055 极限?第二击!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  不知道过去多久以后,光渐渐的黯淡下去了。
  等到那刺眼的光完全消逝时,整个大空洞才重新恢复了原状,令得众人亦是恢复了视野。
  “嗤…”
  些许异样的声响在回荡着。
  那是大空洞的地面在冒烟的声音。
  只见,在Saber手握的漆黑极光之剑前,一道巨大的沟壑坐落在了那里,形成了一座「断崖」一般,让其内的一切都被蒸发殆尽。
  无论是泥土、砂石还是岩盘,在那道光束的面前,都消失得无影无踪了,只剩下被烧焦的巨大沟壑在冒着烟,令得空气带上了难闻的味道。
  看着这一幕,Caster和Archer完全停下了对轰,一个面色往下沉去,一个冷漠的看着这里。
  奥尔加玛丽同样一只手抱着芙芙,注视着这一切,另外的一只手则下意识的捂住了嘴。
  Saber则是一边让手中的圣剑从漆黑的极光中恢复原状,一边冷冷的望向前方。
  在那里,于巨大的沟壑的尽头,玛修举着盾牌的样子进入了所有人的眼帘。
  “真是漂亮,居然挡下了圣剑的一击。”
  Saber的声音依旧清冷,但言语中的些许赞赏却没有掩饰起来。
  只不过,Saber赞赏的人并不仅仅是玛修而已,还有罗真。
  “哈…哈…哈…”
  只见,玛修举着表面冒着烟的坚固盾牌,正在疲惫的喘息着。
  除了玛修以外,还有一个人在喘息。
  那就是罗真。
  “多少赶上了吗?”
  罗真有些虚弱的笑声在空旷的地面上传递。
  此时此刻里,罗真已经单膝跪在了地面上,身上的魔力波动同样减弱了不少。
  那也是没办法的事情。
  为了挡下Saber的宝具,罗真不仅将大部分的魔力灌输给了玛修,更是在圣剑的一击即将命中玛修时,在玛修的面前召唤出了数十块巨大的贝壳。
  为了召唤那数十块巨大的贝壳,罗真的魔力一次性的彻底耗光了,却也取得了不错的成果,以使魔的粉碎为代价,将圣剑的威力削弱了不少。
  多亏了这一点,再加上玛修那惊人的防御力,可怕的一击才终于是被抵挡了下来。
  “这就是〈对城宝具〉的威力吗?”
  感受着体内彻底空掉的魔力,回想起刚刚那道通天彻地般的光束,罗真干笑出声。
  作为英灵们的王牌,宝具的威力和效果除了受到等级的影响以外,还会受到种类的影响。
  这里的「种类」指的是针对对象的多寡。
  根据针对对象的数量不同,即使是同等级的宝具,威力和效果也要相差不少。
  例如库?丘林,若是其以Lancer的职介现界,能够使用必定可以命中敌人心脏的魔枪的话,那么,那把魔枪便是「针对个人使用」的宝具,会被分类为〈对人宝具〉。
  而若是有可以同时对付复数的敌人,或者是数十人,或者是数百人,乃至数千人、数万人的军团的大范围攻击宝具的话,这种「针对军团使用」的宝具,则会被分类为〈对军宝具〉。
  以威力而论,对人宝具就好比是单发的手枪,对军宝具则如同一枚导弹,即使两者同等级,由于作用的对象数量不同,威力与效果也是大不相同。
  可Saber所使用的圣剑,却即不是对人宝具,亦不是对军宝具,而是更高的级别————〈对城宝具〉。
  顾名思义,那就是连「城」这种牢固的构造物都能轰飞的极其强大的宝具。
  如果说,对人宝具与对军宝具的不同仅仅是效果范围的不同,那么,一旦到了对城宝具的级别,威力就会变得极其悬殊了。
  理所当然,宝具的等级越高,那其威力自然也会越大。
  Saber的宝具,那把漆黑的圣剑,正是对城宝具。
  而且,其等级还高达A++,一旦解放,在那一瞬间,将会比最高等级的A级宝具还强大两倍,即使是Ex级的宝具都有大部分及不上它。
  这样的宝具,又是对城宝具,威力那是可想而知的。
  若不是因为在这里的仅仅是身为英灵分身的从者,并不是其本体,或许,Saber真的有办法靠宝具的一击将整座冬木市都给摧毁,那也说不定。
  至于那件宝具的效果,也是相当的简单。
  “能够将持有者的魔力变换成光,通过收束和加速来增加动量,再如同激光束一般从往下挥的剑的前端释放出来,藉以破坏万物…”
  罗真握了握自己的手,发现手心已经全部都是汗水。
  因为,罗真很清楚,如此强大的宝具在Saber的手中究竟意味着什么。
  本来,如此强大的宝具,将其解放的话,所需消耗的魔力也必定不俗,并不是可以随便使用的东西。
  所以,以付出全部的魔力作为代价,挡下圣剑的全力一击,对于其敌人来说,绝对不是什么不能接受的事情。
  只要能够挡下,敌人的魔力一般就会因为这一击而耗尽,双方的条件基本是一致的。
  可问题就在于…
  “不知道你们还能不能挡下第二次呢?”
  随着这个冷得足以冻结人心的声音响起,漆黑的光芒再次汇聚在了Saber手中的圣剑上。
  “铮!”
  璀璨的黑光从圣剑上绽放开来,不仅将圣剑再度化作极光之剑,更让空气都为之震颤。
  看着这一幕,所有人都战栗了。
  没错。
  这才是Saber最可怕的地方。
  有了〈圣杯〉的支援,这位骑士王的魔力将是无穷无尽的。
  换言之,无论解放多少次宝具,那都是没问题的。
  罗真等人面对的就是「A++级对城宝具的无限轰炸」这个绝境。
  在这个绝境面前,即使是自命不凡的Caster都无能为力,就算是强大无比的Berserker也只能饮恨。
  这就是现实。
  “结果,这就是你们的极限了。”
  Archer像是做出胜利宣言般的如此说了。
  “结束了。”
  Saber更是面无表情,根本就没有一丝一毫的动摇。
  “唔…”
  玛修想举起盾牌,却发现自己已经几乎没有力气了。
  “怎么办…怎么办…”
  奥尔加玛丽绷紧了面容,眼中满是焦急。
  在这样的情况下,根本就没有任何一个人发现。
  那单膝跪在地面的罗真的脸上,一个笑容浮现了出来。
  “总算…成功了…”
  话音一落…
  “轰!”
  空气的爆鸣声中,恐怖的魔力暴涌而开了。
  从罗真的身上,如暴风一般,肆虐似的涌了出来。