078 伊邪那岐流的继承人


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “————”
  有如实质般的压力就这么在空气中弥漫了开来。
  面对这个充满着魔性,能够召唤出传说中的大鬼,在这个极东岛国亦是有着极大的权威的老妇人,哪怕是赤羽空观都无法大意。
  赤羽空观便将手搭在了罗真与赤羽雷真两人的身上。
  随着一阵淡淡的魔力流动而过,罗真与赤羽雷真突然感觉自己的身体变轻了很多。
  然后,赤羽空观才开口了。
  “这正是我的两个儿子,今天我将他们都带过来了,希望能够进入大人的法眼。”
  形势比人强,面对土门绮罗的压力,赤羽空观一边将其无形的化解,一边又若无其事的回应着对方的挑衅。
  “哼…”
  土门绮罗似冷笑一样的哼了一声,随即开始打量起了罗真和赤羽雷真。
  土门绮罗先是看的赤羽雷真。
  以这位伊邪那岐流当家的能力,自然能够察觉到赤羽雷真体内连一丝的魔力都没有,完完全全就是一个连魔术都没有习过的小鬼,眼中顿时流出淡淡的不满以及不屑。
  显然,就像赤羽雷真所说的那般,作为大名鼎鼎的华族之主,对方想必压根就看不上一个连魔术都没有习得的小鬼吧?
  于是,土门绮罗又将视线转至罗真的身上。
  “哦?”
  下一刻,土门绮罗的眼睛眯了起来了。
  罗真立即感觉到自己被一股看不见的力量给窥视了。
  心中闪过这么一个念头的同时,罗真在表面上亦是一声不响,静静的等待对方的探究过去。
  不一会,窥视而来的力量就消失了。
  “原来如此。”
  土门绮罗凝视着罗真,脸上浮现出些许似笑非笑的神情。
  “这就是赤羽家两大天才儿童中的〈神童〉吧?果然称得上这个称谓啊。”
  听到这里,罗真就知道,自己的底曝光了一部分。
  至少,魔力的多寡应该是被对方给看穿了。
  “区区十岁就有这样出众的魔力,假以时日,怕是不在我之下,配我那个孙女倒算是够资格了。”
  土门绮罗意外的给出了好评价。
  这样的土门绮罗也不知道,如果不是因为〈召唤术〉、〈傀儡术〉以及各项魔术师技能的修习,让罗真并没有花多少的时间在打通体内的魔术回路上的话,罗真的魔力就不仅仅是出众而已了。
  但是,罗真并没有因此感到沾沾自喜或者暗中得意。
  因为,土门绮罗那直视而来的视线里,不仅仅有着一丝丝的意外跟满意,甚至还有着极为隐晦的……杀气!
  罗真心中顿时一屏。
  他知道,对方恐怕是有点想斩草除根了。
  赤羽一族毕竟是伊邪那岐流的宿敌,再加上改修〈傀儡术〉的关系,顺应时代的潮流,成为出众的人偶世家的趋势已经是不可避免,对方想趁这边没成长起来之前斩草除根,那也很正常。
  只是,这也仅仅是一瞬间的想法而已。
  很快的,土门绮罗就收敛了自己那隐晦的杀气,似感到可惜一样,说了这么一句。
  “赤羽家的〈神童〉好像只是收养的养子,并不具备〈红翼之血〉吧?”
  土门绮罗就说了这么一句话。
  这也同样被罗真料中了。
  即使天赋再惊人,罗真终究只是养子,并不具备赤羽一族的血脉,这对于重视家族传承以及血脉继承的魔术世家而言,显然是非常大的扣分项目。
  “一边是身具〈红翼之血〉却又没有半分才能的亲子,一边是天赋惊人却又缺乏家族血脉的养子,只能从中选择一个,赤羽的当家,你倒是给我出了一个不小的难题啊。”
  土门绮罗换了一个姿势,目光重新投至赤羽空观的身上,脸上再次浮现出挑衅般的假笑。
  对此,赤羽空观只是回以一笑,很是大气的出声。
  “世上总是没有十全十美的事情,我等赤羽终究也只不过是偏僻边境的小家族,无法得天独厚,那也很正常。”
  闻言,土门绮罗冷笑了起来。
  “你是当我老糊涂了吗?”土门绮罗很是不满的说道:“赤羽家的〈天童〉可是将两者都具备的稀世人才,如果是他的话,不就完美了吗?”
  即有着赤羽家〈红翼之血〉的血脉,又有着惊人的才能,如果是赤羽天全的话,的确就将两者都给具备了。
  但是…
  “这可跟我们约定的不一样,大人。”
  赤羽空观皮笑肉不笑的回了这么一句。
  这让土门绮罗眉头一挑。
  “……也罢。”
  不知道是不是考虑到了的事情,土门绮罗没有再刁难了。
  “弓削。”土门绮罗向着一旁的下属说道:“去将日轮带过来吧。”
  “是。”弓削立即领命,退了下去了。
  当弓削再次出现在这里时,身边已经是多出了一个小女孩。
  那是一个长得非常可爱,身上穿着极为华贵的服装,有着一头漆黑的发色,头上缠着缎带的东洋少女。
  对方的岁数与罗真相仿,一举一动则有种像小动物一样,很容易受到惊吓的小心翼翼的感觉。
  此时,对方貌似已经知道即将发生在自己身上的是什么事情,整个人都躲在了弓削的背后。
  看着这个小女孩,罗真只有两个想法。
  第一个是…
  第二个则是…
  本来还以为对方是一个被条条规规给束缚得一丝不苟的女孩,没想到居然会像小动物一样担心受怕的躲在熟人的背后,这倒的确有些出乎罗真的预料。
  连赤羽雷真似乎都没有想到华族的公主会是这个样子,呆在了那里。
  而在两人打量着眼前的少女————土门日轮的时候,对方同样在偷偷的打量着罗真和赤羽雷真。
  散发着懒散和孩子气的氛围,正不知道在想着什么的罗真。
  看起来有点可怕又倔强,正即愕然又呆呆的看着这边的赤羽雷真。
  土门日轮看着这两个少年,明白他们其中一个将会成为自己未来的丈夫,便害羞似的低下了头。
  在这样的情况下,赤羽空观和土门绮罗擅自推进着话题,并做下了决定。
  “今晚将在本宅举办酒宴,宴请各位远道而来的赤羽族人。”
  土门绮罗的声音强势又不容置疑的回荡而起。
  “届时,也将是决定谁会成为我伊邪那岐流未来继承人的夫婿之时。”
  于是,一行人就在这里解散。
  今天,注定有点漫长。