056 站在同一个条件


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “什…!?”
  “这…!?”
  突如其来的魔力风暴令得在场所有人均都大吃了一惊,猛的齐齐的转过头,看向了罗真的方向。
  “呼…”
  顶着在场所有人的目光,罗真缓缓的舒出了一口气。
  这一个瞬间,海量的魔力透过罗真的身体,注入玛修的体内。
  “啊…”
  玛修只感到体内涌出了力量,全身的疲惫感都被驱逐了一般,充满力气。
  旋即,玛修的身上同样涌出了强大的魔力来。
  “这股魔力…”
  Saber手持漆黑的极光之剑,看着浑身涌动着惊人魔力的罗真和玛修,眼中闪过凝重的色彩。
  从罗真和玛修的身上,Saber感觉到了完全不逊色于自己的魔力。
  那庞大得根本无法为人所拥有的惊人魔力,令得Saber的眼眸都闪烁而起。
  对此,罗真只有一句话能回应。
  “上!玛修!”
  那是进攻的号角。
  “是!”
  玛修毫不犹豫的收下了罗真的指示,举起了盾牌,对着Saber的方向发起了冲锋。
  冲锋的速度极快,竟是将脚下的地面踩踏,将一路上的焦烟吹垮,有如女战神一样,似一道激光,猛的往Saber的身上冲撞而去。
  “……!?”
  Saber这才反应了过来,将化作漆黑的极光之剑,即将再次被自己解放真名的宝具给撤下来,挡在自己的身前。
  “咚!”
  响亮的冲撞声在0.1秒以后乍现。
  沉重的盾牌重重的撞在了Saber的身上,虽然被漆黑的圣剑给挡了一瞬间,可惊人的冲击力立即作用而来,将Saber瘦小的身体给撞飞了。
  Saber立马在半空中调整姿势,顺利的化解掉了冲击力,让双脚落在地面上,摩擦着地面,滑出了一段长长的距离。
  “成…成功了!”
  出乎预料的成果,让玛修都有些惊喜的样子。
  “好!”
  岩石高台上,Caster忍不住发出喝彩。
  “力量提升了?”
  Archer则是沉下脸来了,看向了罗真的方向。
  即使是Saber都注视向了罗真,低声开口。
  “你做了什么?”
  这个问题,只让罗真撇嘴一笑。
  “别那么惊讶。”罗真只是笑着说道:“这不是我的魔力,而是从别的地方借来的。”
  “借来的?”Saber先是一怔,随即不知道想到了什么,睁大了眼睛。
  见状,罗真脸上的笑意更浓。
  “看来你已经想到了,没错,这是从冬木市借来的魔力,就在我们脚下的魔力。”
  这就是罗真身上那可怕的魔力的由来。
  早在今天出发的时候,Caster就已经说过了。
  “Saber就在那座山里,圣杯战争的仪式魔法阵也在那座山的一个巨大的空洞中。”
  是的。
  圣杯战争的仪式魔法阵。
  又名————〈大圣杯〉。
  它是冬木市圣杯战争的根本,让圣杯战争这场仪式成立的条件,不仅包含了英灵召唤系统、令咒赋予系统乃至御主选取系统,甚至连魔力的汲取和储存都是由其所作成。
  正是因为有它在冬木市的地脉中汲取仪式所必要的魔力,冬木市的圣杯战争才能每六十年举办一次,储存到足以用来召唤从者、构成令咒以及实现愿望所需的魔力。
  这份魔力,本来应该是用来提供给圣杯战争中的七名御主和七骑从者使用,令得前者获得令咒,后者获得召唤的。
  可是,在外来的〈圣杯〉介入下,Saber几乎脱离了制约,一切的魔力来源都是从〈圣杯〉中获得,并不是从〈大圣杯〉中获取。
  甚至于,连被Saber给打倒的Lancer、Archer、Rider、Assassin与Berserker等从者,都已经完全脱离了〈大圣杯〉的供给了,目前还依托于〈大圣杯〉存在的从者,仅剩下Caster一骑而已。
  于是,在见识到Saber的棘手,遭到Archer的袭击以后,看着Archer对着自己释放而来,却落在了身后的地面上,将地面炸出一个坑洞的箭矢,罗真这么想了。
  “既然〈大圣杯〉的魔力完全空下来,几乎没有人利用了,那我何不把它利用起来呢?”
  罗真便带着有些苍白的面色对着Saber笑着。
  可是,罗真话语中表现出来的内容,却是根本让人笑不出来。
  也就是这么说吧?
  “你提取了〈大圣杯〉中储存的魔力?”
  Saber的面色终于变了。
  不仅是Saber而已,连Archer、Caster乃至奥尔加玛丽的面色都变了起来。
  特别是奥尔加玛丽,几乎是条件反射的出声。
  “那种事情怎么可能办到…!?”
  这是无论谁来了都会这么想的事情。
  因为,那可不是那么容易就能办到的东西。
  要知道,冬木市的〈大圣杯〉可是圣杯战争存在的根本,其内构筑的魔法阵早已成形,想从这个魔法阵中提取出储存的魔力,那相当于是靠一个人的力量来操纵这个魔法阵。
  而若是一个人就能够操纵这个魔法阵,不就相当于仅凭个人就可以使用魔法阵的力量,连召唤从者都能单凭自己办到了吗?
  这根本就行不通。
  正是因为〈英灵召唤〉的魔术复杂庞大到人力所不能及,迦勒底才会创造英灵召唤系统,让英灵召唤系统〈命运〉来完成这个作业,冬木市的圣杯战争亦是一样,由〈大圣杯〉全权负责。
  现在,罗真竟是靠着自己的能力,干涉了〈大圣杯〉的构成,从〈大圣杯〉中提取出了魔力。
  如此惊人的举动,由不得众人不变色。
  只是,这样的众人并不知道,罗真同样是在冒险。
  摸了摸佩戴在手套之内的〈奇迹〉的指环,罗真无比庆幸自己接受了它灌输而来的知识,得到了古往今来所有〈召唤术〉的知识。
  “如果不是早就知道〈英灵召唤〉的术式构成,我还真办不到这一点。”
  亦即,罗真是因为早就知道〈英灵召唤〉术式的知识,包括魔法阵与仪式构成等等各方面所需的知识,方才能够干涉到〈大圣杯〉的系统。
  即使罗真还没有办法单凭自身实现〈英灵召唤〉这样的奇迹,可既然现成的魔法阵就在自己的面前,罗真就算无法完全操纵它,稍微利用一下,提取出其中储存的魔力,那还是办得到的。
  因此,在Saber与Archer再次攻来前,罗真就已经着手在准备,将自己的意识沉浸在这个大空洞中,最终在Caster和Archer对战的岩石高台下发现了〈大圣杯〉的存在,将魔力悄然注入了进去,构建出一条临时的路线,将魔力从中提取出来。
  “现在,这边也没有魔力的忧虑了,我们总算站在同一个条件下对战。”
  罗真提升魔力的提取速度,让〈大圣杯〉中的魔力如瀑布般涌来的同时,嘴角微微勾起。
  “那么,该是让你们尝尝我们这边准备的王牌的时候了。”