矢的射偏了。
  “你以为我就没有防备你吗?”
  罗真擦掉额头上淌下的冷汗,对着Archer露出极具刺激性的笑容。
  “我怎么可能不去注意可以随时在后方偷袭的你的行动啊,白痴。”
  说完,罗真送出大量的魔力,令其注入了与自己缔结临时契约的从者身上。
  “————Eihwaz————”
  随着北欧的卢恩文字亮起,炙热的火焰从Archer所站的位置上没有任何前兆的燃烧而起,焚焦了岩石。
  “————Traceon(投影开始)————”
  Archer亦是没有任何的犹豫,咏唱着简短的咒文,使用了魔术,让似粉红色透明花瓣般的盾牌在自己的身前展开,挡下了灼热火焰的焚烧。
  但Caster已经不准备让Archer全身而退了。
  “不会再让你对我们这边的主子出手了,混蛋!”
  Caster跳上了岩石高台,旋转着法杖,重重的敲击在地面上。
  “同样的话,就让我还给你吧!”
  Archer也是不甘示弱的举起了黑弓,搭起了箭矢。
  “嘭嘭嘭嘭嘭…!”
  符文与箭矢相继闪烁,让爆炸声不绝于耳的响起。
  与此同时,Saber亦是浑身都燃烧着漆黑的魔力,带着凶恶的气势,对持盾的玛修发动了猛攻。
  “锵——锵——锵——锵——锵——”
  仿佛铁匠在打铁一样,Saber手中的漆黑圣剑每次落在玛修的盾牌上,都会激起一阵璀璨的火星。
  冲击波就像是看不见的炸弹,不停的自圣剑与盾牌的接触点上爆开,犁开了周围的地表,掀起了阵阵风沙。
  玛修只能竭力的稳住身形,带着艰苦的表情,挡下Saber那沉重无比的攻击。
  “明明那么大规模的使用〈魔力放出〉的话消耗可不是一般的大,她居然还那么奢侈的不断使用…!”
  抱着芙芙,躲在远处观望着战斗的奥尔加玛丽不由得出声了。
  这就是〈圣杯〉带来的巨大好处,可以提供几近无穷无尽的魔力,让Saber的魔力一直保持在最大值,无论怎么使用都不会耗尽。
  如果不是因为玛修的魔力消耗同样能由迦勒底来提供,更有着罗真的魔力在强化,使得〈魔力防御〉同样可以无限制的使用的话,那恐怕,面对如此高强度的猛攻,玛修早就倒下了。
  “既然如此…”
  眼看着玛修被Saber进行着猛攻,节节败退着,罗真毫不犹豫的再次燃烧魔力。
  “〈邪灵召唤〉!”
  不惜消耗大量的魔力所召唤的邪灵飞射而出。
  Saber的〈直感〉似乎察觉到了什么,竟是在邪灵即将附体时猛然闪身避开,令得邪灵的袭击落到了空处。
  “还能这样吗!?”
  罗真大叫了一声,随即操纵起扑空的邪灵,重新向着Saber的方向袭击而去。
  只可惜…
  “看来你准备做些什么小动作。”
  明明敏捷只有D级别而已,经过〈魔力放出〉的补强以后,Saber亦是做出了比想象中灵活的闪避,一个跃身,落到了不远处。
  魔力,自其身上暴涨而开。
  “那么,我也不手下留情了。”
  就在这样的一句话从Saber的口中出现时,空气中的温度下降了。
  “嗡!”
  嗡鸣声中,Saber身上的漆黑魔力犹如化作了气流一样,汇聚到了其手中的圣剑上。
  “铮!”
  圣剑顿时亮了起来,化作了一把漆黑的极光之剑。
  “不好!”
  正在与Archer对战的Caster大惊失色。
  “难道那是…!”
  观战的奥尔加玛丽面色「唰」的一下变白。
  “……”
  玛修更是陷入了沉默。
  至于罗真,只感到背脊爬上了一股凉意。
  在古不列颠传奇中,有一个最富传奇色彩的伟大国王。
  她拔出了名为〈石中剑〉的选王之剑,从而坐上了王位。
  她是著名的〈圆桌骑士团〉的首领,货真价实的骑士之王。
  她在生前取得了十二场堪称奇迹的胜利,被视为神话般的传奇人物。
  她更是获得了湖中精灵的馈赠,得到了第二把王者之剑,即使是死后都被送往了理想乡,在那里永远的生活着,因此亦被称为永恒之王。
  在英国,哪怕是到现代都还有人信奉着这位王,并相信,终有一天,这位王者将从理想乡中归来,重新带领不列颠,走上世界的巅峰。
  论名气,即使无法称之为当世第一,她也是绝对能够进入前三之列,与神话传说中的众神比肩的人物。
  她,就是…
  “亚瑟王!”
  古不列颠中的传奇国王,骑士之主。
  这,正是Saber的真实身份。
  现在,这位古不列颠的传奇国王便准备解放自己的宝具。
  那是被当成亚瑟王的象征,公认最为强大、最为尊贵、最为有名,立于剑之顶点的圣剑。
  锻造出它的并不是人类,而是以人们的想念为原料,在星球的内部结晶化,作为最强的幻想被制作出来,由星之精灵管理,再经过湖中精灵的手,交付到了亚瑟王手中的神造兵器。
  “〈誓约胜利之剑(ExcaliburMorgan)〉!”
  当此世最强且最有名的圣剑的真名被解放时,漆黑的极光之剑从Saber的手中挥落。
  下一秒钟,满溢而出的黑光化作了奔流,形成了蹂躏一切的光束,在Saber的手中绽放。
  光束划破了空间,亦划破了时间,在连空气都被蒸发的情况下,暴射而出。
  其目标,不是罗真,而是玛修。
  玛修便直接被那道光吞没。
  “小姑娘!”
  “玛修!”
  Caster的大叫声以及奥尔加玛丽的悲鸣声响起,令整个大空洞都为之哀啼。