070 这个世界的技术


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  自从罗真来到这个世界,已经过去了十年的时间了。
  当初,罗真的身体年龄直接回归到婴儿时期,在即将失去生命形状的状况下成功的抵达了这个世界,从而被赤羽空观所收养。
  一开始,罗真还没有多少的意识。
  毕竟,婴儿的大脑还没有发达,就算罗真的记忆并没有失去,大脑却处理不了那么大量的记忆,只能继续在脑海中沉睡,让罗真以一个普通婴儿的身份在赤羽家长大,并逐渐接收沉睡的记忆,一点一点的寻回了自我。
  直到差不多两岁的时候,罗真的记忆才终于完全恢复,了解了自己目前的状况。
  于是,罗真接受了自己目前的身份,以「赤羽鸣神」之名,将赤羽家当做起点,开始汲取知识和经验。
  不得不说,这个世界的确给了罗真相当大的震撼。
  在这里,没有从者,没有英灵,却有着名为人偶的存在。
  在这里,时代还在进步,社会还在变迁,人们在工业革命的年代中使用着蒸汽,并开始接触到西方的文化,向着近现代发展。
  而在这里,甚至还有完全不同于迦勒底却又息息相关的魔术理论。
  特别是〈机巧魔术〉的理念,以人偶使和自动人偶互相配合战斗的方式,那已经跟御主和从者之间的契约没有什么两样了。
  就在了解到了这一点,并且接受到赤羽家的充分教育以后,罗真开始这么想了。
  “来这个世界真是来对了。”
  赤羽一族。
  这是位于极东岛国的一个非常特殊的家族。
  过去,他们曾经是使用〈阴阳术〉这种能够利用瘴气来召唤式神的秘术立身的阴阳师家族,后来在与宿敌的斗争中败北,渐渐的开始退出了这个国家的中心,转而修习〈傀儡术〉这种不需要利用瘴气来召唤式神,直接操纵傀儡进行战斗的技术,成为了一个佣兵家族,专门接受来自军方与各方各派的委托,干些打手与暗杀之类的脏活。
  虽是如此,赤羽一族的〈傀儡术〉在经过了长年的发展以后,依旧成为了非同凡响的技术。
  用迦勒底的说法,这个家族有着至少千年以上的魔术历史,若是在〈魔术协会〉中的话,发展如此长久的魔术世家早已能够成为大贵族了。
  罗真之所以会觉得自己来到这个世界来对了,就是因为这个家族的〈傀儡术〉。
  操纵傀儡进行战斗的流派技术。
  这种技术,对于擅长行使召唤的魔术,操纵使魔乃至从者进行战斗的罗真来说,简直就是至宝般的存在。
  因为,赤羽家的〈傀儡术〉不仅有着各种高超的操纵术,更甚者,还有可以强化操纵的傀儡的秘术。
  这些秘术,无疑是对罗真极其有用的技术。
  再加上〈机巧魔术〉的存在让这个世界的魔术形式大为改变,与御主和从者之间的关系相似到了极点,为此衍生出了各种技术,这些技术,都有利于操纵人偶和战斗,罗真更是欣喜若狂,拼命的汲取着这个世界的知识和力量。
  例如,刚刚罗真用来操纵木偶的技术,就是这个世界的魔术师的八大阶梯之一,位于第一阶梯的技术————〈念动〉。
  那是一种能够将魔力转化为念动力,可以靠意念来操纵物体的技术。
  想成为一名人偶使,操纵属于自己的自动人偶,习得〈念动〉可以说是基础中的基础。
  为了能够更好的操纵自己的使魔,罗真自然当仁不让的开始学习这个世界的技术,加上自身对召唤、驾驭、使役方面的惊人天赋,在短短数年之间就接连习得〈念动〉、〈灵视〉、〈刚体〉、〈魔防〉一共四大阶梯。
  至于赤羽天全所使用的名为〈天眼〉的技术,那是属于第六阶梯的东西。
  说起赤羽天全这个人,那亦是一名完全不下于罗真的天才人物。
  被家族里的人们称之为〈天童〉的这个少年,年纪轻轻就展现出了惊人的才能,不仅在十二岁就掌握了魔术师的第六阶梯,更是在〈傀儡术〉上有着惊人造诣,若不是最近开始对制作人偶的技术着迷,开始倾心于此道,或许他的成就还能更高。
  当然,罗真比赤羽天全小两岁,却是能够与其一较高下,同样不凡,被家族里的人们称为〈神童〉。
  赤羽天全与赤羽鸣神,赤羽一族的〈天童〉与〈神童〉便几乎是到哪里都能受到族人的尊敬。
  只是,这些族人们同样不知道,在赤羽天全倾心于制作人偶的技术时,罗真同样在修习〈傀儡术〉期间,还在不停的对自己的〈召唤术〉进行着磨练。
  照当初的预计,大概十年的时间,罗真就能成功召唤上级使魔了。
  可惜,现在,罗真还无法召唤上级使魔。
  理由有两个。
  一个是〈傀儡术〉以及魔术师八大阶梯的修习占据了不少的时间,让〈召唤术〉的进展延后了。
  一个则是魔术回路的问题。
  “当初怎么就没有想到,身体变回小时候的话,魔术回路自然也会重新回到封闭的状态呢?”
  用来生成魔力的拟似神经,这种神经,并不是天生就处于运作的状态,而是需要一条条的打通,方才能够进行运作的。
  打通一次以后,魔术回路就能正常使用,直至将全身的魔术回路都打通,那才能够使用最大量的魔力。
  反过来说,如果没有打通,那魔术回路就无法使用。
  过去,罗真之所以才学习了三年魔术,一是因为在此之前没有学习魔术的条件,二是因为将时间都用来打通体内的魔术回路。
  罗真的回路数量非常多,想全部打通,需要花费大量的时间,也就造成了后来才学习了三年的魔术了。
  如今,身体年龄重新变小,令得罗真的魔术回路亦是回到了封闭状态,需要重新打通。
  如此一来,罗真又需要耗费不少时间,让〈召唤术〉的进展更慢。
  “不过,相比起习得这个世界的技术,也不算是多大的代价。”
  这个世界的技术对于罗真而言非常有用,不仅可以提升战力,对操纵使魔和从者更是有着非凡的影响,这才导致罗真拼命的汲取学习,否则罗真绝对不会分心。
  想着这样的事情的罗真,很快就因为赤羽空观的声音,意识重新回归了。