057 〈原初之卢恩〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “Caster!”
  罗真的声音响彻了开来。
  “来了来了来了!”
  Caster立即从岩石高台上一跃而下,如一发子弹一样,划过空气,落在罗真的面前。
  “轰!”
  气爆声在Caster的身周迸现。
  前所未有的海量魔力在Caster的身上暴涨着,将Caster那充满着狰狞斗志的笑脸都渲染着极其暴戾。
  对此率先产生反应的人,却是Archer。
  “虽然不知道你们准备干什么,但你们休想得逞!”
  不像鼎鼎大名的骑士王那般正面击破对手,一直贯彻着最有效率的对敌方式的Archer举起了弓,同样释放出了大量的魔力。
  那魔力,虽然没有此时此刻的Caster那般犯规,却也将一骑的从者能够使用的极限都给发挥了出来。
  紧接着,Archer制作出了剑。
  以〈投影魔术〉作为手段,Archer能够制作出人类的魔术师绝对无法触及的精致幻想,哪怕是宝具都能进行投影。
  即使投影出来的宝具等级会有所下降,可只要魔力不竭,Archer的宝具就是永无止境的。
  有鉴于此,Archer所使用的箭矢也全部都是宝具。
  将制作出来的精炼为射出,再将作为从者王牌的宝具从内部引爆,使得其中蕴含的魔力与信仰化作可怕的威力,给予对手重创,这就是Archer的射击威力惊人的大,连建筑物都能破坏的原因。
  这是唯独Archer才能使用的战斗方式,极其奢侈的战斗方式。
  理所当然,在这种战斗方式下,其所使用的越是高级,破坏力就越强。
  现在,Archer所制作出来的便是最高等级的宝具,可以发挥出威力足以达到A级的射击。
  Archer便在一阵红色的闪电般魔力迸发下,将精炼成了搭在了弓上。
  “唔…!”
  就在Archer准备进行射击时,其体内,一阵剧痛又是传来了。
  化作幻影的猫头鹰再次钻入了Archer的体内,让Archer面色陡变。
  “你就给我在那里乖乖的待着吧!”
  罗真将手伸向了Archer的方向。
  拥有了几近无限的魔力做补给,罗真已经不需要有所顾忌,即使是魔力消耗严重的邪灵都能无所顾忌的挥霍,让邪灵的攻击显得迅速又凶猛,发挥出了远比先前更大的干涉效果。
  即使还是无法将从者的灵体从现世剥离,但这样一来,Archer至少在短时间内都无法行动了。
  至于Saber本人,对于Archer的援助与否,似乎反倒并不怎么在意。
  毕竟…
  “不管你们准备做什么,在这把圣剑的力量面前,都是无力的。”
  Saber卷动起可怕的魔力气流,将处于解放期间的圣剑再次高高的举起。
  接下来,Saber只需要挥下那把圣剑,最可怕的一击就会将所有人都给蒸发。
  然而…
  “那就先封住你的宝具吧!”
  罗真将庞大的魔力化作奇迹,发动了最大规模的魔术。
  下一个瞬间,在一阵阵炸裂声下,大空洞的地底中,一只只的魔蚁似从卵中孵化而出的一般,从地底下钻了出来。
  钻出来的魔蚁究竟有多少呢?
  数十?
  数百?
  不!
  那至少得有数千了!
  密密麻麻近乎无数的魔蚁就这么从地下钻出,并似猛兽一般,不断的往Saber的方向扑去。
  凭借着〈直感〉的技能,Saber自然察觉到了地底下出现的魔蚁,可这次却无法闪避了。
  “既然能够察觉到袭击,那就干脆让你没有地方躲吧!”
  伴随着罗真的呐喊,无数的魔蚁将整个大空洞都给充满,让Saber完全失去了躲避的空间。
  “……!?”
  Saber在避无可避的状况下,却是果断的一个纵身,似火箭般踏破地面,跃上半空,避开了飞扑而来的魔蚁群。
  这样的Saber也没有发现。
  “铮!”
  地表上,无数的魔蚁之中,有十八只魔蚁的背部突然亮了起来。
  惊人的魔力波动从那十八只魔蚁的背上出现,引起了Saber的变色。
  直到这时,Saber才看到了。
  在那十八只魔蚁的背上,一个个卢恩文字开始出现。
  那是非常简单却又蕴含着无上的玄奥,看似寥寥几笔却又复杂无比的十八个文字。
  “难道是…!?”
  Saber猛的转过头,看向了Caster的方向。
  “发现了吗?可惜太迟了!”
  从刚刚开始就一直在提升着魔力的Caster露出了充满狰狞笑意的表情。
  “从师父那里得到的〈原初之卢恩〉的威力,你就好好的品尝品尝吧!”
  ————〈原初之卢恩〉。
  那并不是一般的卢恩文字。
  在现代,使用〈卢恩魔术〉的魔术师并不是没有,可这些魔术所使用的卢恩文字都是从最开始的卢恩中延伸出来的神秘。
  而原初之卢恩则是北欧的主神奥丁一开始得到的十八个最原始、最古老的文字,真真正正的神代奥秘。
  Caster的宝具便是将这十八个原初之卢恩全部同时解放,从而发动的东西。
  将北欧的大神奥丁所得到的卢恩的力量一时解放,给予敌方大规模的伤害,并在此基础上,还存活的敌人所有的强化效果都解除,各项能力参数更是会被强制减低一级,在敌方发动常时持续性的宝具的场合,甚至可以将该宝具的效果停止一段时间。
  这就是Caster的宝具的效果。
  等级为最高的A级。
  并且,与Saber的圣剑一样,都是对城宝具。
  “这可是用来针对据点的大招,本来是没办法这么轻易使用的,但这次的御主素质好的出奇,又有这么犯规的魔力可以利用,如果我再不争气一点的话,那就实在太对不起努力奋战的小鬼们了!”
  Caster大声的叫了出来。
  “来吧!解放你所有的力量吧!”
  于是,Caster解放了自己的宝具。
  “〈大神刻印〉!”
  刻画在十八只魔蚁背上的原初的卢恩文字,就在这一秒钟里,全部闪起了刺眼无比的光芒。
  光芒满溢整个大空洞,让一层层玄奥的魔纹浮现而出,有如构成一个魔法阵一样,一波一波的绽放开来。
  “既然如此…!”
  Saber举起了漆黑的圣剑。
  面对最高等级的对城宝具,只有用更加强力的对城宝具轰回去了。
  只要这么做,能够在一瞬间里爆发出效果的圣剑一定能够凌驾于Caster的宝具,反败为胜。
  可惜,Saber没有能够成功。
  罗真早就说过了吧?
  “说了要封住你的宝具了!”
  猫头鹰的幻影悄无声息的掠来。
  跃上半空的Saber虽然察觉到了,但这次是真的避无可避,只能眼睁睁的看着猫头鹰的幻影钻入自己的体内。
  就这样,Saber的宝具停下了解放。
  只有Caster的宝具绽放了开来,覆盖住了整个大空洞。