062 仅仅是开始而已


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  迦勒底,中央管制室。
  此时此刻,这个曾经被熊熊烈火所吞没,在火灾中逐渐瓦解的管制室已经完全看不见半分火红的色泽。
  火似乎已经被扑灭了。
  但是,灾难的痕迹还是残留了下来。
  只见,在这个以往充满庄严和机械感的管制室里,到处都是碎石瓦砾的残骸,将这一片空间渲染得犹如地震过后的灾难区一样,即狼狈,又杂乱。
  一个个的〈筐体〉似倒下的柱子般出现在各个角落中。
  一处处烧焦的痕迹遍布在各个空间里。
  而在这样的情况下,变化陡然发生。
  “铮!”
  有如通道一般的回旋光突如其来的乍现,让无数的光粒子化作一个旋转着的光之门。
  光粒子内,两道身影逐渐的成形,带着一只白色的生物,从中跌落了出来。
  “好痛…!”
  罗真直接摔在了地面上,痛得他扶着腰直咧牙。
  “前…前辈!?你没事吧!?”
  玛修亦是在落地的瞬间里踉跄了几步,最终靠着身为亚从者的惊人平衡感取得了重心,看着罗真,连忙上前,将其扶了起来。
  “芙!”
  至于芙芙,则是非常潇洒的落在地面上,缓缓的渡着步,高傲得犹如一只孔雀一样。
  两人一兽就这么顺利的从特异点中脱身,回到了迦勒底中。
  于是…
  “你们都没事吧!?”
  管制室的前方,身穿白大褂的医生又惊又喜的跑了过来,虽然很惊讶玛修那亚从者的打扮,可看到罗真安全回归,还是叫出了声。
  “太好了!总算在千钧一发的情况下发动了灵子转移!将你们给带回来了!”
  看来,罗真等人之所以能够在特异点崩溃的前一秒顺利脱身,回到迦勒底,全是罗曼的功劳了。
  然而…
  “好你个头啦!”
  被玛修给扶起来的罗真不由分说的怒而上前,一个暴栗,敲在了罗曼的脑袋上,让跑过来的罗曼直接被敲倒在地,痛嚎连连。
  可罗真并没有因此而罢休。
  “太慢了!死老哥!从昨天到现在都到哪去了啊!?联系又联系不上!还差点因为不能灵子转移交代在特异点了!你们难道在迦勒底中吃了一顿饭然后又睡了一觉吗!?”
  罗真非常干脆的发怒了。
  在被转移到特异点以后就一直处于高度的紧张感中,面对的是在历史上都赫赫有名的英雄,还数度险死还生,这种状况,换做一个普通人的话,早就已经精神崩溃了。
  罗真虽然表现得极为优秀,从转移到特异点开始就不停的转动脑袋,想出各种突破险境的对策,受到了不少从者的重视,可实际上,这并不代表着罗真没有压力。
  再怎么说,罗真都只是一个十几岁的少年,由于过去的经历的关系固然与众不同,头脑也相当聪明,但前面亦说过,罗真只是知识丰富,却没有多少人生阅历。
  所以,罗真也只是努力的告诉自己必须冷静下来,做好一切而已,心中该承受的压力和紧迫都还是有的。
  现在,险境终于是突破了,众人成功的回归迦勒底,让罗真感到心中一松的同时,更是将心中的压力和怨气一次性释放了出来。
  “要是能够早点取得联络的话,我也就不至于这么辛苦了,你们这群酱油党!”
  罗真便怒不可遏的数落着罗曼。
  对此,罗曼也很委屈。
  “我…我也没办法啊!本来还在偷懒的,谁知道警报突然就响了起来,说是管制室出现了火灾,害我差点被吓晕,等到急急忙忙赶过来的时候,其余区域也发生了爆炸,人员全部陷入了骚动,中央区域又被封锁了,根本进不去,等到回过神来的时候,我居然已经是迦勒底内职位最高的人了,其余人不是在爆炸中身亡,就是还没有确认行踪,连所长和教授都失踪了,我只能在别人的要求下进行指挥,先救助受难人员,再处理灾害,恢复迦勒底的基本功能,能够在不到一天的时间里处理完这些,解开中央区域的封锁,已经是很快了!”
  罗曼叫苦连连。
  罗真这才想了起来。
  “说起来,雷夫教授的确说过,在这么重要的日子里,谁都不能缺席,所以一直在找你。”
  恐怕,就是出于这样的目的,雷夫才会在管制室快爆炸前离开,前往寻找罗曼,准备将其引到管制室中,一块炸死,但最后却没有能够成功的找到罗曼,干脆就在别的地方也埋了炸弹,打算将整个迦勒底都给炸毁吧?
  罗曼就在这样的情况下成为了迦勒底中职位最高的人,从昨天开始就一直在忙碌,将幸存的人员都给救了回来,还负责指挥,甚至将剩余的炸弹都给找了出来,避免迦勒底直接被炸飞的结局。
  就像其所言,能在短短不到一天的时间里处理完这些,已经很不容易了。
  即使之前一直失去联络,可能在最后一刻里赶上,将罗真和玛修接回来,只能说是确实努了不少力。
  想必,罗曼应该是从昨天开始就一直在着急,却也明白事情的轻重,先将受难人员救回来,再一步步的恢复迦勒底的运作,重新观测特异点,方才将罗真给找回来了。
  想到这里,罗真瞥了一眼司令室的方向。
  在那里,幸存的技术人员们的确在分秒必争般的操作着各种仪器,看到罗真等人顺利回归,方才在司令室中露出笑容,甚至欢呼了起来。
  罗真心中的怒气这才渐渐的消逝。
  “好吧,算你有理由。”
  罗真有些没好气的说了。
  对此,罗曼也没什么怨气,想必也察觉到罗真受了不少苦,失笑了起来。
  “嘛,总之,你们没事就好了。”
  说完,罗曼看向了一旁装扮全然不同的玛修,然后才重新转向罗真,面色肃然的开口。
  “看来发生了不少事,先做报告再说吧。”
  这是目前迦勒底最需要的东西。
  “那么,就由我来做报告吧。”
  玛修这才向前,满脸的认真。
  报告就经由玛修之口,向迦勒底传达了。
  罗真环视了一眼整个破败的管制室,随即转过头,看向了〈迦勒底亚斯〉的方向。
  直到看到〈迦勒底亚斯〉目前的状况以后,罗真才怔了半天,幽幽的叹息了。
  因为,罗真知道了。
  这,仅仅是开始而已。