083 禁地中的试炼


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  天狗山,伊邪那岐流禁地。
  那是一片笼罩在黑暗中,完全看不清内部情景的山林。
  林口处,有着一块石碑放置在这里,上面写着一句古语,看起来似乎颇有岁月的样子,意思的话,则大概是指「禁止入内」之类的吧?
  在土门绮罗的带领下,刚刚还在本宅的大厅中进行着酒宴的所有人都浩浩荡荡的来到了这里。
  罗真同样来到了这里,眺望着眼前的山林,眼中汇聚起了魔力,闪起了外人无法看见的淡淡幽光。
  那是〈灵视〉发动时的现象。
  发动了〈灵视〉以后,罗真立即看到了。
  在这个山林的周围,正笼罩着一层看不见的结界。
  (应该是〈遮蔽结界〉吧?)
  这在结界中算是非常常见的类型,可以将结界内外的空间给隔绝开来,让声音与景象之类的东西全部受到遮掩,若是运用到极处,甚至可以当做迷宫来使用,令人找不到进入结界的途径。
  土门绮罗便站在石碑前,将手按在上面,注入了魔力,口中亦开始念念有词。
  下一秒钟,整个山林都宛如摇曳了起来一样,似海市蜃楼般晃动着。
  实际上,晃动的只是结界而已,并不是山林本身在晃动。
  在土门绮罗的操纵下,笼罩住山林的结界被打开。
  而当结界被打开,山林真正进入罗真的眼帘时,罗真差点被〈灵视〉到的东西给吓了一跳。
  (好浓郁的瘴气啊!)
  进入眼帘的便是宛若黑气一般,在山林中不停翻滚的瘴气。
  这可不是开玩笑的。
  要知道,瘴气可是对生者有害的死之气。
  若是一般的瘴气倒也罢了,像这个山林里那般浓郁的瘴气,寻常人碰到了,怕是立即就会像是被诅咒一般,衰竭而死吧?
  这让赤羽空观的眉头皱了起来。
  “绮罗大人,这…”
  赤羽空观当即便想表达一些意见。
  没办法。
  除非是一流的魔术师,否则,进入瘴气这么浓郁的地方,肯定会有很大的危险。
  如果是罗真的话,赤羽空观倒是不怎么担心,可赤羽雷真却是连一点魔术造诣都没有的一般人,如何能够进入这样的地方呢?
  对此,土门绮罗却是满不在乎般的说了这么一句。
  “放心吧,以〈红翼之血〉的特殊性,就算没有一点魔术造诣,血脉中蕴含的素养带来的庞大生命力依旧足以在这瘴气之地中支撑一夜了。”
  言下之意便是,若是在天亮时还没有回来,那赤羽雷真就只能自求多福了。
  “还是说,堂堂赤羽家的二公子,却是连这点险都不敢冒?”
  土门绮罗刺激着赤羽空观,让赤羽空观沉下了脸,不再多说什么了。
  罗真看着这一幕,目光则撇向了赤羽雷真。
  赤羽雷真似乎对目前的状况多少有些了解了,面色微青,但眼中透露出的那股倔劲也在发作。
  这个家伙,从小就是个不太愿意服输的主,现在肯定也不想被人轻易看扁吧?
  (算了…)
  罗真没有多在意这一点。
  就像土门绮罗所说的一样,赤羽一族的人天生就拥有着不俗的生命力,就算被浓郁的瘴气缠身,应该也足以支撑一段时间。
  (反正雷真也不是真的想拿到信物,成为土门一族的女婿,估计也就在外围逛逛吧?)
  当然,罗真也不想拿到信物。
  (结果,该不会是我们两人都没拿到信物,让赤羽家的脸面丢尽吧?)
  连一个小小的试炼都过不了,可想而知,届时的赤羽一族会遭受到怎样的嘲笑跟刁难。
  赤羽空观自然不会不明白这一点。
  “你们尽力而为就行了。”
  赤羽空观向着罗真和赤羽雷真吩咐了这么一句,到底是让两人努力,还是让两人注意安全,那就不得而知了。
  “好了,你们进去吧。”
  土门绮罗手一挥,在场所有人就分开到两边,让出了山林的入口。
  罗真与赤羽雷真互相对视了一眼,紧接着迈步上前,走进了伊邪那岐流的禁地。
  众人目送着两人的离开,皆是窃窃私语而起。
  试炼,便在此宣布了开始。
  …………
  黑漆漆的山林中,瘴气如雾般的扩散着。
  隐隐间,在那浓郁的瘴气之中,似乎有着些许的鸟兽虫鸣。
  只是,想也知道,在这样的瘴气里,一般的鸟兽根本无法生存。
  所以…
  “这些声音,估计是在瘴气中诞生的式神发出的吧?”
  罗真独自走在山林间,这般嘀咕着。
  式神是在瘴气中诞生的存在。
  并且,它们需要有可以凭依的物体,方才能够现界。
  这凭依的物体一般而言都是一些死物,诸如木偶或者用于魔术的道具之类的东西,实力高强的阴阳师则能以符咒作为凭依物,唤出式神,只要符咒不尽,魔力不竭,那就可以召唤出千军万马来。
  至于这座山林里的式神…
  “恐怕是凭依在生物的身上吧?”
  式神本就是灵体,凭依在实质的肉体上,并不是行不通。
  只是,这即需要高超的技术,亦需要庞大的支配力,否则,式神就会陷入暴走的状态,敌我不分的将所有人视作敌人。
  “但这片禁地需要的就是这种式神啊。”
  毕竟,这里的式神就是用来妨碍进入者,锻炼进入者的能力用的敌人。
  有鉴于此,伊邪那岐流才会让瘴气充满整个山林,再让式神凭依在山林中的鸟兽身上,成为自然之敌,对侵入者发动毫不留情的驱逐。
  “也不知道,在这样的地方,雷真那个家伙到底能不能行。”
  罗真无所事事的想着这种事。
  在进入山林以后,两人立即就如同走散了一样,不知不觉间就变成了孤身一人,也不知道是这座山林的魔术机制,亦或者只是单纯的走丢而已。
  “现在还是先顾自己吧。”
  罗真启动了〈天眼〉的技能,将魔力的波纹散发了出去。
  “唔…精度好低…”
  似乎是因为浓郁的瘴气妨碍了魔力的传导,从〈天眼〉传递回来的讯息意外的少。
  可即使是这样,罗真依旧发现了。
  “吼…”
  “吼…”
  些许的兽吼声,自瘴气之中隐隐约约间传了出来。
  罗真发动了〈灵视〉的技能,同样看到了瘴气中涌动的一团团魔力,以及一对对亮起的眼睛。
  “真是不得闲啊…”
  罗真苦笑着,魔力却毫不犹豫的释放了出来。
  下一秒钟,黑影从瘴气里窜了出来。