058 相信你,相信我


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “那么,接下来该怎么办才好呢?”
  看着Saber在半空中停住了身影,宝具的解放也在邪灵的干涉下宣告了失败,让下方十八只魔蚁背上的原初之卢恩闪烁起来,解放出Caster的宝具,罗真的心完全陷入了恍惚。
  ————〈大神刻印(OchdDeugOdin)〉。
  解放出十八个原初之卢恩的力量,能够将敌人的据点都摧毁得一干二净的A级对城宝具。
  当罗真从Caster那里得知了这个宝具的存在时,心中就将其当做了己方的王牌。
  所以,在罗真的心中,其实早就盘算好了要以这个宝具作为最后的手段,用来战胜Saber这个强敌了。
  有鉴于此,这十八个原初之卢恩才会刻在魔蚁的背上,就是因为罗真让Caster事先做了准备。
  而毫无疑问的,这个宝具的威力将足以战胜敌人。
  有了〈大圣杯〉那庞大的魔力支持,罗真一点都不担心这个宝具的威力会不足。
  但有时候,威力太足也并不都是好事。
  早在Caster将这个宝具告诉罗真时,罗真就知道了。
  “一旦全力解放这个宝具的话,这边怕是也得被波及进去吧?”
  毕竟,这是针对据点使用的对城宝具,作用范围是整个据点,整体威力或许不及A++级的圣剑,但圣剑针对的是挥下剑的轨迹的前方,让光束摧毁前方的所有敌人,十八个原初之卢恩却是遍布大空洞的四周,将整个据点都给包含了进去。
  如果是在外部的空旷地带的话,那还能趁机逃跑,可在大空洞这样的空间里,四面八方都是岩壁,根本就来不及顺着唯一的出口逃出去了。
  换言之,在空间有限的地方,这将是用来和对手同归于尽的招数。
  因此,罗真一开始的时候是想将Saber从大空洞里引出来再进入战斗的,可仔细一想,即使Saber不在意,Archer也绝对不会对这边明显的引诱掉以轻心,随便去诱敌的话反而会暴露这边的王牌,导致敌人有了防备,届时,想趁机使用Caster的宝具来取胜的手段就有可能行不通了。
  Caster的宝具只能在大空洞中使用。
  罗真在思索以后,无奈得出了这个结论。
  但是,一旦使用这个宝具,就一定得跟对手同归于尽吗?
  这也是不一定的。
  因为,这边并不是仅仅只有一骑从者而已。
  或许,在取胜这方面,她的力量远远及不上出色的从者。
  可是,在保护己方这方面,她的能力却堪称最强。
  “玛修!”
  罗真呼唤了她。
  “是!御主!”
  不知何时,玛修出现了,将手中的盾牌高高的举了起来。
  以玛修现在的位置,不仅可以保护住身侧的Caster,更是可以保护住远在后方躲避的奥尔加玛丽跟芙芙。
  至于罗真,直接就在其身后,站在了最安全的位置上。
  看着背对着自己,明明极其的纤细且懦弱,却坚定不移的举着盾牌,展现出绝不后退一步的信念的玛修,罗真突然想说一句话。
  这句话,被罗真给清楚的说了出来。
  “我相信你,玛修。”
  此言此语,究竟给玛修的内心带来了多大的救赎呢?
  罗真不知道。
  这是唯有玛修才会清楚的事情。
  而玛修就清楚的体会到了。
  当这句话传入耳中时,自己的内心已然改变。
  对于战斗的恐惧渐渐淡化。
  对于守护的信心越发暴涨。
  一想到自己的盾牌将保护住身后的重要之人,更是无损拿下胜利的唯一依仗,玛修的心中便涌出了前所未有的激昂。
  再加上,罗真还如此命令了。
  “————以令咒命令你,玛修?基列莱特,使用你的宝具吧————”
  这一命令,伴随着三划令咒的最后一划,化作了纯粹的魔力,涌入了玛修的身体。
  宝具。
  这是玛修之前一直触及不到的东西。
  无法得知给予自己力量的英灵的真名,更不知道手中宝具的真名,玛修根本就不知道该如何使用它。
  但是,罗真却在玛修为此自惭形秽的时候这么说了。
  “相信我,交给我就对了。”
  现在,罗真就用事实告诉了玛修,相信他绝对没有错。
  就算玛修自己无法使用宝具,作为其御主的罗真亦是能够助其达到这一目的。
  令咒就是为此而存在。
  在绝对的命令权下,就算玛修自己不知道该怎么做,其体内的英灵之力亦是会做出回应。
  也就是说…
  “靠本能来使用就行了。”
  这就是罗真想告诉玛修的话。
  所以,罗真一直都相信着玛修,从来没有怀疑过她。
  如今,罗真又是这么说了。
  ————「相信你」。
  如此一来,再加上之前的那个「相信我」,两个「相信」的出现,难道还不足以将玛修那脆弱的斗志给唤醒吗?
  于是…
  “喝啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  在气势高涨的娇喝声之下,玛修猛的敲下了自己的盾牌。
  “铮————!”
  厚重的盾牌表面上,璀璨的光芒开始浮现。
  光芒化作了如同镜子一般的透明壁障,一边旋转,一边自盾牌上扩大而出,最终,伫立在了众人的面前。
  在那透明的壁障之间,隐隐之下,甚至可以看到一座白垩之城的城墙,显得即神圣,又高洁。
  回应了罗真的令咒以及玛修的信念,一直被隐藏的宝具终于获得了解放。
  “那是…!?”
  半空中,被邪灵干涉了灵体,再也无法行动的Saber清楚的看到了这一幕,为之睁大的眼睛中浮现而出的是愕然以及一丝丝的恍然。
  然后,十八个原初之卢恩的力量同样遍布了整个大空洞。
  下一秒钟…
  “————”
  刺眼的白光闪烁而起,掀起了耳膜捕捉不到的轰鸣。
  所有人都只觉得眼前的视野被夺走,脚下一阵剧烈的摇晃,身前更是吹来了一阵可怕的热量,旋即便什么都不知道了。
  如果众人还能保持视野的话,那就一定能够看到。
  在那刺眼的白光之内,成群结队的魔蚁似被焚烧殆尽一般,化作一阵飞灰,连地表都被可怕的热量给灼烧了一遍,生生的被摧毁。
  理所当然,作为被这个宝具所针对的敌人,Saber和Archer同样不能幸免。
  “…到此为止了吗?”
  Archer喃喃着这样的话语,似放弃了抵抗似的,被灼烧殆尽了。
  Saber同样似乎放弃了抵抗,一边任由自己的身体灰飞烟灭,一边定定的看着在守护障壁中幸免于难的罗真跟玛修,一向冰冷的脸终于松弛了下来,并露出笑容。
  “如果是你们的话,也许真能办到…”
  Saber就跟着这句话语一起烟消云散。
  至此,冬木市的圣杯战争才落下了幕布。