072 〈红翼阵〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  ————〈红翼阵〉。
  当这本书籍的名字进入罗真的眼帘时,罗真几乎是没有任何的犹豫,直接伸出手,将其取了下来。
  一旁,赤羽天全自然也看到了这一幕,等到确认罗真手中的书籍时,眉头却是深深的皱起。
  “你准备看这一本?”
  赤羽天全眉头深皱。
  罗真则是头也不回的直接回了一句。
  “对于赤羽一族的人来说,想看这本书不是理所当然的事情吗?”
  没错。
  只要是赤羽一族的人,那肯定最想看这本书。
  因为…
  “这可是赤羽一族最大、最深、最高的奥义秘术啊。”
  罗真丝毫没有掩饰自己对这门秘术的渴望,目光亦紧紧的盯在了上面。
  眼前的这本书,正是赤羽一族赖以立身的最高奥义,没有之一。
  而它的性质也相当的简单。
  ————。
  换言之,这是一种能够将自身有限的魔力进行提高,从而冲破极限的秘术。
  它能够将人体的血液转化为魔力,以十倍收束成〈线〉以后,再从十根手指中送出,从而提高自身的魔力输出,效果之强,甚至可以达到干涉敌人的魔力循环,像扯线木偶一样,停止乃至控制敌人的行动的程度。
  而若是十根〈线〉全部集中在自己操纵的人偶上的话,那就能将人偶的出力提高十倍,令得人偶使出更加强大、可怕、惊人的力量来。
  这并不单单只是让强度提高而已。
  它的原理乃是将十根手指都当做一名魔术师来看待,就好象十个魔术师同时操控着一个人偶一样,如果练到极致,甚至有可能达到远远强于十倍的效果。
  由于魔力会增幅十倍,此秘术要求施术者必须对自身的魔力有着充分的掌控,而且还会因为将血转化成魔力的关系,大量消耗人体的血液,一旦控制不当,或者使用过度,那很容易会因为失血过多而死。
  不过,只要能够完美的运用它,那就算是一个再普通的魔术师,都会一瞬之间成为足以惊艳世人的强者。
  因为使用此秘术时,被转化的血液会在施术者的肩脥骨附近气化排出,形成红雾,状若血翼,故名————〈红翼阵〉。
  这就是赤羽一族所引以为傲的秘术,一直传承至今,堪称奇迹般的魔力运用法。
  ————〈奇迹〉。
  单单是这个词汇,就足以让罗真为之倾倒了。
  更别说,若是能够习得〈红翼阵〉的话,届时,罗真的实力也会呈现翻天覆地的变化。
  要知道,无论是其召唤的使魔,亦或者是与其契约的从者,都是根据御主的魔力来决定强度的。
  御主能够输出的魔力越高,那使魔与从者就会越强。
  或许,基于灵基的限制与本身的极限,无论是使魔还是从者,都有可能无法达到提升十倍的程度,可一瞬间的出力却是能够达到十倍,整体强度能够提升数倍,那也绝对够可怕了。
  罗真可以很肯定的说,若是在冬木市的特异点时,自己拥有这门秘术的话,那么,不需要Caster的相助,他也有办法靠着尚不成熟的玛修战胜Archer的从者,乃至独自战胜Saber都有可能。
  如此一来,罗真又有什么理由不看上这门秘术呢?
  早在别的赤羽族人提及〈红翼阵〉的神妙时,罗真就对其心心念念了。
  现在,终于有机会一窥究竟,罗真又如何能够不选它?
  然而…
  “想习得〈红翼阵〉必须得拥有〈红翼之血〉才行。”
  赤羽天全有些不忍心般的提醒了。
  所谓的〈红翼之血〉指的就是赤羽一族的血脉。
  这门秘术,只有赤羽一族之人才能习得,别人就算拿到了,那也只不过是收藏而已。
  也就是说…
  “没有〈红翼之血〉的你是无法习得这门秘术的,鸣神。”
  赤羽天全还是选择提醒罗真这一点。
  这才是罗真想习得〈红翼阵〉的最大阻碍。
  谁让罗真并不是赤羽一族的族人,只是赤羽空观的养子而已呢?
  就算天赋再惊人,有了这个局限,那都是无法成功习得〈红翼阵〉的。
  罗真自然不可能不知道这一点。
  可罗真并没有因为这样就放弃这门秘术。
  没办法,实在是这门秘术对罗真的用处很大。
  对于只需要召唤使魔,使役从者,那就可以战斗的罗真而言,其往往最需要的东西不是别的,正是魔力。
  只要魔力提升上去,那罗真就可以召唤更多、更强、更高级的使魔,甚至让与自己契约的从者得到巨大的提升。
  所以,对于别人而言,它或许只是一门增幅魔力的术法,可对于罗真而言,却非常重要。
  最适合自己的东西才是最好的。
  与此相比,就算有别的更加高级、更加高超的秘术存在,那都无法媲美〈红翼阵〉对罗真的用处。
  因此…
  “我会另外想办法的。”
  罗真握着〈红翼阵〉的秘术书,这么对着赤羽天全出声。
  “不就是体质的问题吗?并不是绝对无法改变的吧?”
  在原来的世界里,罗真就听罗曼说过,有的魔术师为了可以更加长久的研究魔术,会不顾人伦之理,通过魔术的手段,将自己转化为拥有长久寿命的存在。
  亦即,人的体质并不是绝对无法改变的。
  “魔术本来就是一种奇迹,无论怎么样,首先不能放弃。”
  罗真拍了拍手中的秘术书,看向了赤羽天全。
  其眼神,多少变得有些可怕了起来。
  “……你打算做什么?”
  赤羽天全沉默了半响,然后才这么问了,隐隐的似乎也有些不好的预感。
  而这个预感,自然是正确的。
  “为了能够完全取代〈红翼之血〉的存在,从而使出〈红翼阵〉的秘术,我需要先研究透彻〈红翼之血〉的特殊性。”
  罗真这般嬉笑着,可言语中的不怀好意是怎么都隐藏不住了。
  毕竟,就是那么回事吧?
  “天哥,为了弟弟我的研究,能不能请你帮个小忙,贡献点血给我呢?”
  罗真的这句话,让赤羽天全几乎是想也不想,直接掉头就走。
  可惜,最终,赤羽天全还是没有能够走掉,被罗真一把扑在了背上,在脏乱的地面上滚做一团。
  等到两人从藏书库里出来时,罗真是一副满面红光的模样,而赤羽天全则是面色苍白,脚步虚浮。
  这让族人们一下子就污了。
  难道这两位少爷有难以言喻的关系?
  这件事,后来便在赤羽一族中传开了,最后甚至惊动了赤羽空观,让赤羽空观脸色都青了,连把罗真和赤羽天全叫到跟前,好好的教育了一番。
  当然,这都是后话了。